Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здарова! Интересно вот что, столько гемора с мотором у калины, то ремни то датчики, то разные детали тела вращения дающие люфт, может разом выкинуть моторчик и впихнуть какой нибудь понадёжнее. Не задумывались друзья?
Поездить поспрашивать на сервисах какие моторы к ним попадают реже, собрать так сказать статистику из первых уст......Почём интересно будет стоить такая доработочка. Компетентности у меня в делах экономических мало, конкретно бы узнать сумму, с точностью -+100000р суммы на хороший мотор(90-105 лс) с установкой и переделкой. Есть грамотные в этом вопросе?
Здрасте! Хочу снять и прочистить форсунки(двигатель 1,4 16кл.) так вот проблема в снятии впускного воздушного ресивера(пластмассовый) есть ли инструкция на это дело? или может кто объяснить что нужно будет снимать и откручивать? я поискав нашёл скудную инфу, и понял что придётся генератор снимать? и без ямы не обойтись?
deser3d, почитай есть соответствующая тема... и определись мыть на коленках или нет... эффект может быть прямо противоположный ожидаемому: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2363
А какой понадёжнее??? 2108 один из самых неубиваемых ДВС... Сделай себе 1,5 безвтык, езди радуйся...
Одной мысли безвтыка мало будет. А сам узел ГРМ, ролики, помпа тоже могут хлопоты доставить. Понятно, что последствия будут иные, но и замена тоже не из простых, особенно в дороге.
Здарова! Интересно вот что, столько гемора с мотором у калины, то ремни то датчики, то разные детали тела вращения дающие люфт, может разом выкинуть моторчик и впихнуть какой нибудь понадёжнее. Не задумывались друзья?
Поездить поспрашивать на сервисах какие моторы к ним попадают реже, собрать так сказать статистику из первых уст......Почём интересно будет стоить такая доработочка. Компетентности у меня в делах экономических мало, конкретно бы узнать сумму, с точностью -+100000р суммы на хороший мотор(90-105 лс) с установкой и переделкой. Есть грамотные в этом вопросе?