Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И, кстати, а на ДВС нельзя знать "сколько она ещё проедет"? Впрочем я никогда до контрольной лампы не езжу,
Когда 0 показывает, обычно 30-50 км еще можно проехать (не на 150+кмч, коенчно) ))
Т.е. последние 30-50кмч непредсказуемы. Ты не можешь использовать последние ~50км бака
Цитата:
Сообщение от Igor K.
а в 99% случаев не езжу меньше чем с половиной бака, благо заправок по пути полно, заезжай на любую.
Вот это одна из причин для меня за электричку. Не люблю на заправки заезжать.
Заправляю когда остаток ~30км пишет, а стрелка на нуле
Да, внимание! Я НЕ утверждаю, что на сегодняшний день электричка - вариант везде и для каждого. Но свой дом(или просто зарядка), не часты поездки 150+км, вторая машина в семье - подходящий вариант.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Раньше да - зимой особо. Но сейчас там пруд пруди АЗС
На М12 тож дофига заправкок на ней каждые 50-90-110км и честно, это надо быть последним водятлом-долбоклюем чтобы суметь обсохнуть.
на М12 терпимо, хотя первый участок, там заправка раз в 80км. с очередями.
если в очереди больше 3 машин - я считаю, что "АЗС не работает". за такое врмя, кстати, можно и электричку зарядить )))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Плюс лови лайвхак - тебе никто не мешает с той же М12 съехать и заправиться в любом городе по соседству а затем вернуться обратно))
Кэп, сенсаций, никто ж и не знал )))
Это единственный известный мне и используемый способ заправиться на дороге в Питер.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну и достаточно 150-180 не носиться как угорелый и не создавать угрозу ДТП.
Зачем тогда на платник суешься ? Не понимаю, за что подобные тошноты платят, деньги лишние ?
Зачем тогда на платник суешься ? Не понимаю, за что подобные тошноты платят, деньги лишние ?
вопрос хороший...
но- тогда и ты задайся вопросом- а нужно-ли нестись со скорость. спортивного самолёта, когда вокруг тебя на расстоянии вытянутой руки едут люди с разрешённой скоростью? ( самолёты на таком расстоянии не летают.ю там места побольше обычно)
Вот это одна из причин для меня за электричку. Не люблю на заправки заезжать.
Я тоже :-). Но один раз за поездку вполне терпимо, тем более, что выбираю заправку посвободнее, хотя когда домой возвращаюсь, то в 6 утра они все свободные.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да, внимание! Я НЕ утверждаю, что на сегодняшний день электричка - вариант везде и для каждого. Но свой дом(или просто зарядка), не часты поездки 150+км, вторая машина в семье - подходящий вариант.
Это да, тут спорить не буду. Но авто с ДВС явно универсальнее, хоть в офис из дома, хоть на море в отпуск.
Хм, скоро буду в Москве, надо будет на работу заехать, взять что ли Москвич 3е в каршеринге, посмотреть хоть что за зверь такой липиздрический :-). Встанет по пути, ну и чёрт с ним, на ДВС пересяду :-).
Ну 130-150 я думаю еще норм скорость, дальше просто уже перерасход топлива ну и слишком быстро если что оттормозить проблема будет ) Всякое бывает колесо подведет или какая-то ситуация на дороге препятствие. 150-180 долго ехать не безопасно и не экономично )
Заправляю когда остаток ~30км пишет, а стрелка на нуле
Ты настолько прекрасен что сам любишь создавать себе сложности и преодолевать. Как в том мультике где Чип и Дейл - "Слабоумие и отвага"
Цитата:
Сообщение от Satyr
Да, внимание! Я НЕ утверждаю, что на сегодняшний день электричка - вариант везде и для каждого.
Лучше 3й машиной. И то если есть лишние деньги. А то так по мне так это понты и блажь.
Цитата:
Сообщение от Satyr
на М12 терпимо, хотя первый участок, там заправка раз в 80км. с очередями.
если в очереди больше 3 машин - я считаю, что "АЗС не работает". за такое врмя, кстати, можно и электричку зарядить
Дизель берешь - 0 машин в очереди на АЗС. На любой трассе (может кроме М4)
А на М12 да там после Ульяновска мало АЗС - но все вопросы решаемые. Дальновидные люди - умеют предвидеть такие истории и избегать подобных проблем.
А недальновидные - стоят в очереди по 50-60 машин))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Кэп, сенсаций, никто ж и не знал )))
Это единственный известный мне и используемый способ заправиться на дороге в Питер.
Обращайся пока я молод. Я бы тебе не рекомендовал брать электричку - но ты все равно вляпаешься. Главное чтобы она не полыхнула на зарядке.
А то наши погодные условия (перепады t, влажность, etc) + много АКБ + раздолбаи-инженеры-сборщики)) В общем удачи конечно но я хз))) Держи огнетушитель поближе к телу))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Я езжу по любым трассам с разрешенной скоростью)) Безопасность моя и пассажиров с котом на первом месте
Тише едешь - меньше заездов на АЗС и нервы в порядке)))
PS один раз я проскочил АЗС на трассе М5 и уехал с пустым баком на МПС. Ну условно пустым тк 20л канистра с соляркой всегда с собой. К слову на 0 и лежачей стрелке я проехал почти 90км))) Так что там запас норм у Митсубиши. На весте от Ульяновска до Москвы хватает полного бака если ехать не особо спеша 90-100-110. )) Так что кому то лететь - а кому то тошнить.
далеко не факт. какая конфигурация оборудования будет работать при буксировке? как на это отреагирует регуляторы и прочие контроллеры?
нормально, т.к. это совершенно штатный режим Рекуперации при торможении или спуске. Уровни рекуперации обычно можно настраивать от полного отключения до максимального, при котором педаль тормоза нажимают раз в месяц для аварийного торможения. Т.н. "однопедальная схема".
Тесла на буксировке заряжается, но учитывая массу и мощность рекуперации... Один чел в ютубе заряжал при помощи Форд Раптора, так раптору тяжеловато было)))
Иногда наверное по бесплатной не очень участки по тем же м4 дон или на тверь. Если по бесплатке объезжать. Фуры тоже по таким дорогам ездят оплачивают, хоть им в любом случае лететь быстро не по получится 150-180 ))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Лучше 3й машиной. И то если есть лишние деньги. А то так по мне так это понты и блажь.
Ну на сегодня это больше так игрушка для мажоров, Навроде гидро или квардроцикла. Так пульнуть разок другой на электрической тяге. Обычному человеку который просто передвигается из точки а А в точку Б, практичность нулевая. Что в центре бесплатная парковка?, да можно хоть каждый день на такси в центр и обратно ездить и то дешевле выйдет, чем с этой электричкой на ровном месте головняк поймать. Ну ИМХО. Кому нужна да конечно пусть берут и счастливо, без поломок и разных приключений ездят.
А как его выключить то ? что в прошлом сеате, что сейчас в китайце - при включении АВТО климата, обязательно включается 'кондей' (правильнее сказать 'разрешается' ведь зимой или просто без необходимости компрессор не крутится). я даже не помню, в голову не приходило это делать, может и на китайце его можно "выключить"
Вот только нафига ??? Что кнопками тыкать как, куда дуть, без АВТО ? не получая никаких плюсов взамен ?
У меня обычно всегда без кондея стоит авто режим или вообще не авто, сам поток ставлю на слабый режим. На небольшой скорости и когда тепло окна предпочитаю приоткрывать ). Ну с кондеем режим ставлю реже, когда действительно жарко становится )
На дастере и у вага в туране авто режим без кондея вполне себе обычный режим стандартный.
Иногда наверное по бесплатной не очень участки по тем же м4 дон или на тверь. Если по бесплатке объезжать. Фуры тоже по таким дорогам ездят оплачивают, хоть им в любом случае лететь быстро не по получится 150-180 ))
За что на М4 деньги берут, для меня вообще загадка.
Там много кусков хуже бесплатных дорог.