Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2016, 13:33   #851
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-9

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
мне только одно интересно - если это стучит на поло - это не фатально и с этим можно ездить, если это застучало на вазе - это крах полный!)) почему так то мужики?
Ну почему же, у меня была пятнашка с ДВС 11183 так она с утра стучала уверенно и чем было холоднее тем увереннее, но при этом ни грамма масла между ТО не потребляла и меня не парило и я ни где ни чего не писал, так что Ваша теория не верна.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 13:39   #852
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну я же скинул ремень, нашел причину, если бы не скинул так бы и гадал пока б сталинграда не случилось. ща после замены заводского тупо меняю раз в 50 ткм и никаких забот
И опять мимо. Я б его на 50 поменял, но он не дотянул до них.
И что мне было искать, если призвуков у меня не было НИКАКИХ?
А как часто скидывать? Каждые 10 тысяч?
В общем вопрос не раскрыт. Пока в очередной раз убедился, что способов диагностики проблемы нет, а узлов отказа аж 3.
Цитата:
вот не надо про гарантию рассказывать, сам прекрасно знаешь как с нее посылают.
...
это не имеет значения. все конкретно от дилера зависит а не от бренда
кого? С какой, с корейской? Тебя хоть раз послали? Опять старые песни о главном: все ломается, отовсюду посылают. Поверь, все иначе. Только не в твоем "стане".
Я зашел на сайт перед ТО, вбил туда вин и получил его стоимость. Приехал в сервис, на самом виду огромная таблица: марка-ТО-цена. Все. Где я, в Караганде или в Бобруйске - пофиг. Нормочас у всех один.
- Будете масло на доливку брать?
- Неа. Вычли из ТО. Все.

Тяжело владея вазом рассуждать за всех. Может не стоит?
Цитата:
понятно. старая песня.
мне только одно интересно - если это стучит на поло - это не фатально и с этим можно ездить, если это застучало на вазе - это крах полный!)) почему так то мужики?
Застучало? У ваза сталинград, а у поло:
1. Призвуки без последствий
2. При желании замена поршневой по гарантии
3. Движок доработан - призвуки исчезли.
ВАЗ
1. Клинит ролик
2. Клинит помпа
3. Рвется ремень
...
999. Верь в лучшее.

Добавлено через 2 минуты
...и таки да, если речь про 8в - то о фатальных последствиях стука никто никогда не говорил. Но сам звук отвратный. В такое авто садиться западло. И это не на фоне ино, даже на фоне классики или самар 1.5.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 13:40   #853
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Smitn, не это не теория. если бы это было теорией я бы предполагал а не утверждал.
мне просто интересно само отношение людей к одной и той же проблеме но у разных производителей.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 13:42   #854
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Smitn, не это не теория. если бы это было теорией я бы предполагал а не утверждал.
мне просто интересно само отношение людей к одной и той же проблеме но у разных производителей.
а ты про какую сейчас проблему? А то тебе в третий раз пишут, что стуки у 8 клапанников не были проблемой надежности, но были ужасной проблемой комфорта.
У поло тоже не было проблемы с ресурсом из-за стука, но все вазоводы знают, что у поло стучит поршневая и что это каюк движку
Старый 16.08.2016, 13:58   #855
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
И что мне было искать, если призвуков у меня не было НИКАКИХ?
да не бывает чудес! не бывает! ни с вазом ни с мерседесом!

Цитата:
Я зашел на сайт перед ТО
я разве сказал что его с ТО послали? человек приехал с проблемой, проблему не решили, с проблемой послали. так же и у вазовских дилеров - где то делают и решают проблемы, а где то как у нас в Мир-авто и тп дилерах - посылают. не надо мне рассказывать про честность и добросовестность корейских дилеров, я ведь тоже не первый год эту землю топчу

Цитата:
Тяжело владея вазом рассуждать за всех
есть еще доводы по мимо того что я владею вазом?

Цитата:
Застучало? У ваза сталинград, а у поло:
1. Призвуки без последствий
2. При желании замена поршневой по гарантии
3. Движок доработан - призвуки исчезли.
тяжело рассуждать за всех владея киа рио?)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
но все вазоводы знают, что у поло стучит поршневая и что это каюк движку
я не знаю. я знаю что есть/была проблема стука. и я нигде не сказал что это был каюк движку
Старый 16.08.2016, 14:04   #856
Оратор

Цитата:
да не бывает чудес! не бывает! ни с вазом ни с мерседесом!
Чудес нет, а грабли были и есть. И ни у мерседеса ни разу.
Цитата:
я разве сказал что его с ТО послали? человек приехал с проблемой, проблему не решили, с проблемой послали. так же и у вазовских дилеров - где то делают и решают проблемы, а где то как у нас в Мир-авто и тп дилерах - посылают. не надо мне рассказывать про честность и добросовестность корейских дилеров, я ведь тоже не первый год эту землю топчу
Ты и написал, что послали. Я позволил себе усомниться. Подозреваю что проблемы не было (вспоминаем поло стуки.), был "начитанный" в прошлом вазовод. За 7 тысяч обладания авто после ваза у человека явно чесались рули. Ну либо уши.
Цитата:
есть еще доводы по мимо того что я владею вазом?
этот довод не не приводил. Я приводил другой: ты не владеешь не_вазом. Это несколько иное. Что с чем сравниваем, если кроме ваза ничего?
Цитата:
тяжело рассуждать за всех владея киа рио?)))
А вот тут ты не прав. Я то вазом владел. Много лет. Разными. И рассуждаю про ваз. В сравнении. А как иначе?
Старый 16.08.2016, 14:04   #857
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

voy@ger, мне кажется, ты с ветряными мельницами сражаешься тут. Всё равно ты уже записан в число "местных сказочников" ))
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 16.08.2016, 14:07   #858
Оратор

Цитата:
я не знаю. я знаю что есть/была проблема стука. и я нигде не сказал что это был каюк движку
а кто где писал про вазовский движок и врожденные звуки, приводящие к "каюку"???
О чем ты все время твердишь: "как у ваз так косяк, как у поло так можно"?
Если ты про акустический комфорт, то у поло на некоторых экземплярах появлялись призвуки с пробегом на прогреве. ВАЗ 1.6в8 тарахтел ВСЕГДА с жутким дизельным призвуком. Уравниваешь разницу? На прогреве...у некоторых...и ПОСТОЯННО и ГРОМКО.
Доводилось слышать оба звука? Точно?
Старый 16.08.2016, 14:31   #859
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Ты и написал, что послали. Я позволил себе усомниться. Подозреваю что проблемы не было (вспоминаем поло стуки.), был "начитанный" в прошлом вазовод. За 7 тысяч обладания авто после ваза у человека явно чесались рули. Ну либо уши
не угадал, до соляры у него нексия была в старом кузове))) а сам на СТО работает. зачему челу было самому лезть то? ты сам лезешь что то делать в новом авто? думаю что нет, ему и других ремонтов хватает

Цитата:
Чудес нет, а грабли были и есть. И ни у мерседеса ни разу.
у всех грабли есть - у всех!!! можешь что угодно говорить.

Цитата:
ты не владеешь не_вазом. Это несколько иное. Что с чем сравниваем, если кроме ваза ничего?
космичи, шкода фабия хэч, вазы (2114, 2110, 21099, калины 2 шт, нива)

Цитата:
И рассуждаю про ваз
потому что ты с ним обжегся. у тебя вот ремень порвался на 40 ткм, а с гарантией что? извини если тебе в 100й раз этот вопрос задают.

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Всё равно ты уже записан в число "местных сказочников" ))
это давно ясно в таких темах, если у человека этого не было значит этого не может быть в принципе)))

Цитата:
ВАЗ 1.6в8 тарахтел ВСЕГДА с жутким дизельным призвуком. Уравниваешь разницу? На прогреве...у некоторых...и ПОСТОЯННО и ГРОМКО.
Доводилось слышать оба звука? Точно?
тарахтел 8 кл только на прогреве до 60 градусов +-, на прогретом движке была тишина, и что там такого жуткого было то? или у меня двиг на стандарте был другой? на горячую стук у 8 кл был у единиц, думаю форумом умеешь пользоваться более чем. у поло стуки могли появляться на разных пробегах
Старый 16.08.2016, 15:30   #860
Оратор

Цитата:
не угадал, до соляры у него нексия была в старом кузове))) а сам на СТО работает. зачему челу было самому лезть то?
Не знаю зачем, видимо потому, что "сам на СТО работает".
Цитата:
у всех грабли есть - у всех!!! можешь что угодно говорить.
У всех граблей нету. Бывают неполадки, грабли именно у ваза.
Цитата:
...вазы (2114, 2110, 21099, калины 2 шт, нива)
тебе самому не кажется, что пора прерывать эту цепочку?
Цитата:
потому что ты с ним обжегся. у тебя вот ремень порвался на 40 ткм, а с гарантией что? извини если тебе в 100й раз этот вопрос задают.
Гарантия у ваза ... Сюрпрайз - всего 2 года. Не знал?
Была бы 5 как у "некоторых", был бы ремонт по гарантии.
Цитата:
тарахтел 8 кл только на прогреве до 60 градусов +-, на прогретом движке была тишина, и что там такого жуткого было то? или у меня двиг на стандарте был другой? на горячую стук у 8 кл был у единиц, думаю форумом умеешь пользоваться более чем. у поло стуки могли появляться на разных пробегах
ой новости какие. 8 кл.1.6 дизелит ВСЕГДА. Я эти самары с калинами до сих пор еще на въезде во двор затылком слышу. О чем ты.
Про стук на них не слышал.
Закрытая тема