Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2010, 11:07   #851
Калужская ячейка

Автомобиль: 11174
Изображений: 5
Вес репутации: 17 andrey_ev находится на правильном путиandrey_ev находится на правильном путиandrey_ev находится на правильном путиandrey_ev находится на правильном путиandrey_ev находится на правильном пути
Re: Проблемы со стеклоочистителями и омывателем

aleXey AleksandrovicH, в этой ветке было сообщение одноклубника, что на конвейере ставят трапеции двух производителей - калужского и какого-то другого. Они отличаются. У нормальной отсутствуют отверстия в пластиковых шарнирах трапеции, моторчик меньшего размера. У паленой отверстия в шарнирах (у меня такая). Так вот у такой трапеции добиться синхронности работы дворников у меня пока не получилось.
Старый 25.07.2010, 11:22   #852
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 17 bak не успел проявить себя

Друзья столкнулся с такой проблемой не работают дворники во всех режимах, релюха щелкает, а эффекта нет, изредка может на 2 сантиметра сдвинуться и все, приходилось руками доводить.снимали капот до этого все работало, что может быть помогите пожалуйста.!
bak вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 09:14   #853
Орловская ячейка

Автомобиль: ваз 111730
Изображений: 16
Вес репутации: 16 Ромэо не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ромэо с помощью ICQ

andrey_ev, измерить могу попробовать если подлезу неснимая всю эту приблуду , а вообще когда у меня дворники заклинило и пришлось разбирать и смазывать я потом выставлял на редукторе язычек и ловил момент когда он начинает двигать трапецию и дворники вместе идут вверх а по началу было вкл они немного вниз и уже потом пошли наверх .....
Ромэо вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 09:17   #854
Орловская ячейка

bak, сними трапецию и промащ все трущиеся детали смазкой и шестерни редуктора тоже, у меня так было так я вал на редукторе чуть ли не газовым ключем поворачивал, может быть ослабли гайки которыми поводки притягиваются и там банально вал проскальзывает а поводок на месте стоит или на редукторе гайка открутилась и не двигает трапецию надо повнимательнее посмотреть
Ромэо вне форума   Вверх
Старый 26.07.2010, 09:32   #855
Калужская ячейка

Автомобиль: 11174
Изображений: 5
Вес репутации: 17 andrey_ev находится на правильном путиandrey_ev находится на правильном путиandrey_ev находится на правильном путиandrey_ev находится на правильном путиandrey_ev находится на правильном пути

Ромэо, Получается путем перестановки малой тяги на редукторе добиться правильной работы большого дворника. Малый при этом в конце стабильно отпрыгивает вверх.
Старый 26.07.2010, 12:54   #856
Орловская ячейка

ну незнаю нет такой проблемы синхронно работают и паркуются возле самой резинки на черной зоне штоб я их немного савсем видел
на некоторых машинах наблюдаю что маленький дворник чуть ли не на середине стекла паркуется
Ромэо вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 08:18   #857
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 16 Fernando не успел проявить себя

Ребят, а у меня следующая проблема, левый (водительский) дворник вылазит немного за пределы стекла при подъеме, что это за фигня такая? было у кого нибудь подобное?
Fernando вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 11:17   #858
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 aleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себяaleXey AleksandrovicH имеет великолепную ауру вокруг себя

Fernando, сними заглушку черную у основания дворника, открути головкой(удобнее) на 13 гайку и переставь его как можно ниже, только следи за тем, чтобы все в шлицы попало!!!
aleXey AleksandrovicH вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 09:29   #859
Сибирская группировка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 0 fduch29 не успел проявить себя

Привет народ, помогите пожалуйста, стояли на осмотре в ГАИ решили протереть стекла дворниками, спереди все нормально, а задний как включился так и не выключается, уже по всякому пробовали, я его отогнул чтоб по стеклу не шаркал, теперь хвостом виляет, у кого такие проблемы были??
Старый 05.08.2010, 22:32   #860
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ромэо Посмотреть сообщение
andrey_ev...потом выставлял на редукторе язычек и ловил момент когда он начинает двигать трапецию и дворники вместе идут вверх а по началу было вкл они немного вниз и уже потом пошли наверх .....
Я включал редуктор и он сам занимал нужное положение.
Перед разборкой отмечал положение вала относительно трапеции.
Собрал все с первого раза.
ak75 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2