Самый длинный провод подключаем к диогностической колодке-как написано в инструкции, короткий-чЁрный масса,красный-плюс, жЁлтый не подключаем совсем-это регулировка яркости дисплея она нам ненужна. .Плюс подключаем к любому разъЁму с обратной стороны блока-предохранителей,минус удобно закрепить подсунув его под предворительно ослабленный кронштейн усилителя( это труба такая которая идЁт вдоль облицовки ппанели приборов с внутренней стороны)
Если подключать таким образом то длины штатных проводов хватает,работает БК на " КАЛИНЕ" нормально (он стоит у меня уже пол года)
Чтобы установить БК в панель предохранителей,в ней нужно выпилить квадратное отверстие на месте слева от реле К2 . ВСЯ РАБОТА У МЕНЯ ЗАНЯЛА ПОЛТОРА ЧАСА (это если делать не спеша)
А вобще от этого БК из всех функций мне нужно только чтение кодов неисправности и возможность стирания ошибок и всё! И что бы цена БК была минимальной .
Согласитесь ,что всем этим требованиям БК более чем соответствует.ВСЁ УДАЧИ!!!
На 500 руб. дешевле нормального компьютера.... Нашли на чём сэкономить
Человек же написал для чего ему БК нужен, да и на своем личном опыте убедился не раз, что все навороты интересны и занимательны только первое время, а потом пользуешь только 3-4 функции. А это бюджетный вариант для диагностирования ошибок и он к томуже быстро окупится.
Мне сегодня на день рождения жена подарила этот комп. Поставил сам за 2.5 часа. Ставиться просто. Провода от самого компа, по цвету совпадают с проводами идущеми к панели. Из особенностей установки скажу что для проводов в панели надо делать отверстие. Делаеться просто (дрелью не подлезешь), нагреваешь шило зажигалкой и прокалываешь, а дальше расковыриваешь ножницами. Скотч в комплекте даже не приклеился толком, пришлось клеить на обычный двухсторонний. Когда всё поставил, очень испугался - панель приборов не заработала. Вообще! Думаю не может такого быть, если б и сгорела, то подсветка все равно работала. Оказалось на панели разъём очень хитрый, не зная его можно вставить не до конца (из-зи защелки). А на вид кажется что всё нормально. Если у кого будут вопросы по установке - пишите.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть