Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Илюха69, да, я оставлял коробку под капотом, а раскинутый блок наверх выводил. компрессор кондея висел на верёвочке под капотом, генератор снят был, головка снята,помпа снята, поддон не помню или снят или стоял. и при установке так же было, в том числе новое сцепление на маховике висело уже
кроме того, машину без блока но с коробкой потом из гаража выкатывал-закатывал. кстати, легче катается без блока ))
Ребятки! вопрос, 1.6 8 кл.,начинала " с тупления" в дороге, особенно под горку - проходилось втыкать предыдущую передачу. Замена свечей, проводов, регулировка клапанов, датчика коленвала, рхх и на конец форсунки (были пропуски зажигания)-ошибка исчезла, но "тупление" осталось, обороты подплавывают, особенноо при сбрасывании скорости и торможении, и на холостых, последние разы вообще не заводится - сбрасываю клему на пару минут, а когда скидываю разьем дмрв - заводится с пол тыка, обороты малость завышены, но двигатель не троит...чек горит и ясно, так ехать нельзя....не ужели умер дмрв? похоже на него? благодарю...
paladin, Чё это нельзя, я ездил день с отключенным дмрв, немного ступенчатая реакция на педаль, и чуть слабее мощь.
Дмрв по ацп в диагностике смотреть.
paladin, Чё это нельзя, я ездил день с отключенным дмрв, немного ступенчатая реакция на педаль, и чуть слабее мощь.
Дмрв по ацп в диагностике смотреть.
как мне сказали, свечи "забрасывает"
есть, вроде методика - уменьшит подачу воздуха и в итоге - обогатить смесь, но это все временно...да, может не в тему, хочу взять диагностический адаптер Elm 327 bluetooth mini 1.5 (есть дешевле, версии 2.1) - к калине 2008 года, что лучше подойдет
?
Померил компрессию для себя (сервис так себе) результаты 9 - 10 - 11 - 10
Доли не знаю мастер не говорил, авто куплено недавно двиг 1,6 8кл.
По словам предыдущего владельца клапана не регулировали вообще пробег по одометру 67 тыс.
Собственно вопрос, можно ли просто отрегулировать клапана и забить? или всё таки надо разбирать ? (не хочется ничё делать)
Поправка я тупанул и не выжал сцепление.... эпик фейл