Здравствуйте товарищи помогите советом, вообще рабочая температура должна быть 90 градусов, а прогревается спокойно до 100 итак и держится не больше не меньше , вентилятор включается на 98 градусах покрутит итак остается все равно на 100 градусах, в движении при скорости 80 90 чуть падает но не намного, вот думаю сейчас температура на улице минус 5, а летом будет 30 в пробке то что у меня она закипитполучается. Был на диагностике мастер сказал что термостат в норме, а дело в твоей прошивке, она у меня не сток. И еще можно ли так эксплуатировать машину при 100 градусах. Всем спасибо очень нужен ваш совет. 8 кл двигатель. ОЖ в норме.
Думаю диагноста нужно менять, как и термостат... Как он определил его работу? Прошивка не влияет на прогрев, а на темп-ру срабатывания вентиля... Воздуха нет в системе(на холодную не булькает)? ИМХО
Все Теперь ясно, дело в том что у меня машина на гарантии и он не стал менять термостат ссылаясь на прошивку типа гарантия и все такое , хотя до прошивки он сказал что неисправен термостат. Поеду в другой сервис
100 градусов это много. при +20 за бортом , при 90 км/ч на пятой передаче по прямой должно быть не больше 95. Так где-то в мануале было написано.
проверь шланг на радиатор нижний, горячий или нет. Хотя, может термостат неоткрывается до конца, нарушена циркуляция ОЖ. может крыльчатка на помпе проскальзывает..
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Заранее извиняюсь если подобный вопрос обсуждался в теме, проблема следующая: была воздушная пробка в СОД, как советовали в теме про крышку РБ, купил новую крышку "АВ" разобрал отрезал по витку с большой и малой пружины, выгнал воздушную пробку. Но после замены крышки, двигатель греется только до 87 (не доходит до 90 на пол деления). При этом двигатель греется очень долго. На холостых оборотах за 15-20 минут двигатель не прогревается до 87, доходит примерно до 80.
Что может быть и куда смотреть? со старой крышкой до того как начались проблемы с завоздушиванием двиг грелся до 90.
При этом двигатель греется очень долго. На холостых оборотах за 15-20 минут двигатель не прогревается до 87, доходит примерно до 80.
Что может быть и куда смотреть? со старой крышкой до того как начались проблемы с завоздушиванием двиг грелся до 90.
Окружающая температура какая? В принципе по зиме это нормально. Приборная панель не точный инструмент...