Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2011, 20:02   #1
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 serg31 не успел проявить себя
Re: Проблема со сцепой. Часть 2

У меня тоже щелкала сцепа при нажатии. Ничего не делал, само собой прошло...
serg31 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 15:47   #2
Удмуртская ячейка

Автомобиль: LADA 11193
Изображений: 17
Вес репутации: 15 Кузебай находится на правильном путиКузебай находится на правильном путиКузебай находится на правильном пути

Появилась значит такая проблемы на 8 клоповом движке: При отпускании сцепления начинает что то в сцеплении тарахтеть и педаль при этом ходит ходуном (колбасит) на горячем двигле. Машина гарантийная 18500 км пробег второй год от роду. Что посоветуете сделать? Записали на обслуживаение тока 1 августа. Можно ли исче выходные покататься или поставить машину ждать пока ее не отремонтируют?
Кузебай вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 00:28   #3
Курская ячейка

Автомобиль: хэтч люкс 1,6 16v
Вес репутации: 16 novichock не успел проявить себя

Скажите пожалуйста, при отпущенной педали сцепления должен ли вращаться выжимной подшипник, или он должен стоять на месте?
Старый 15.08.2011, 13:20   #4
Гость

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 0 Andrey_123 не успел проявить себя

Купил калину , как первую машину .. 8кл 1.6 пробег 7000км такое со сцелением было :
1. в жару ехал по пробкам, после проезда эстакады машина не может ехать быстрее 30 км/ч на 1-3 передаче , причем обороты повышенные , вроде завоняло .. остановился, постоял 10 мин, выкл зажигание затем включил все ок

2. опять в жару толкался .. просто в какой-то момент опять не более 30 км/ч,повышенные обороты , но ничем не воняло.. был в машине не один )).. опять выключил зажигание постоял 10 мин ,хатем завелся и ок поехал

.. вроде не перегазовываю

это я сцепление жгу что-ли ???... а как тогда по пробкам ехать на 1-2 передачи .. все время как на дачу езжу - стараюсь сцепление отпускать - дергаться на 1-ой или на второй
Andrey_123 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2011, 18:31   #5
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Andrey_123, У мя таже хрень, пока разбираюсь! Если поймёшь писни пожалуйста!
Старый 20.09.2011, 18:40   #6
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 KIM0905 не успел проявить себя

Педаль сцепления работает почти у самого пола,что не очень удобно.Каждый раз закручивая регулировочный поводок через некоторое время срабатывал автомат и все возвращалось назад.В итоге поводок закручен до конца,а результата нет. Специалисты подскажите что дальше делать?
KIM0905 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 15:37   #7
Гость

Автомобиль: калина 1.6/16
Вес репутации: 0 ДронизОрена не успел проявить себя

Доброго всем времени суток.
Меньше недели как купил калину универсал, пробег где-то 150 км, возникла проблема такого характера:
при выжатом сцеплении подлетают обороты, особенно заметно при переключении с 2-й на 3-ю, с 3й на 4-ю скорости, данная проблема только при движении, когда стою проблемы такой нет (коврик не мешает) подскажите кто сведущ в этом вопросе, что может быть? при покупке в салоне оказалось что у меня отсутствует датчик сцепления, мастера сказали что он не нужен и как-то там соединили провода перемычкой, может ли быть проблема в отсутствии данного датчика?? или что-то серьезнее??))
ДронизОрена вне форума   Вверх
Старый 02.10.2011, 20:26   #8
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 Miha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном путиMiha_52 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ДронизОрена Посмотреть сообщение
...соединили провода перемычкой, может ли быть проблема в отсутствии данного датчика?? или что-то серьезнее??))
Если у вас Е-газ этот датчик обязателен... При наличие сигнала с датчика скорости обороты поднимаются - это особенность работы Е-газа...
Miha_52 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 16:11   #9
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

А че такое датчик сцепления????? И где он стоит?????
Старый 23.09.2011, 16:16   #10
Гость

Автомобиль: калина 1.6/16
Вес репутации: 0 ДронизОрена не успел проявить себя

да если бы я знал что такое датчик сцепления)) как мне объясняли что он как-то с педалью газа взаимодействует, короче толком не знаю, а находился он под приборной панелью, мастер долго корячился пока достал то что осталось от него в виде 2-х проводков)
ДронизОрена вне форума   Вверх
Закрытая тема