У кого не шумит КПП ВАЗ на Калине?
Может вы гвоздиком в детстве в ушках поковырялись ? :-)
Шумит конечно, но в основном шум мотора и резины её заглушают.
Насколько возможно, попытался передать звук в салоне. Но автоматическая регулировка уровня записи немного искажает реальную громкость. На этом фоне щелчки при включении передач и сигналы поворота кажутся громкими. А вообще не сколько КПП не напрягает. https://www.youtube.com/watch?v=SSJBC102X-Q
Я например не слышу мотор на ХХ. А на записи его слышно. Надо какой то источник звука с заранее известным значением уровнем шума. И если тише в салоне, то будет слышен источник. Если шум его перевесит, то будет тоже слышно. А то накатом на нейтрале такой шум, что как будто у меня в машине вообще всё шелестит и шумит.
лучше ниже, а ещё лучше 75W-85 или даже 75W-80, для "тросовых" однозначно а для более старых нормально будет 75W-85/80W-85, не шумно будет, передачи с более жидким легче включаются и выкат получше (экономия бенза).
W85 и W80 это же вроде для более холодных регионов. А у меня регион от -10-15 до +40 (на солнце до +50С бывает). Не станет ли оно водой?
И извините за тупость, но более жидкое какое?
1. Вязкость при 100°С 14,25
2. Вязкость при 100°C 16,8
С этим маслом какая-то непонятка. Практически везде в описании пишут GL-5. Даже когда пишут GL-4/GL-5 LS, все равно фото от GL-5-го выкладывают. Я понимаю, что владельцы сайтов не заморачиваются с фото. Но вот как-то так.
Последний раз редактировалось SergeyZ; 29.09.2016 в 13:07..
изходя из таблицы, на все случаи жизни нужно лить 75-90, но часто ли у вас Т переваливает +35 в тени? даже реже чем у нас) а у нас в свою очередь зик 75-85 пользуется популярностью, и ничего, ходят) + уже обозначил выше.
Для тросовых КПП 2181 вообще только одно рекомендуют Татнефть
Извращённое мышление, там же ясно написано что при замене или заливке после ремонта - 75W-85.... а пока в кпп заводская заливка то да, Татнефть! (типа на доливку)
Внимание! В механической коробке передач с тросовым приводом управления используйте только полусинтетическое масло Татнефть...
Слово там используйте, а не используют или налито сейчас.
Не про какую доливку там и речи нет и ещё выделено жирным на фоне всей таблицы.
Любой здравомыслящий именно так её и поймёт, что эта запись важнее и не просто так там написана.
Это не таблица для доливки, а конкретно список масел, которые одобрены ВАЗом для использования.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Tolik43
Которого нет в продаже.
Я даже и искать его не стал, не знаю чем оно так ВАЗу понравилось. Могли бы 2-3 масла хотя бы протестировать на совместимость по их запросам. Не тот случай, что производители масла за одобрением ВАЗа в очереди стоят.
Отличия КПП с тросовым приводом - это закрытые подшипники вроде как повышенной нагрузочной способности, чтобы их сальники не продавило маслом и не смешало "супер солидол в них" с трансмиссионным масло, сдвоенные синхроны 1й и 2й (чтобы из-за своих размеров они там не рассыпались) - ну и типа ВАВ простестировал совместимость сальников подшипников и синхронов только с этим маслом.
И количество масла в КПП меньше при том же сроке службы.