Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я ездил некоторое время на 21214. Калина такого ощущения автомобиля не дает. Нива буквально "пожирала" дорогу, на ней едешь так основательно, брутально, с чувством. Были конечно поломки, много недостатков по сравнению с калиной, но это всё простительно, машине было 7 лет. Зато ничего не боялся на ней, чувство бездорожной вседозволенности (в конструкции столько примочек!))), уверенности в конструкции, там ведь всё так просто.))) Вспоминаю о ней только с добром)).. Мировой автомобиль.
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Я ездил некоторое время на 21214. Калина такого ощущения автомобиля не дает. Нива буквально "пожирала" дорогу, на ней едешь так основательно, брутально, с чувством. Были конечно поломки, много недостатков по сравнению с калиной, но это всё простительно, машине было 7 лет. Зато ничего не боялся на ней, чувство бездорожной вседозволенности (в конструкции столько примочек!))), уверенности в конструкции, там ведь всё так просто.))) Вспоминаю о ней только с добром)).. Мировой автомобиль.
эхх..аж ностальгия нахлынула..была у меня нивко..214..95г.в..с пробегом 120тык и переделаной под 76 бенз..2-года катался.чинил по своему желанию..можно было и не чинить почти..классная машинка.
Всю ветку не читал..., но на Нивах/ШНиве ездил всю авто жизнь, ремонтировал своими руками в большинстве случаев... Хорошая машина, не ломается, как о ней везде говорят. Сам рыбак/охотник, поэтому машинки были мною лифтованы и использовались в основном по бездорожью... В общем - только положительные впечатления/воспоминания... Не купил снова Шниву, только из-за того, что её цена в полтра раза дороже была, а денег - не было.
P.S.
Калину тоже малость лифтую, самоблок ставлю..., весна впереди...))))))
Понятно. А пониженный ряд в движении с перегазовкой можно включать ?
нет. нужна полная остановка, только потом включать. А ввообще шнива хороша по городу по бордюрам прыгать и снег месить. Ну так, иногда в деревню. Если же на рыбалку, да еще загрузить ее, то зад.бампером собрираешь все кочки. отъездил на шниве 11 месяцев и продал