sainboxx, У меня рейка перебранная, на втулке от Lord Raven, смазкой под завязку набита. Этой зимой Андрей Александрович шибко помог. Я бы даже сказал сделал, я только на подхвате был.
Видимо, что-то приработалось. Подтянул, поймал положение когда и люфтов нет и руль легкий. После подтяжки около 5000 прошел, в том числе по самым убитым направлениям и по гравийкам. Рулевое в идеале.
2 раза выкручивал регулировочный винт рейки прямо на машине, ничего сложного
тоже так делал - ничего сложного
но (!) на рейке которая ранее снималась , а гайка регулировки откручивалась или менялась
в первый раз это сделать проблематично , а не снимая рейку наверное не реально
Подтягивал в начале лета на 16-клопе, ничего не снимая. Предплечье краем площадки пережимает, но вполне все делается. У кого руки похудее, так и вовсе без проблем могут. Главное сначала гайку упора нащупать пальцами, а потом ключом уже несложно.
Мне на гранте подтягивал дядя Ваня из гаража без всяких проблем ничего не снимая тоже, а дядя здоровый дятина.... Двиг на гранте тоже приорамотор, а на калине 8 клопе я вообще без труда это делал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lecha
тоже так делал - ничего сложного
но (!) на рейке которая ранее снималась , а гайка регулировки откручивалась или менялась
в первый раз это сделать проблематично , а не снимая рейку наверное не реально
Вот вот и мне тоже самое сказали, если винт ранее откручивали тогда можно выкрутить ничего не снимая, а в моем случае рейка не трогалась совсем, поэтому я выкрутить это хозяйство не смог, тяжело, сил не хватило...
вчера наконец то перебрался рейку ,втулку заказывал тут у Сергея.встала чётко без нареканий .проблем с переборкой не было .единственное что сразу сильно затянул регулировочную гайку .немного по ездил не комфортно.утром пока машина холодная снял АКБ и чуть ослабил .отъездил сегодня день все отлично .