Silence63, Обоснуйте пожалуйста, а почему не стоит брать Шелл? Гранта, 126 двигатель, 14000 км.Три замены (3500, 7000, 14000). меньше 2,5 тыс. оборотов не держу.Не ест.
Гагаринец, Абсолютно! Первый раз понимание "меж нас". Причём левак стоит вперемешку с настоящим, со слов Dimmy.
Я его заливал 3 раза. и претензий не имел, и залил бы ещё, еслиб не такое количество подделок.
Dimmy, Нет Дим, не западло, вы меня в упор не слышите все. Пусть шелл наведёт порядок с канистрами, пусть он, а не мы проводит расследования и ищет производителя левака. Это не иголка в стогу сена.
Гагаринец, А покупать не под забором, а у регионального представителя, который более десятка лет занимается маслами, и дорожит своей репутацией - наверно, многие не слышали.
Silence63 - Саша, попробую тебе объяснить: во-первых, если Шелл защитит канистры, то цена продукции возрастет на 20% где-то, а это неизбежно скинет продажи. Во-вторых, вина Шелла в том, что его подделывают, лишь в слабой защите тары, т.е. никакой по сути. Видимо, продажи настолько высоки, что пока Шеллу и Мобилу нет смысла вычислять источник контрафакта. Думаю, это сделать несложно - просто никому пока не надо. Так что тут два варианта:
1. Уйти с Шелла на Эльфы-Тоталы-Лукойлы...;
2. Научиться отличать подделку от оригинала (благо, это просто) и брать в проверенных местах.
Dimmy, а подделки с качественной голограммой поршня были? Если нет то что париться, брать только те где она явно проглядывается оригинальная, и все, и пофиг сколько видов канистр наплодил шелл, брать только гарантированно оригинальные. К слову, по подделкам - прежде чем точно заявлять, что в таких-то оно левое, а в таких-то оригинальное, и плодить всяких силенсов на форумах которые не зная броду лупят наотмашь про весь бренд - надо сделать тест и установить точно что вот в такой-то оригинал, а вот в такой-то - подделка. Всякие авторитетные источники могут вам и наплести с три короба, тем более если они анонимные. )))
Если взять ситуацию с мобилом - там была подмена в оригинальных канистрах насколько помню по фото, может и подделок как таковых нет, этого никто так и не установил толком. То что мне там написала девушка-представитель про подозрительность - не означает что канистры на самом деле левые, вы не захотели дальше развивать тему, а у меня таких нет, уж я-бы вжарил на все 100 по мобилу стой такие канистры на полках магазинов поблизости, а так гадай что там, вашим неназванным источникам я не верю до подтверждения утверждений в лабе, а поскольку истины так и не установлено - максимум не рекомендую покупать подозрительные канистры если кто нарвется на такие.)))