Наконец и моей машинке мы поменяли масло хотели ТНК, а выбор на месте пал на ZIC 75w85, пока если честно первые впечатления коробка и так то не жаловалась на шумность,но вроде тише. а скорости вообще пока просто супер переключаются. посомтрю как завтра в мороз поведет себя.
Странно у вас как-то... -20 и не заводится.
Моя в -38 заводится после 3-4сек кручения стартером с выжатым сцеплением без проблем. В движке полусинтетика (гидрокрекинг), в коробке минералка. Пока движок прогреется уже и КПП нормально переключается.
Добавлю 5 копеек. На днях при -35 по БК, завелась, стартером крутил секунды 3, двигатель работал как-то не ровно, обороты где-то 500-600 секунд 20 дрыгался, потом вышел на 1500 (тут я думаю минералка стоковая сказывается в двигле) Ну и сцепу после этого отпустил, все же стоит на зиму синь в коробку лить, ручка шевелится при -35 нормально.
Грею, как правило не более 1-2 минут, а то и меньше - вечно на работу опаздываю =)
Сегодня не завелась в -28. Есть подозрения, что дело в бензине. Стартер крутил довольно весело, но движок чихнул пару раз и так и не схватился. А потом батарея сдохла (но это уже другая история). :(
Хочу отметиться, у нас все также холодно (ночью -28), но коробка меня радует. КПП ходит как по маслу, первая включается отменно (что не может не радовать). и ехавшие вместе со мной отметили, что в машине стало вроде как потише. Так что пока все хорошо.
dragon_va, скажу вам по своему опыту меня все вообщем то устраивало вначале, ну да зимой КПП двигалась ели-ели, но пока прогревалось авто КПП приходило в эксплатируемое состояние. но вот февраль выдался ну ооочень морозным и когда в машину сел профессионал своего дела, то он сразу сказал что НАДО менять, нельзя так насиловать машину. в сервисной книге вообще рекомендуют к 75000 тыс менять. так что решает каждый для себя сам.