iKos, можешь себе представить ситуацию, когда стекло забрызгивает мелкими капельками грязи из под впереди идущего транспорта, которые моментально сохнут и ты понимаешь, что взмах дворников без воды только ухудшит видимость?
Скажи, как будет реагировать датчик дождя на такие условия????
Например я, очень часто предпочитаю немного потерпеть грязное стекло но не махать дворниками, дождаться ситуации на дороге, когда можно на несколько долей секунды потерять видимость и только после этого брызгаю и машу метлами. Особо это актуально на не освещенных улицах и встречными машинами.
oapv, прости за невежество, почитал тему про ДД на нашем форуме, так и не нашел ответа на свой вопрос. И ты не дал точного ответа :(
Если знаешь, то пожалуйста скажи, датчик дождя будет вкл. дворники на сухую грязь?
Может есть ссылки, где я могу почитать про принцип действия датчика? На что он реагирует?
Мой интерес к этому прост, идет выбор между двух комплектаций авто. Разница в цене 15т.р., из богатой комплектации я сейчас вижу пользу только от обогрева лобового стекла, все остальное мне кажется не нужным.
Платить за лоб с обогревом 15т.? Ну не знаю.....
Вот и думаю, может из кучи бесполезного, ДД окажется удобной штукой.... Но если он будет размазывать грязь по стеклу, то я его отключу и вряд ли когда буду использоваться.
iKos, можешь себе представить ситуацию, когда стекло забрызгивает мелкими капельками грязи из под впереди идущего транспорта, которые моментально сохнут и ты понимаешь, что взмах дворников без воды только ухудшит видимость?
Норм на это реагирует вообще отлично справляется. Видишь, что чуть "насухую" елозить начинает, пару раз рычажок на себя, и опять всё отлично ещё раз повторюсь, может у меня руки кривые, но без датчика дождя "насухую" у меня чаще дворники бегали, чем вместе с ним.
Датчик не срабатывает от двух-трёх капель. Там уровни чувствительности есть. Конечно, могли бы и чуть его менее чувствительным сделать в крайнем положении, но вполне норм.
Цитата:
Сообщение от oapv
в Саранске может быть и туфта)))))) но в Липецке отрабатывает в мое удовольствие)
Ну, этот датчик включает ближний не только вечером, но и обычным пасмурным днём. Т.е. фактически сейчас, в зимний период времени, включение режима "авто" для освещения равносильно включению ближнего в 80% случаев (если небо затянуто тучами - точно включит ближний). Только при чистом небе или редких облаках их не включает. Плюс, нельзя включать дальний на постоянку в этом режиме. Тоннелей у меня в городе нет, чаще по трассе езжу. Нафиг мне этот датчик не спёкся, короче.
вюв, читал, что некоторые, отключают ДД на зиму, типа не нравится как зимой работает.
Вот как просто..... спасибо!!!
Если я правильно понял его принцип работы, то осторожней с этим датчиком зимой в Москве, махнет дворниками по стеклу измазанному реагентами и ты потеряешь видимость пока водичку не польешь на стекло.