да ладно, что-то ты насочинял. Вон тойота зарабатывает на З/ч больше.
Ну одно другому никак не мешает.
Тойота зарабатывает в капиталистическом мире, где запчасти на сервисах ставят оригинальные, у нас же после окончания гаранти вряд ли будут ставить оригинал. И вообще не кажется что Тойота тоже переходит на выпуск одноразовых машин, конечно пока еще не все так плохо, но снижение качества и потенциального ресурса по сравнению с машинами 90-х годов очевидно.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
а что по вашему не хватает гранте для сравнения с машинами тех лет?
Не то соотношение цена/качество, где главное - качество. А что именно конкретно - ну владельцы Грант сами скажут (вон тот же тарахтящий поршнями двигатель - хотя честно не совсем пойму в чем напряг - ну дизелит и фиг с ним, или от этого какой то конкретный вред?). Известная байка что на Жуке с поднятыми стеклами трудно было закрыть дверь пока не приспустишь стекло - вот прямой показатель отличной сборки.
е-мое..
Дизеление. если оно не вызвано системой выппуска, признак неправильно подобранных поршней. дальше, надеюсь, объяснять не нужно.
Про тойоты - у товарища Карина Е, 1,8 пробег более 300 тык. В мотор ни разу не лазили.
не понятно, что вы этим хотели сказать. Пересаживаясь в Солярис будьте готовы к несопоставимым расходам дензнаков в сравнении с расходами на эксплуатациею Калины. и ваши иные илллюзии, по этому поводу, развеятся довольно быстро.
А там вся ругань на меня началась не за качество соляры (машина как машина, на ходу во-всяком случае гораздо приятнее калины, глубже не вникал), а за её отечественную сборку. А за слово МЕНТАЛИТЕТ меня прямо покусать могли. А пересаживаться мне туда рановато, там подвеску-то сколь времени не доведут никак до ума, какие еще вылезут косяки по ресурсу - бог весть, ну её пока ещё на годок.. Но здесь про гранту, вот в неё я не пересяду точно
А там вся ругань на меня началась не за качество соляры (машина как машина, на ходу во-всяком случае гораздо приятнее калины, глубже не вникал), а за её отечественную сборку. А за слово МЕНТАЛИТЕТ меня прямо покусать могли. А пересаживаться мне туда рановато, там подвеску-то сколь времени не доведут никак до ума, какие еще вылезут косяки по ресурсу - бог весть, ну её пока ещё на годок.. Но здесь про гранту, вот в неё я не пересяду точно
Ну вот видите. не хочется рублём(немалым) сырую "комфортную" повозку оплачивать. А кто сказал, что она сырая? она может и задумывалась так? Бюджетмашинен. оно такое и должно быть.
Про тойоты - у товарища Карина Е, 1,8 пробег более 300 тык. В мотор ни разу не лазили.
Вот и заметьте что Карина Е, а не Аурис, или Камри последних поколений, такого что на Карине качества уже и близко нет.
Кстати в виде исключения такое и на наших авто бывает, есть знакомая Волга 500 тыщ без ремонта двигателя, масло Лукойл, правда через каждый 5 тыщ. км.
пока нам известно про 2 случая на 10 тысяч авто, где есть стук на горячую. Даже если их не 2 а 200, это всего 2% от продаж.
Хотя конечно 2% это очень много.