Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Ребята, одному знакомому нужен брелок для сигналки (не штатная, с обратной связью), может кто знает , где приобрести во Владимире ну и соответственно с сигналкой его подружить?
Стекло в дождинках,
словно в каплях пота...
Один чудак
сказал про шоферов:
«Им - что?!
У них
сидячая работа!»
koljanich, то б знал... если старлайн, то у их представителей, подскажу где, про остальных... не знаю.
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Всем привет! А среди одноклубников есть те кто поставил ГБО? Меня интересует техническая сторона работы калины на газу. вариатор или двойная прошивка?Свечи обычные или иридиевые? Кто хорошо подкован в этом вопросе?
Всем привет! А среди одноклубников есть те кто поставил ГБО? Меня интересует техническая сторона работы калины на газу. вариатор или двойная прошивка?Свечи обычные или иридиевые? Кто хорошо подкован в этом вопросе?
Езжу на газу постоянно.
Ни Вариатор, ни двойную прошивку не ставлю.
Начитался про них и обратился к своему прошивщику. Он "молча" показал поверхность современного алгоритма вычисления УОЗ компом машины: сдвиг всей поверхности не приводит к выходу значений УОЗ из области регулировки компом, тогда зачем сдвигать? Двойная же прошивка, по его словам, необходима на метане, пропан-бутан не так уж сильно отличается от бензина, чтобы необходимые значения УОЗ выходили из области регулировки опять же.
Так что ощущения сугубо субъективны и сводятся к "стало лучще тянуть".
Иридиевые свечи тоже сказка. Ставил. Знаю. Начал вникать в суть процессов на газу и бензине, пришел к калильным числам и понятиям "горячая-холодная свеча". Иридиевые свечи такие же "горячие" как и штатные и "Бриск для газа". А в цилиндре процесс горения на газу явно чище. Поэтому езжу сейчас на "холодном" Бриске. Вот уже тыщ 15. В магазинах не продается, под заказ присылают за пару недель. Дороже "штатных" в 2-3 раза. Мои обошлись 380 руб. Но в несколько раз дешевле иридиевых. Субъеткивно "тянет лучше"
Недавно кончился газ и я проехал 150 км на бензине. Машину "не узнать" - вот тянет так тянет! Вот какая она "настоящая Калина!"
Конечно - 20% крутящего момента "это вам не баран чихнул! "
Потому что теплотворная способность газа на том же количестве воздуха на 20% ниже чем бензина. И, соответственно, двигатель "на газу" теряет 20% крутящего момента и мощности.
За то ваш кошелек "приобретает" стоимость бензина - стоимость газа + 20% стоимости газа. Короче рубль на км грубо
Исследовал возможность глубокого тюнинга вплоть до наддува - пришел к выводу:
Переключать с газа на бензин (одно нажатие кнопочки) перед обгоном гораздо дешевле
baltik, езжу на газу постоянно, уже вторая Калина на этом топливе. Смысл ставить ГБО вижу только в том если много ездишь. Особой разницы между бензином и газом не чувствую. Свечи обычные.