мне только одно интересно - если это стучит на поло - это не фатально и с этим можно ездить, если это застучало на вазе - это крах полный!)) почему так то мужики?
Ну почему же, у меня была пятнашка с ДВС 11183 так она с утра стучала уверенно и чем было холоднее тем увереннее, но при этом ни грамма масла между ТО не потребляла и меня не парило и я ни где ни чего не писал, так что Ваша теория не верна.
И опять мимо. Я б его на 50 поменял, но он не дотянул до них.
И что мне было искать, если призвуков у меня не было НИКАКИХ?
А как часто скидывать? Каждые 10 тысяч?
В общем вопрос не раскрыт. Пока в очередной раз убедился, что способов диагностики проблемы нет, а узлов отказа аж 3.
Цитата:
вот не надо про гарантию рассказывать, сам прекрасно знаешь как с нее посылают.
...
это не имеет значения. все конкретно от дилера зависит а не от бренда
кого? С какой, с корейской? Тебя хоть раз послали? Опять старые песни о главном: все ломается, отовсюду посылают. Поверь, все иначе. Только не в твоем "стане".
Я зашел на сайт перед ТО, вбил туда вин и получил его стоимость. Приехал в сервис, на самом виду огромная таблица: марка-ТО-цена. Все. Где я, в Караганде или в Бобруйске - пофиг. Нормочас у всех один.
- Будете масло на доливку брать?
- Неа. Вычли из ТО. Все.
Тяжело владея вазом рассуждать за всех. Может не стоит?
Цитата:
понятно. старая песня.
мне только одно интересно - если это стучит на поло - это не фатально и с этим можно ездить, если это застучало на вазе - это крах полный!)) почему так то мужики?
Застучало? У ваза сталинград, а у поло:
1. Призвуки без последствий
2. При желании замена поршневой по гарантии
3. Движок доработан - призвуки исчезли.
ВАЗ
1. Клинит ролик
2. Клинит помпа
3. Рвется ремень
...
999. Верь в лучшее.
Добавлено через 2 минуты
...и таки да, если речь про 8в - то о фатальных последствиях стука никто никогда не говорил. Но сам звук отвратный. В такое авто садиться западло. И это не на фоне ино, даже на фоне классики или самар 1.5.
Smitn, не это не теория. если бы это было теорией я бы предполагал а не утверждал.
мне просто интересно само отношение людей к одной и той же проблеме но у разных производителей.
Smitn, не это не теория. если бы это было теорией я бы предполагал а не утверждал.
мне просто интересно само отношение людей к одной и той же проблеме но у разных производителей.
а ты про какую сейчас проблему? А то тебе в третий раз пишут, что стуки у 8 клапанников не были проблемой надежности, но были ужасной проблемой комфорта.
У поло тоже не было проблемы с ресурсом из-за стука, но все вазоводы знают, что у поло стучит поршневая и что это каюк движку
И что мне было искать, если призвуков у меня не было НИКАКИХ?
да не бывает чудес! не бывает! ни с вазом ни с мерседесом!
Цитата:
Сообщение от Serge!
Я зашел на сайт перед ТО
я разве сказал что его с ТО послали? человек приехал с проблемой, проблему не решили, с проблемой послали. так же и у вазовских дилеров - где то делают и решают проблемы, а где то как у нас в Мир-авто и тп дилерах - посылают. не надо мне рассказывать про честность и добросовестность корейских дилеров, я ведь тоже не первый год эту землю топчу
Цитата:
Сообщение от Serge!
Тяжело владея вазом рассуждать за всех
есть еще доводы по мимо того что я владею вазом?
Цитата:
Сообщение от Serge!
Застучало? У ваза сталинград, а у поло:
1. Призвуки без последствий
2. При желании замена поршневой по гарантии
3. Движок доработан - призвуки исчезли.
тяжело рассуждать за всех владея киа рио?)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
но все вазоводы знают, что у поло стучит поршневая и что это каюк движку
я не знаю. я знаю что есть/была проблема стука. и я нигде не сказал что это был каюк движку
да не бывает чудес! не бывает! ни с вазом ни с мерседесом!
Чудес нет, а грабли были и есть. И ни у мерседеса ни разу.
Цитата:
я разве сказал что его с ТО послали? человек приехал с проблемой, проблему не решили, с проблемой послали. так же и у вазовских дилеров - где то делают и решают проблемы, а где то как у нас в Мир-авто и тп дилерах - посылают. не надо мне рассказывать про честность и добросовестность корейских дилеров, я ведь тоже не первый год эту землю топчу
Ты и написал, что послали. Я позволил себе усомниться. Подозреваю что проблемы не было (вспоминаем поло стуки.), был "начитанный" в прошлом вазовод. За 7 тысяч обладания авто после ваза у человека явно чесались рули. Ну либо уши.
Цитата:
есть еще доводы по мимо того что я владею вазом?
этот довод не не приводил. Я приводил другой: ты не владеешь не_вазом. Это несколько иное. Что с чем сравниваем, если кроме ваза ничего?
Цитата:
тяжело рассуждать за всех владея киа рио?)))
А вот тут ты не прав. Я то вазом владел. Много лет. Разными. И рассуждаю про ваз. В сравнении. А как иначе?
я не знаю. я знаю что есть/была проблема стука. и я нигде не сказал что это был каюк движку
а кто где писал про вазовский движок и врожденные звуки, приводящие к "каюку"???
О чем ты все время твердишь: "как у ваз так косяк, как у поло так можно"?
Если ты про акустический комфорт, то у поло на некоторых экземплярах появлялись призвуки с пробегом на прогреве. ВАЗ 1.6в8 тарахтел ВСЕГДА с жутким дизельным призвуком. Уравниваешь разницу? На прогреве...у некоторых...и ПОСТОЯННО и ГРОМКО.
Доводилось слышать оба звука? Точно?
Ты и написал, что послали. Я позволил себе усомниться. Подозреваю что проблемы не было (вспоминаем поло стуки.), был "начитанный" в прошлом вазовод. За 7 тысяч обладания авто после ваза у человека явно чесались рули. Ну либо уши
не угадал, до соляры у него нексия была в старом кузове))) а сам на СТО работает. зачему челу было самому лезть то? ты сам лезешь что то делать в новом авто? думаю что нет, ему и других ремонтов хватает
Цитата:
Сообщение от Serge!
Чудес нет, а грабли были и есть. И ни у мерседеса ни разу.
у всех грабли есть - у всех!!! можешь что угодно говорить.
Цитата:
Сообщение от Serge!
ты не владеешь не_вазом. Это несколько иное. Что с чем сравниваем, если кроме ваза ничего?
потому что ты с ним обжегся. у тебя вот ремень порвался на 40 ткм, а с гарантией что? извини если тебе в 100й раз этот вопрос задают.
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Всё равно ты уже записан в число "местных сказочников" ))
это давно ясно в таких темах, если у человека этого не было значит этого не может быть в принципе)))
Цитата:
Сообщение от Serge!
ВАЗ 1.6в8 тарахтел ВСЕГДА с жутким дизельным призвуком. Уравниваешь разницу? На прогреве...у некоторых...и ПОСТОЯННО и ГРОМКО.
Доводилось слышать оба звука? Точно?
тарахтел 8 кл только на прогреве до 60 градусов +-, на прогретом движке была тишина, и что там такого жуткого было то? или у меня двиг на стандарте был другой? на горячую стук у 8 кл был у единиц, думаю форумом умеешь пользоваться более чем. у поло стуки могли появляться на разных пробегах
не угадал, до соляры у него нексия была в старом кузове))) а сам на СТО работает. зачему челу было самому лезть то?
Не знаю зачем, видимо потому, что "сам на СТО работает".
Цитата:
у всех грабли есть - у всех!!! можешь что угодно говорить.
У всех граблей нету. Бывают неполадки, грабли именно у ваза.
Цитата:
...вазы (2114, 2110, 21099, калины 2 шт, нива)
тебе самому не кажется, что пора прерывать эту цепочку?
Цитата:
потому что ты с ним обжегся. у тебя вот ремень порвался на 40 ткм, а с гарантией что? извини если тебе в 100й раз этот вопрос задают.
Гарантия у ваза ... Сюрпрайз - всего 2 года. Не знал?
Была бы 5 как у "некоторых", был бы ремонт по гарантии.
Цитата:
тарахтел 8 кл только на прогреве до 60 градусов +-, на прогретом движке была тишина, и что там такого жуткого было то? или у меня двиг на стандарте был другой? на горячую стук у 8 кл был у единиц, думаю форумом умеешь пользоваться более чем. у поло стуки могли появляться на разных пробегах
ой новости какие. 8 кл.1.6 дизелит ВСЕГДА. Я эти самары с калинами до сих пор еще на въезде во двор затылком слышу. О чем ты.
Про стук на них не слышал.