Перед тем как начать что-то делать с СОД ,желательно прочитать основные пункты в данном ФАКе !
Важная информация про СОД Калина-1 находится здесь : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258
Диаметры шлангов всей СОД (внутренний/наружный):
Шланг радиатора печки подводящий (верхний): 20 мм / 28 мм
Шланг радиатора печки отводящий (нижний): 18 мм / 28 мм
Шланг подогрева дроссельного узла (оба): 10 мм / 19 мм
Шланг расширительного бачка (нижний) - 20 мм / 28 мм
Шланг пароотводящий радиатора двигателя - 8 мм / 14 мм
Шланг подвода жидкости к радиатору двигателя (верхний) - 32 мм / 42 мм
Шланг отвода жидкости из радиатора двигателя (нижний) - 36 мм / 46 мм
Шланг подводящей трубы насоса охлаждающей жидкости (байпас) - 32 мм / 42 мм
я на нем ездил пока не надоело недогрев при -25. не сетовал на то что на улице холодно поэтому дв долго греется - просто переделал обратно на штат и все стало на свои места.
по вашему получается шланг только воздух выпускает? воздух ведь не бесконечный за воздухом попрет жидкость, помпа гонит и там всегда есть небольшое давление дастаточное поддержать небольшую циркуляцию. шланг сам что ли захлопнется?
единственная сложность понять и обяснить как на определенном участке верхнего потрубка радиатора течение в две стороны одновременно
У Вас через штатный шланг пароотвода идёт циркуляция на малом круге ? Так вот штатный шланг пароотвода практически подсоединен в конце верхнего шланга радиатора ,на корпусе радиатора , а пароотвод ,,Конрада "подсоединяется ,паралельно штатному шлангу ,только с другой стороны верхнего шланга радиатора , а если термостат закрыт ,то разницы в давлениях между двумя параллельными пароотводами подсоединенных к одному и тому же верхнему шлангу радиатора не будет . У Вас скорее всего доп. система была подключена к штатному выводу на термостате ,чего нельзя делать , или РБ на малом круге .
У Вас через штатный шланг пароотвода идёт циркуляция на малом круге ? Так вот штатный шланг пароотвода практически подсоединен в конце верхнего шланга радиатора ,на корпусе радиатора , а пароотвод ,,Конрада "подсоединяется ,паралельно штатному шлангу ,только с другой стороны верхнего шланга радиатора , а если термостат закрыт ,то разницы в давлениях между двумя параллельными пароотводами подсоединенных к одному и тому же верхнему шлангу радиатора не будет . У Вас скорее всего доп. система была подключена к штатному выводу на термостате ,чего нельзя делать , или РБ на малом круге .
это не малый круг а обратный круг получается. сначало через малый байпас было подключено как вы пишете, потом сделел как в оригинале конрад проткнул потрубок и посадил туда вентиль о чем потом 10000 раз пожалел так как поток остался а потрубок менять на 16 клапанном гемморойно было.
фото не мое. нарисовал поток.
если шланг воткнуть прямо на РБ то обратный поток будет через нижний потрубок радиатора на радиатор
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=493
О чем это говорит?
О том, что там у него вовсе НЕ КАЛИНА-1!!!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Rustem85
нарисовал поток.
бред нарисован полный !
Я уже 4_год ору: Прозрачные шланги впёрдольте туда, и будет всё видно, что куда движеться, и кто кого имеет в этой СОД !!!
Но Большая часть опять тут философию начала устраивать .
Значит так .Сперва делаем ,потом пишем работает или нет !
И это будет ваш сугобо личный опыт (дальше всё зависит от кривизны и места произрастания ваших рук и материалов которые применялись при изготвлении того или иного колхоза !)
Так насчет крышек РБ ,в крышке два клапана (устал уже от этом писать) .Начхать на выпускной клапан(не ну если конечно РБ как мячик не раздувает !), -а вот впусной очень важен !И он бездарно там расположен и чуть Т<0 его там прихватывает намертво (с этого всё и начинается в нашей несчастной СОД !)
это не малый круг а обратный круг получается. сначало через малый байпас было подключено как вы пишете, потом сделел как в оригинале конрад проткнул потрубок и посадил туда вентиль о чем потом 10000 раз пожалел так как поток остался а потрубок менять на 16 клапанном гемморойно было.
фото не мое. нарисовал поток.
если шланг воткнуть прямо на РБ то обратный поток будет через нижний потрубок радиатора на радиатор
Куда нижний шланг РБ подсоединен ? Вот нарисовал для понимания ну совсем проще не куда схему . В штатном режиме СОД , ОЖ при закрытом термостате гоняет по кругу , это двигатель далее термостат печка (паралельно печке бойпасное отверстие и обогрев ду ),потом помпа и снова двигатель. То есть по кругу ,я его нарисовал , на этом этапе СОД двигателя соединена с радиатором и РБ только в одном месте ,это верхний патрубок радиатора , по нижнему она не соединяется так как термостат закрыт ,поэтому я его и не рисовал . Ну и смотря на рисунок скажите какая турбулентность будет возле пароотводов ? Вот на этом этапе как видно по рисунку ,по закрытом клапане [ATTAC[/ATTACH]термостата воздух спокойно выходит из СОД , а движения ОЖ в пароотводах никакого нет . Вот если все правильно сделано эта система работает надёжно.
Прозрачные шланги ввввввввввввпёрдольте туда и будет всё видно что куда жвижеться
можно еще проще. при заведенном холодном двигателе и открученой крышке выдергиваешь этот шланг из тройника и убеждаемся что в нем нет волшебного затвора который пропускает только воздух и из нее леется нехило.
если шланг снять при закрытой крышке то вначале фонтанчик будет!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от reznik
Вот если все правильно сделано эта система работает надёжно.
согласен. я только про циркуляцию говорю.
у меня только одна машина. у вас больше возможностей в этом плане при заведенном холодном двигателе и открученой крышке выдергиваешь этот шланг из тройника и убеждаемся что в нем нет волшебного затвора который пропускает только воздух и из нее леется нехило.
проделать подобное вам как пить дать.
можно еще проще. при заведенном холодном двигателе и открученой крышке выдергиваешь этот шланг из тройника и убеждаемся что в нем нет волшебного затвора который пропускает только воздух и из нее леется нехило.
если шланг снять при закрытой крышке то вначале фонтанчик будет!
Добавлено через 6 минут
согласен. я только про циркуляцию говорю.
у меня только одна машина. у вас больше возможностей в этом плане при заведенном холодном двигателе и открученой крышке выдергиваешь этот шланг из тройника и убеждаемся что в нем нет волшебного затвора который пропускает только воздух и из нее леется нехило.
проделать подобное вам как пить дать.
На моём двиг стоит эта система ,и ничего не льется пока не откроется термостат , Вы что-то не правильно сделали ,вот и все .
Я уже 4_год ору: Прозрачные шланги впёрдольте туда, и будет всё видно, что куда движеться, и кто кого имеет в этой СОД !!!
Вот и я пытаюсь сподвигнуть reznik на это. Чтобы уж появилась конкретика, что тройник Конрада без гидрозатвора не затягивает воздух при оборотах до такой то величины при уставновке штуцера в таком то месте. При любом отклонении с сюрпризами разбирайтесь сами.
жалко что сейчас на форуме нет тех "еритеков" которые не боялись заводить и нагревать дв при открытой крышке они бы поддержали тему...