Долго думал: Ставить или нет...Не стал ставить...Хороших нет...Все висят низко...Плюс тяжелая...По форуму у всех (почти у всех) с защитой проблемы...То подходит плохо, то зацепился ей за что-то...
По форуму у всех (почти у всех) с защитой проблемы...
На свою защиту не жалуюсь, стальная. За 3 года есть вмятины. Не задиралась, не отрывалась, не грохочет.
Ниже картера примерно на 1-2см. На проходимость ни как не влияет. Где 14-е садились - проходил свободно.
С ней - намного спокойнее. Без нее как то неуютно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
На свою защиту не жалуюсь, стальная. За 3 года есть вмятины. Не задиралась, не отрывалась, не грохочет.
Ниже картера примерно на 1-2см. На проходимость ни как не влияет. Где 14-е садились - проходил свободно.
С ней - намного спокойнее. Без нее как то неуютно.
А защита вместе с пыльником стоит?
На пыльник н/о (если я правильно понимаю то это заводская защита) который состоит из 3х частей зашита не становится т.к. заводская закрывает задние точки крепления новой, посему планирую как потеплеет вырезать и ставить обе.
В принципе грязи под капотом не скажу что намного больше стало ,а вот прыгать по деревенским дорогам как-то спокойней.
Ну да,"правильно"...И шкрябайтесь и колотитесь, картером да коробкой. Ну как скажите...
ну да, "правильно", если у вас даже на аватаре джип, то у меня калинка ездит только по "нормальным" дорогам. А так же я катаюсь в меру для неё доступного бездорожья, и никаких проблем вообще нет! НИКОГДА я не шкрябал ни картером ни днищем всегда аккуратно проезжал препятствия и даже в истории нет случаев только дураки ломают картеры и гнут днища!!!
ездить надо размеренно и правльно .Не забудьте что у вас авто с умеренным клиренсом а не ВНЕДОРОЖНИК!
Если с головой ездить то никакая защита, помимо штатной не нужна.
У меня конечно стоит защита сейчас, с салона поставили , но мне она по барабану! я даже с ней чаще шкребу (наврняка ей и шкребу) по колее и ухабам, а на прежней калинке никакой не было кроме заводского пыльника и до сих пор на ней мой отец ездит по лесам и по полям и не нарадуется и нахрен ему никакая "китайского" производства "защита" не нужна!
нет у нас нормальной защиты!!! ездите на тех авто кот. необходимы для данного типа дорог!