Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Пол-дня откатала, вроде бы разобралась. К тормозам то ли привыкла, то ли они сами за ночь на ручнике чуть длиннее стали)), но больше не клюю. С газом тоже более-менее нашли общий язык..я просто боялась газовать, а тут педальку жалеть не надо как выяснилось.. Подхват все равно от середины, но привыкнуть можно.
Но вырос вопрос: что может гудеть? и на передаче и накатом на нейтрали и накатом с выжатым сцеплением? звук уходит со снижением скорости, пока даже не могу понять что именно с какой стороны гудит, но на колеса не похоже.. такой воющий гул..
Еще хорошо слышно когда тормозные колодки начинают скрести по диску, можно на слух тормозить, шуршание такое получается вначале - это норма?
И последний вопрос- новую калину мурзилка есть? а то что-то не нашла..
Последний раз редактировалось Alexkerry; 25.09.2014 в 15:25..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Про троллейбус точно не скажу, никогда не ездила.. нечто среднее между звуком гоночного болида, самолета и поезда, только тише)) вот на метро когда состав разгоняется похоже еще.. больше не знаю как описать..
Коробка здесь и на нейтрали с выжатым сцеплением может выть?
пробег примерно 20-30 км, резина кама 217, вроде бы нормальная
Гудит скорее всего коробка.
Звук ниоткуда, будто вся машинка гудит, но не от потоков воздуха и не от колес.
Alexkerry, Кама тоже может гудеть. Особенно если вы привыкли ездить на более тихой резине.
Мне после КАМЫ Мишлен кажется ОЧЕНЬ шумным. Ругаю его на чем свет стоит.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"