Тоже планирую весной на лукойл переходить.
На меня даже отец посмотрел.... в общем у него по слухам только плохие впечатления.
На ниву залил минералку, ХХ стал тугим, на такси работал, там все про масло жор плачут на луке (я не уточнял сколько они там прошли 100 или 200 тык).
В общем после http://www.oil-club.ru/forum/topic/2...ontraf/page-19
Я уже не хочу не шелл, не мобил.
Надо начинать на "новом моторе", чтоб потом проблемы укатанного мотора на масло не списывать. Пока пробег 27500. Замена была на 24500. К весне поменяю свой шелл 0w40 (смысл от нулёвки пропал, я подогрев поставил да и после -35С в ноябре сегодня вечером будет +3С) т.е. в плвнвх синтетика люкс 5w40.
Я кстати на замену всегда как раз брал 3л (в литрушках) - так от замены до замены хватает этого, уровень всегда между мин/макс.
Я в одном вопросе не в курсе 5w40 синтетика лукойловская - она одна (по допускам) или вариации бываю? Т.е. в магазине что то надо на упаковке лукойла люкса разглядывать или он такой один?
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от pavel67
на весну взял лукойл люкс 10-40, а дальше посмотрим. подскажите, какой фильтр взять из наших? забыл уже все, че учил
Фильтр всегда Ливны брал себе, не выискаивал среди МАнн и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Кстати на фото подделок и фильтры есть ТУТ
Тоже планирую весной на лукойл переходить.
На меня даже отец посмотрел.... в общем у него по слухам только плохие впечатления.
Это правильные выводы из недавнего прошлого.
Дружбан лит в свою зубилку новую только самый-самый на тот момент лук.
На 120 000 км. от мотора ничего не осталось :-(
Как не в масле? Был бы МОБ-1 , наверняка отъездила бы больше по сроку. Он и про нагар кругом рассказывал. Не вынес лук такие нагрузки - слабоват был. Может современный лук способен на нормальную работу при форс. режимах?
в свою зубилку новую только самый-самый на тот момент лук.
На 120 000 км. от мотора ничего не осталось :-(
Что-то ты недоговариваешь... восьмой двиг с лёгкостью ходит на простом минеральном масле М6з10г1 более 150-200 т.км.... а уж если маломальская п/синька- так вообще- с лёгкостью за 200...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
способен на нормальную работу при форс. режимах?
А каким промежутком менял он масло с режимом "газ в пол"? Каждые 15 т.км.- как по регламенту?
А может надо было менять всё же каждые 5 т.км.?