Вот и я установил вставку WEEN в корпус штатного TA (Томсон) взамен родной вставки DFT. С вставкой DFT рабочая температура была 82гр. и был долгий прогрев. При снятии обнаружилось что как то на перекос работал большой клапан который с резиновым колечком, так как задевал металлическим краем алюминиевый корпус и образовалась небольшая выработка на одну сторону. Клапан вставки WEEN пришлось притереть к корпусу для плотного прилегания. Притирал без использования каких либо паст. С вставкой WEEN рабочая температура стала 90гр. прогрев стал заметно быстрей. Ещё правда одновременно менял помпу штатную ТЗА на Пиленгу может тоже как то повлияло на температуру)))
biarmy,ну что то многие пишут про притирку ...шас вот тоже заказал вставку ween 181-0064 на экзисте, вот уже голову изломал что куплю, и придется еще колдовать с ней ....ну колдовать так и так придется как она пойдет в головку от термостата прамо не известно, но ребята пишут что вроде подходит и работает !?
biarmy,ты кстати какой поставил себе термостат на замену ?
biarmy,ну что то многие пишут про притирку ...шас вот тоже заказал вставку ween 181-0064 на экзисте, вот уже голову изломал что куплю,
Пишут здесь много всего разного. Если включить голову, то ясно, что неплотности на клапане не могут существенно повлиять на температурный режим двигателя; даже в самый лютый мороз просочившаяся через щель толика жидкости, и потом охладившаяся в радиаторе, не сможет изменить температуру 8 л. ОЖ).
vovk, у меня заводской корпус термостата внутри конический, и плоский клапан вставки плотно не прилегал.
asdonik, сколько я их ни держал в руках, попадалась плоскость.
Другое, с чем столкнулся на днях: на прилавке лежит с ценником калиновская прамовская термовставка 11180-1306100, я купил, пришел домой: на коробке 2170-1306100, а на самой вставке 21082. Так что будьте внимательны, дурят нашего брата.