Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 00:15   #851
Бывалый

Автомобиль: Kalina Front Drift
Записей в дневнике: 1
Изображений: 16
Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sileighty с помощью ICQ
Ответ: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом.

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
честно говоря заинтересовало, что в википедии есть чёткие определения слов. Залез-посмотрел!
Привожу выдержки:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тюнинг_автомобилей

Тюнинг автомобиля — разносторонняя доработка автомобиля в соответствии с желаниями владельца или условиями эксплуатации.

Особенно меня порадовало определение "Колхозный тюнинг (хач/ара-тюнинг)"
Колхозный тюнинг — термин появился в России в 90-х годах. Означает нефункциональную внешнюю «доработку» автомобиля с целью придать ему более дорогой и представительный, по мнению «тюнера», внешний вид. Зачастую ухудшает технические характеристики автомобиля. Объектами колхозного тюнинга обычно становятся дешёвые российские автомобили и старые иномарки.
Распространённые примеры колхозного тюнинга:
- удаление шильдиков с названием марки и модели автомобиля с крышки багажника и капота, с целью выдать автомобиль за более дорогую модель
- размещение надписей и наклеек с названиями известных фирм-производителей тюнингового оборудования, на машинах без этого оборудования
- установка имитаций дополнительных воздухозаборников на капот и крылья
- тонировка лобового стекла, задних фонарей и стоп-сигналов
- размещение лампочек не разрешённого цвета в габаритных фонарях (с 2006 года строго карается ПДД, поэтому сейчас встречается редко)
- жёлтые брызговики SPARCO, накладные молдинги - "листва",
- алюминиевый спойлер и рычащий глушитель
- сетка на номерные знаки - по народному поверью, якобы может защищать от камер видеофиксации номерных знаков ДПС.

короче, судя по всему, любая доработка по желанию владельца - это уже тюнинг.
Опоры это не доработка. Потому что нет изменения чего бы то нибыло кроме ресурса.
Sileighty вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 00:16   #852
Бывалый

Вес репутации: 0 Sileighty находится на правильном путиSileighty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Вот вам весомый аргумент, тюнинг - он как секс, главное, чтобы он был, а какой у кого - это личное дело каждого
+5
Старый 18.08.2009, 00:21   #853
Бывалый

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тюнинг_автомобилей - слово "опора" или "замена верхних опор" найдёшь - сообщи.Тюнинг...

Спор закрыт на этом я думаю.
и с вот этим просьба не ровнять.
Старый 18.08.2009, 00:32   #854
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sileighty Посмотреть сообщение

Спор закрыт на этом я думаю.
и с вот этим просьба не ровнять.
Ну конечно закрыт, ты об этом твердишь уже не одно сообщение, однако сам же продолжаешь дискуссию. Последнее слово ведь должно остаться за тобой
Ладно, бросаем препираться, толку действительно мало. Как сказал великий и могучий EXIE: "главное, чтобы он был, а какой у кого - это личное дело каждого". Кто-то стремится за ресурсом и ходовыми характеристиками, кто-то за предельной мощностью, кто-то за внешней красотой, кто-то за отсутствием шильдиков на багажнике и тонированными задними фонарями. Каждому свой тюнинг! Даешь тюнинга многого и разнообразного
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 00:35   #855
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
Ну конечно закрыт, ты об этом твердишь уже не одно сообщение, однако сам же продолжаешь дискуссию. Последнее слово ведь должно остаться за тобой
Ладно, бросаем препираться, толку действительно мало. Как сказал великий и могучий EXIE: "главное, чтобы он был, а какой у кого - это личное дело каждого". Кто-то стремится за ресурсом и ходовыми характеристиками, кто-то за предельной мощностью, кто-то за внешней красотой, кто-то за отсутствием шильдиков на багажнике и тонированными задними фонарями. Каждому свой тюнинг! Даешь тюнинга многого и разнообразного
Дискуссия продолжалась под шквалом попыток меня "опустить" и сказать что я дурак. Приходилось отвечать, теперь всё. Живите как хотите, делайте что хотите. У каждого своя правда.
Не пойму только чего ты тычешь этими шильдиками и задними фонарями?
Шильдиков нет у меня потому что багажник совершенно другой, фонари не тонированные и т.д. и т.п. непонятно мне чего ты это 2 сообщения повторяешь.

Ну и ладно хотя, наконец-то закончили.

Никто не видел в магазинах Эпоксидки в больших банках, типа как из под краски?

Бампер делать надо.
Старый 18.08.2009, 00:51   #856
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kalina-11194
Изображений: 2
Вес репутации: 17 rasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном пути

Sileighty, товарищ, первую попытку "опустить" сделал именно ты, когда про крышечку для бачка написал. Из тебя максимализм, может, прет или еще какие причины... Сдержанные люди себя так не ведут. И даже если бы у тебя была самая растюнингованная калина в мире, это ровным счетом ничего бы не изменило. Неужто приятно поливать грязью одноклубника? Если так уж невтерпеж, есть личка для выяснения отношений.
rasiel вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 01:05   #857
Бывалый

Цитата:
Сообщение от rasiel Посмотреть сообщение
Sileighty, товарищ, первую попытку "опустить" сделал именно ты, когда про крышечку для бачка написал. Из тебя максимализм, может, прет или еще какие причины... Сдержанные люди себя так не ведут. И даже если бы у тебя была самая растюнингованная калина в мире, это ровным счетом ничего бы не изменило. Неужто приятно поливать грязью одноклубника? Если так уж невтерпеж, есть личка для выяснения отношений.
Господи...ладно, ещё разок поясню коли так.
Я выразил СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по поводу поста об опорах

1. Из возраста когда прёт максимализм я уже вышел годиков эдак 6-7 назад.
2. Как мне себя вести, как мне кажется, не ты должен рассказывать, кроме того я слишком сдержанный. Видимо ты со мной не общался. Если я себя так веду, значит на то есть основания.
3. Мне не важно какая моя калина в мире самая она растюнингованная или самая последняя по этому параметру. Делаю то что считаю нужным и только для себя, а не чтобы потешить своё самолюбие и понаблюдать за взглядами публики.
4. Грязью я никого не полевал. Это лишь сугубо личное мнение на набор слов. У каждого своя система осмысления прочтённого им текста.
5. Ни с кем выяснять отношений не собирался. Равно как и писать в личку. Раздул всё это далеко не я. Если кому-либо не нравиться моё мнение, то это не мои проблемы.

Есть такая поговорка "Всем мил не будешь" и другая...которую все знают, но говорить её я не буду, дабы никого не обидеть.

Тема уже замята пост назад, зачем продолжать дискуссии на эту тему и искать виноватых без вины. Если кто-то не так понял что-либо, то лучше переспросить чем накидываться на человека с непонятными обвинениями.
Старый 18.08.2009, 01:15   #858
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kalina-11194
Изображений: 2
Вес репутации: 17 rasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном путиrasiel находится на правильном пути

а не кажется странным, что многие твои ИМХО людям неприятны. Ты же вышел из ребячества 6-7 лет назад, значит должен понимать, что "ИМХО" это просто отмазка, чтобы снять с себя ответственность. Ты выражаешь свое мнение, тебе в ответ выражают другое, и это вполне нормально. Искать виноватых я не собираюсь, но в общении я был бы повежливее.
rasiel вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 01:17   #859
Бывалый

Цитата:
Сообщение от rasiel Посмотреть сообщение
а не кажется странным, что многие твои ИМХО людям неприятны. Ты же вышел из ребячества 6-7 лет назад, значит должен понимать, что "ИМХО" это просто отмазка, чтобы снять с себя ответственность. Ты выражаешь свое мнение, тебе в ответ выражают другое, и это вполне нормально. Искать виноватых я не собираюсь, но в общении я был бы повежливее.
Что такого в словах "Это не тюнинг"? Ничего предосудительного и невежливого в них не вижу.
Для кого-то ИМХО-это отмазка а для кого-то это выражение мнения, которое не имеет смысла обсуждать поскольку человек будет стоять на нём до последнего. Чем я и занимаюсь. Я своего мнения не меняю.
Старый 18.08.2009, 02:47   #860
Гигант мысли

Автомобиль: ИС-7
Вес репутации: 40 paramon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутацииparamon511 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для paramon511 с помощью ICQ Отправить сообщение для paramon511 с помощью Skype™

А мы сегодня повторители поменяли)))

Бе бе бе....
paramon511 вне форума   Вверх
Закрытая тема