Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Ky., я не заметил разницы в динамике между 195/55 15 и 185/60 14. Я на каждом старте не использую всю мощь мотора.
Странно, разница должны быть существенна, диаметр колеса меньше, ширина тоже. Я когда переобувался со 195/50/15 на 175/65/15 разница огромная, на 14х вообще прет)))
Ханкук Оптимо 424.
Попискивают в поворотах и при неисильно экстренном торможении. При температурах, выше градусов так 20 резина становится мягенькой и очень хорошо сглаживает всякие выпуклости- неровности. На не гладком асфальте шумит. После дождя начинает срабатывать АБС при торможении далёком от экстремального или резкого. На Данлопе такого не замечал. В районе градусов 15 начинается дубение. И при более низких температурах перестаёт сглаживать дорогу. Но это наверное у большинства так. В жару, когда сухо, вроде нормально тормозит. Сильно в ямки не влетал, слегка гнулся диск люксовой комплектации - резина без потерь. Ещё минус направленный рисунок.
jrets, это ни о чем. попробуй у других отбалансировать, если результат будет тот же тогда колесо только на запаску. максимально допустимое кол-во грузов на 14 размер - 70 гр
воягер, у него просто может накладываться заделка пореза с кривизной самого диска. мне вчера грыжу чинили, диск - штамп ТЗСК, дык 40+чего-то там похожее получилось! а грыжа - большая! ибо диск уже попадал под раздачу и был правленный да так что вместо изначальных 25+50 там стало 15+5 на той же шине! :-)
плюс восьмёрку с завода поправили. потому и всего 40гр с грыжей! а так - тоже бы грамм 100 было бы. это всё пмсм.))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
На 15 не ездил. Да и не хочу, не те дороги )
А вот гуляние..
Вот едешь по трассе разрешенные 109
...
185/65/14 у меня еще отыгрывала боковинами. Да так, что при неудачной коррекции рулем еще и небольшой срыв задней оси происходил. Крайне неприятные ощущения, особенно в дождь.
про "разрешённые 109" - ахаха! жжошь!
про "снос" - ну хз, я не заметил особой разницы на 185/60 по сравнению с 175/65.