aleXey AleksandrovicH, в этой ветке было сообщение одноклубника, что на конвейере ставят трапеции двух производителей - калужского и какого-то другого. Они отличаются. У нормальной отсутствуют отверстия в пластиковых шарнирах трапеции, моторчик меньшего размера. У паленой отверстия в шарнирах (у меня такая). Так вот у такой трапеции добиться синхронности работы дворников у меня пока не получилось.
Друзья столкнулся с такой проблемой не работают дворники во всех режимах, релюха щелкает, а эффекта нет, изредка может на 2 сантиметра сдвинуться и все, приходилось руками доводить.снимали капот до этого все работало, что может быть помогите пожалуйста.!
andrey_ev, измерить могу попробовать если подлезу неснимая всю эту приблуду , а вообще когда у меня дворники заклинило и пришлось разбирать и смазывать я потом выставлял на редукторе язычек и ловил момент когда он начинает двигать трапецию и дворники вместе идут вверх а по началу было вкл они немного вниз и уже потом пошли наверх .....
bak, сними трапецию и промащ все трущиеся детали смазкой и шестерни редуктора тоже, у меня так было так я вал на редукторе чуть ли не газовым ключем поворачивал, может быть ослабли гайки которыми поводки притягиваются и там банально вал проскальзывает а поводок на месте стоит или на редукторе гайка открутилась и не двигает трапецию надо повнимательнее посмотреть
Ромэо, Получается путем перестановки малой тяги на редукторе добиться правильной работы большого дворника. Малый при этом в конце стабильно отпрыгивает вверх.
ну незнаю нет такой проблемы синхронно работают и паркуются возле самой резинки на черной зоне штоб я их немного савсем видел
на некоторых машинах наблюдаю что маленький дворник чуть ли не на середине стекла паркуется
Ребят, а у меня следующая проблема, левый (водительский) дворник вылазит немного за пределы стекла при подъеме, что это за фигня такая? было у кого нибудь подобное?
Fernando, сними заглушку черную у основания дворника, открути головкой(удобнее) на 13 гайку и переставь его как можно ниже, только следи за тем, чтобы все в шлицы попало!!!
Привет народ, помогите пожалуйста, стояли на осмотре в ГАИ решили протереть стекла дворниками, спереди все нормально, а задний как включился так и не выключается, уже по всякому пробовали, я его отогнул чтоб по стеклу не шаркал, теперь хвостом виляет, у кого такие проблемы были??
andrey_ev...потом выставлял на редукторе язычек и ловил момент когда он начинает двигать трапецию и дворники вместе идут вверх а по началу было вкл они немного вниз и уже потом пошли наверх .....
Я включал редуктор и он сам занимал нужное положение.
Перед разборкой отмечал положение вала относительно трапеции.
Собрал все с первого раза.