Появилась значит такая проблемы на 8 клоповом движке: При отпускании сцепления начинает что то в сцеплении тарахтеть и педаль при этом ходит ходуном (колбасит) на горячем двигле. Машина гарантийная 18500 км пробег второй год от роду. Что посоветуете сделать? Записали на обслуживаение тока 1 августа. Можно ли исче выходные покататься или поставить машину ждать пока ее не отремонтируют?
Купил калину , как первую машину .. 8кл 1.6 пробег 7000км такое со сцелением было :
1. в жару ехал по пробкам, после проезда эстакады машина не может ехать быстрее 30 км/ч на 1-3 передаче , причем обороты повышенные , вроде завоняло .. остановился, постоял 10 мин, выкл зажигание затем включил все ок
2. опять в жару толкался .. просто в какой-то момент опять не более 30 км/ч,повышенные обороты , но ничем не воняло.. был в машине не один )).. опять выключил зажигание постоял 10 мин ,хатем завелся и ок поехал
.. вроде не перегазовываю
это я сцепление жгу что-ли ???... а как тогда по пробкам ехать на 1-2 передачи .. все время как на дачу езжу - стараюсь сцепление отпускать - дергаться на 1-ой или на второй
Педаль сцепления работает почти у самого пола,что не очень удобно.Каждый раз закручивая регулировочный поводок через некоторое время срабатывал автомат и все возвращалось назад.В итоге поводок закручен до конца,а результата нет. Специалисты подскажите что дальше делать?
Доброго всем времени суток.
Меньше недели как купил калину универсал, пробег где-то 150 км, возникла проблема такого характера:
при выжатом сцеплении подлетают обороты, особенно заметно при переключении с 2-й на 3-ю, с 3й на 4-ю скорости, данная проблема только при движении, когда стою проблемы такой нет (коврик не мешает) подскажите кто сведущ в этом вопросе, что может быть? при покупке в салоне оказалось что у меня отсутствует датчик сцепления, мастера сказали что он не нужен и как-то там соединили провода перемычкой, может ли быть проблема в отсутствии данного датчика?? или что-то серьезнее??))
да если бы я знал что такое датчик сцепления)) как мне объясняли что он как-то с педалью газа взаимодействует, короче толком не знаю, а находился он под приборной панелью, мастер долго корячился пока достал то что осталось от него в виде 2-х проводков)