EHOT, У меня в настоящий момент лежат аж две пары киржачей (брал для экспериментов установкой би-линз). Так вот все фары с ДТП-ешных авто. А это значит, что все были биты в то самое стекло.
И, как ни странно, все стёкла целые. Но, справедливости ради, с царапинами.
При прямом попадании камня в стекло фары, если его силы хватило для разбития/пробития стекла, как правило, всё внутри фары повреждается. Т.е. отражатель срывает с регулировочных направляющих, возможен выход из строя ламп и т.д. и т.п.
На форуме один из владельцев описывал случай, когда он не сумев разобрать киржач и довольно-таки сильно его изувечив, в сердцах влупил по стеклу фары монтировкой и ... внимание!!! ... получил этой же монтировкой себе в лоб, а стеклу хоть бы хрен - осталась лишь едва заметная отметина...
я думал, что разбить его возможно камнем )
но у меня такая же история, я решил покрасить фары в черный, внутри. Левую заробрал легко, покрасил, а правую не могу победить, герметик в Киржаче просто волшебный ))) я уже пол фанаря распахал, и подумывал уже разбить, но сначала найти ето стекло. Теперь вапще не знаю что делатьодин фонарь выкрашен, а второй разобрать не могу. Может есть способ этот герметик победить???
EHOT, Я в том году весь вечер и пол ночи одну ковырял,сейчас вспомнил,аж страшно стало,так ни одну не разобрал,на утро залил герметик и поставил обратно. Фен тебе по ходу не поможет .Но тебе придётся биться до конца,если одну покрасил,желаю тебе справиться и не испортить ,главное не спеши.
EHOT, тут всё описано http://www.hidplanet.ru/forum/viewto...p=12744#p12744 . Лучшего способа не придумано. Т.к. греть резину бессмысленно (а герметик киржачей есть ни что иное как полимеризованная резина). Поэтому аккуратно режте внеший бортик везде где это возможно (не получится в местах проушин и нижнего крепежа. Когда срежете над будет подрезать по всему периметру герметик между корпусом фары и стеклом...
...
Когда фара будет разобрана -тщательно очистите паз от остатков герметика и паяльником припаяйте/приплавьте внешний бортик на своё место (прикладываете бортик на своё место и приплавляете пластик в шве точками - сначала несколько точек на всю длину, затем плотнее и так пока не останется непроплавленного места на шве). В итоге шов не должен светится на просвет. При необходимости добавить пластик (можно срезать с упоров маски внутри фары).
Другого более или менее быстрого способа нет. Обычно люди сразу же режут. Хотя я расковырял таки одну (то же кстати не разборную правую фару), но делел это на работе при наличии свободного времени ну очень долго (месяц-полтора)...