Старый дурак, зря влупил SS20. Намедни постараюсь раскрутить весь кардан и заменить тарельчатую пружину
Рекомендую, как старому и опытному - не пороть горячку.
Никуда не лезь - покатай месяц-другой.
Потом и посмотришь.
На щебёнке не гремит, на 110 стало лучше.
Чего же тебе ещё нужно :-)
Терпение, только терпение. И не спеши, как голый в баню.
Если упор регулировал по мурзилке - больше его не трогай.
Надо подождать............т.к. любой механизм имеет особенность раздалбываться и разбалтываться :-)
Надо подождать............т.к. любой механизм имеет особенность раздалбываться и разбалтываться :-)
Нормальный механизм должен сразу работать.
anatoliy563, Самый простой способ - расслабить болты под шестигранник на 2-4 оборота. Поможет, руль полегчает -тарелка. Не поможет - рег. гайку перетянули. Все просто и не надо карданчики трогать чтоб проверить.
Ещё раз спасибо всем за внимание к моей персоне. Непременно последую вашим советам. Пластиковый вкладыш на упоре я оставил прежний. По сравнению с аналогией из ремкомплекта - износа нет (мерил микрометром). Под упором новая пружина и новая SS20. Равновероятно и та и другая может зажимать рейку, имхо.
Купил калённый шестигранник, завтра слегка ослаблю винты крышки картера. Если не поможет, то на одно деление (примерно) отпущу гайку под упором.
С вашей помощью теперь я владею информацией, следовательно "вооружён", т.е. знаю где "собака зарыта". Карданчик разберу только при условии замены тарельчатой пружины, чтобы не снимать ещё раз всю рейку.
Под упором новая пружина и новая SS20. Равновероятно и та и другая может зажимать рейку, имхо.
У пружины, которая под упором чаще усилия не хватает, особенно после просадки.
У меня тоже есть вопрос к форумчанам: может ли самопроизвольно отпускаться регулировочная гайка упора ?
Опять появляются стуки рейки (особенно слышно в жаркую погоду). Подтяжка помогает на несколько дней и опять по новой стучит. такое ощущение, что гайка самопроизвольно откручивается. Учитывая неоднократные переборки гайка действительно легко вращается в корпусе. Но ведь она подперта пружиной...
Направьте на путь истинный. Как её надежно зафиксировать "на машине"?
Подробно о том, что я сделал с машиной в моем дневнике. Изменения в основном в плане акустического комфорта.
После регулировки гайки упора (закрутил полностью, затем отвернул на два деления или риски) у меня возник вопрос как лучше обозначить и зафиксировать эту гайку в таком положении?
Кернить, примерно как на заводе не стал, а вдруг придётся гайку подтягивать. Со временем гайка точно раскрутиться, поэтому маркер использовать не стал (от масла и грязи сотрётся), а маленьким зубильцем сделал "риску" на корпусе рейки и на гайке. Теперь если гайка начнёт самопроизвольно раскручиваться будет видно. Для фиксации отрегулированной гайки один чел предложил со стороны рисок на эту гайку нанести не очень толстый слой холодной сварки, которую при необходимости можно легко удалить.
Может такой вариант прокатит?