Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
Сегогдня набил литолом 24 редуктор эмуру через нижние болты- чудо! Возврат в ноль нормуль, руль собранный стал. Вообщем лучше чем на новой. А аэрозольный хайгир, видимо смыл даже заводскую смазку своим растворителем. Вещь конечно удобная, но много керосина в ней. Спасибо всем кто откликнулся. На стоянке сейчас пальчиком крутится, а на скорости ощущаю как тяжелеет. Повторюсь- лучше чем на новой
Рекомендую настоятельно смазывать всем кто еще не сделал, только смазку подобрать правильную.
ps. Пропал зудящий звук входящий в резонанс с ручкой кпп, в районе руля. На все что угодно думал но не на ЭУР
Последний раз редактировалось Canis; 31.10.2011 в 00:44..
Принимайте в клуб автомобилей с "кусающим" рулевым ))) С месяц назад тоже начал впервые замечать на трассе на скорости больше 60 небольшие подкусывания. Пробег 16 тыс. Сначало не сильно напрягало, но все течет, все меняется.. Вчера почитал темку, взял шприц на 20 кубиков и затолкал с полтора шприца некоего Castrol LMX (по консистенции и замыслу аналог нашего Литола, собственно и покупал я его давно для колесных подшипников) через нижние болты сзади. Результат пока неизвестен т.к. больше 60 в городе ездить нет никакой возможности, а до 60 проблем не было заметно. А вообще, вопрос к тем кто разбирал - есть надежда что через эти болты смазка через трубочку попадет именно туда куда надо, т.е. на червяк и зубья шестерни, а не, скажем, на боковую сторону шестерни и будет бесполезно крутиться вместе с ней?
P.S.: туба со смазкой уже наверно лет 7 мотается по машинам и только сейчас я залез на сайт производителя и посмотрел условия применения )) Пишут -35 - +175, думаю вполне удобоваримо. Да и думаю любая смазка начнет доставлять проблемы при сильных минусах только если её напихать туда полный картер ЭУР-а
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 01.11.2011 в 10:47..
У меня на 3 году эксплуатации тоже стали появляться нбольшие подкусывания при выходе из поворота. Через нижние болты (не надо ничего разбирать, в отличие от смазки через врехний болт) смазал ЭУР, задув туда около 40 кубиков смазки Mobil XHP-222. Особо ничего не изменилось! Хотя я думаю что смазка попала туда куда надо, т.к. через отверстия болтов можно нащупать зубцы шестерни проволочинкой. Край шестерни прямо напротив отверстий. Чтобы исключить влияние рейки, отсоединил верхний карданчик и стал вращать руль туда-сюда. Обнаружил, что при медленном вращении есть несколько областей (3 или 4), где руль начинает подкусывать. В каких-то местах слабее, а в каких-то сильнее. У меня было так, что самое сильное подкусывание когда руль градусов на 30-40 от центрального положения вправо. При выходе из правого поворота чувствовалось, как руль тормозится в этом месте и его приходится доворачивать рукой. Тогда я снял руль и переставил его так, чтобы самые сильные подкусывания были как можно дальше от центрального положения. Заодно сделал чтобы руль ровнее стоял. Раньше было что он немного влево отклонен от центрального положения при движении прямо, а теперь он почти ровно стоит. Чуть-чуть вправо, но намного меньше, чем было влево! Как влияние подкусываний на управление изменилось, пока не понял, надо ещё поездить. Заодно пока руль был снят, от души смазал той же смазкой Mobil эту круглую пластмассовую фигню, на которой контакты сигнала и которая поворотник выключает в нужный момент. Летом на жаре был какой-то скрип при вращении руля. Скорее всего от этой детали!
Видимо, кудой-то я попал своей трубочкой, похоже отлегло. Правда и температурные условия изменились на морозец, но думаю причина улучшения все же моя смазка. Подкусывало у меня исключительно при незначительном отклонении от прямолинейного движения, особенно заметно было на хорошй дороге. Спасибо всем разбиравшим ЭУР и подсказавшим что вот и там еще оказывается надо самому мазать в нашей машине (шаровые, рейка, ЭУР, гранаты.....)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
У меня такая проблема: недавно ездил по городу, трогаясь от обочины выкручиваю вправо до конца руль, и в этот момент щелчек и эур вырубился, причем никакая сигнализация не загорелась. Я глушу машину и снова завожу, все в норме... Через сутки такая же фигня, но возле дома. Также я заглушил, потом завел и все в норме. А сегодня ехал с небольшой скоростью (примерно 20 км/ч), щелчек и машина стала слегка гулять, как будто колесо спустило. Я остановился, заглушил-завел и все снова в норме. С брелка не завожу, т.к. сигналка простая стоит. Кто что пожет подсказать? До конца гарантии осталось 1 месяц, пробег 21 т.
михаил26, думаю вам сюда http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36229 т.к. здесь рассматривается вполне конкретный косяк редукторного ЭУР, механической причины. А вообще думаю сам бог велел ехать к официалам раз косяк явный (если конечно он явный и есть возможность предъявить его официалам). Тем более если остался 1 месяц, ЭУР - вещь не очень дешевая
(c) Стругацкие