Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Сегодня решил тоже перенести ЭБУ куда нибудь в другое место. Машину купил пару дней назад - 2013г.в.
Дак вот открыл я то место где должно быть ЭБУ - а его там нет - только тросы идут (у меня тросовая коробка передач) и блок релюшек стоит. Начал искать где же стоит предмет моего поиска. И все оказалось просто - на заводе ЭБУ уже установили под обшивку под бардачком.
Видимо все же завод проводит работу над ошибками.
Всем удачи.
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Цитата:
Сообщение от LexStav
Да нет , просто там его уже не получится воткнуть - тросики мешают.
ага завод пошел другим путем. Чтобы защитить эбу от тосола они воткнули троса от коробки на его место. А всем сказали что новая коробка - это лучше старой! На самом деле просто баг с залитием мозгов исправили.
Цитата:
Сообщение от cevals
ага завод пошел другим путем. Чтобы защитить эбу от тосола они воткнули троса от коробки на его место.
завод ничего не исправлял и не собирался исправлять!Просто новая КПП и механизм выбора передачь(тросики )не дали ,из-за своей конструкции ,устанавливать ЭБУ на штатное место под Радиатор отопителя!
НО!-это не означает ,что печка больше не потечет (текут еще как !!!)просто вы об этом узнаете гораздо позже (по приторному запаху в салоне и постоянному запотеванию стекол )так что лучше сразу сделать ревизию крышки РБ (проверить её и если надо ,настроить её клапана ),тогда данную проблему (с протеканием печки отопителя )практически можно свести к нулю!
Цитата:
Сообщение от Denis44r
Сегодня решил тоже перенести ЭБУ куда нибудь в другое место. Машину купил пару дней назад - 2013г.в.
Дак вот открыл я то место где должно быть ЭБУ - а его там нет - только тросы идут (у меня тросовая коробка передач) и блок релюшек стоит. Начал искать где же стоит предмет моего поиска. И все оказалось просто - на заводе ЭБУ уже установили под обшивку под бардачком.
Я тоже не обнаружил ЭБУ на привычном месте, мой установлен вертикально разъемом вверх. Интересно, это касается только Калин с новой МКПП 2181? Или на свежих авто со старой КПП ЭБУ тоже перенесен в другое место?