это до 2011 года так - дальше нужно смотреть по схемам 2011 года - для люксов в свободном доступе его вообще нету. есть для люкс 2008 года схемы но они неактуальны - сам убедился.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Про антифриз езжу на красном, особой агрессивности не заметил, с другими цветами не мешал правда.
Температура включкния у меня 99 и 102. Сегодня к вечеру гроза так что эксперименты пока окончены.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
говорит что у меня до этого был самый агрессивный антифриз красный вот что синий типа с его остатками перемешался и все, если не греется, и не троит то все в порядке!
Эту жижу надо менять. Каждый тип ОЖ имеет свои присадки. К большому сожалению дзержинский ТОСОЛ Феликс и современный карбоксилатный не совместимы.
чето сегодня с утра после вчерашней грозы +25 а кондей фигачит все равно почти без остановки, машина греется конечно куда меньше. Все же видимо надо смотреть что с кондеем, раньше он периодами работал все же. Пойду в тему про кондиционер почитаю.
ну я как бы когда авто покупал там уже красный был залит вот щас радиатор печки меняли залили новый тосол он голобой так что тут не я как бы заливал сказали что хороший.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
ну я как бы когда авто покупал там уже красный был залит вот щас радиатор печки меняли залили новый тосол он голобой так что тут не я как бы заливал сказали что хороший.
При смене типа антифриза (о чем КОСВЕННО говорит разный цвет), рекомендуется делать промывку системы, хотя бы обычной водопроводной водой достаточно на один раз промыть, дать 5 минут поработать, а потом новый заливать. Небольшое количество воды, оставшееся в системе, лучше, чем то же самое количество старого антифриза.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
чего менять??
Жижу.
Компот из разных антифризов G11 и G12.
Вроде Felix Carbox G12+ должен быть совместимым с твоим новым зеленым (предположительно с G11), но обратного никто не заявлял.