чем работа двигателя с ручкой отличается от автомата???? мож я зря на рукожопых валю???
К примеру , на бензине идешь на второй , отпускаешь газ , обороты падают до 800 , в этот момент автомат переключается на 1 передачу . На газу , в данной ситуации , иногда глохнет .
У меня еще была беда , с климатом в сильную жару , глохла при отпускании газа , на любой передаче . С установщиком катался 2 дня , регулировал и так и сяк , все равно глохла . Эта проблема ушла полностью после третьей перепрошивки ЭБУ .
На то что периодически глохнет на второй , не обращаю внимания .
С установщиком катался 2 дня , регулировал и так и сяк , все равно глохла
цепляешь бензиновую диагностику, также провод на гбо, выводишь на ноут 2 программы, опендиаг выводишь 2 парамтра - долговременная и кратковременная коррекция, остальные по желанию, и газовую программу на страничке где шарик бегает по таблице - время впрыска/обороты - включаешь запись видео с экрана и катаешь проблемные режимы. дома садишься поудобнее, берешь пиво и смотришь кино - себе помечаешь в каких точках беднит в каких богатит. на след день правишь настройки гбо, катаешься,смотришь, если косяки остались - делаешь сброс бензоэбу, катаешься км 50 чтоб мозг по новой обучился и опять пишешь видео. правишь, пробуешь.....
может помочь, если изначально в бензомозге косяки, зачастую обедненная смесь в угоду нормам Евро-125
Даже в прошивках евро2 местами бедновато, а как можно на 30 летнем двигле выдержать нормы евро 4? Так же было при переходе с евро- на евро 2
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Так я и написал , что 2 дня катался с установщиком газа , настраивал и так и сяк . А потом отправил к человеку , который прошивает ЭБУ бензиновый . Так как про этого человечка были плохие отзывы , контроллер перпрошивает , а вот претензии не принимает , (типа ничего не знаю , у меня все норм ) , я обратился к своим диагностам . У них этих программ много . С 3 попытки , проблема ушла - это я про жару с кондеем .
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от temych_p
зачастую обедненная смесь в угоду нормам Евро-125
Да , до сих пор норма Евро4 .
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Opti
на след день правишь настройки гбо, катаешься,смотришь, если косяки остались - делаешь сброс бензоэбу, катаешься км 50 чтоб мозг по новой обучился и опять пишешь видео. правишь, пробуешь.....
Спасибо за совет . Если будет часто глохнуть , попробую сделать сам .
Хотя установщик делал примерно то же самое . В первый день настраивал , отпрвил кататься на бензе , предупредил , что периодически будет включаться газ , сам по себе . На следующий день он повторно что то там регулировал . Не помогло ...
Да дело то не во мне . Я очень часто слышу именно про эту проблему : автомат , ГБО , глохнет на 2 передаче ... Даже на Авто Мыле дважды такой вопрос возникал .
Так как про этого человечка были плохие отзывы , контроллер перпрошивает , а вот претензии не принимает ,
Находим в интернете представителей Паулюса, к примеру, и делаем с гарантией.
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Китыч
Я высказал предположение, что скорее всего спесь как и раньше, не оптимальная для двигателя, а оптимальная для выброса
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Китыч
В первый день настраивал , отпрвил кататься на бензе
Иногда надо править в движении, иил как выше советовал opti, где-то беднить, или наоборот, богатить. Не на всех режимах можно газ подстроить оинково под бенз.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
может помочь, если изначально в бензомозге косяки, зачастую обедненная смесь в угоду нормам Евро-125
Даже в прошивках евро2 местами бедновато, а как можно на 30 летнем двигле выдержать нормы евро 4? Так же было при переходе с евро- на евро 2
я думаю больше того уверен, что в системах с дк смесь держится в стехиометрии....
Цитата:
Сообщение от Китыч
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
зачастую обедненная смесь в угоду нормам Евро-125
Е-4 норма выполняется тем что мозги теперь не только бензином управляют, но и воздухом. т.е. теперь ты не сможешь как на тросике открыть заслонку на 100% на 1000 об - теперь мозг сам при нажатии на педаль на 100% открытия будет медленно открывать дз по мере того как двиг будет набирать обороты и это оч медленно. поэтому и грешат на е-газ типа тормоз он. у меня прошивка от мотор мастер - эта задержка открытия в ней сведена к минимуму - едет прилично, но еще и сам давлю на педальку плавно а не в тол - разгон уверенный без всякой задумчивости дигателя. как то так вот....
Так я и написал , что 2 дня катался с установщиком газа , настраивал и так и сяк
настройщик газа смотрел только газовую программу, а по ней НЕВОЗМОЖНО определить где смесь богатая где бедная, хоть до посинения катай его - я прошел через это. поэтому написал - 2 программы открываешь - смотриш по опендиаг долговременную коррекцию в каком месте карты она бедная - богатая, а потом в газовой проге уже вносишь изменения
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от temych_p
да, но границы работы в режиме регулрования по ДК можно ограничить, к примеру. Расширить зону переходного, или еще какой...
я хз сильно не копал, но на бензе у меня едет прилично как для 1.6 8в на газу отличий от езды на бензине я НЕ ОЩУЩАЮ СОВСЕМ!!!! кто-то пишет про газ что прям заметно хуже едет - не заметил вообще. пробовал проехаться на калине универсал как моя ток на тросике - педаль в пол нажал, она мычит и не едет, уоз сразу в минус ушел, потом кое как мотор раскрутился - машинка поехала