После второго ТО средний расход по городу стал 16 литров на 100 км. Раньше максимум 13 литров было. С чем может быть связано?) Правильно ли я понимаю, что, если перерасход топлива связан с ненормальной работой двигателя, это обязательно отразится на кратковременной и долговременной балансировке топлива? Сегодня ради интереса снял данные со сканера. Вот такие графики получились:
А какая средняя скорость у вас сейчас и какая была если помните, может на ХХ долго стоит тарабанит? Давление в шинах на всякий случай проверьте, в АЗС уверены, в общем причин много, нужно искать....
Средний расход на текущий момент 8.2л на 100км,думал ставить ГБО до покупки,а теперь вот зачем мне этот гемор при пробеге 12000-15000 в год.Основной расход бенза при прогреве,хоть на бензе хоть на газу,а потом текущий расход по трассе в районе 6,5 литров +-0,5 л в зависимости от профиля,скорости и прочего.Больше 120 км/час не езжу.
Средний расход на текущий момент 8.2л на 100км,думал ставить ГБО до покупки,а теперь вот зачем мне этот гемор при пробеге 12000-15000 в год.Основной расход бенза при прогреве,хоть на бензе хоть на газу,а потом текущий расход по трассе в районе 6,5 литров +-0,5 л в зависимости от профиля,скорости и прочего.Больше 120 км/час не езжу.
У моей Калинки показатели такие же. Поставил ГБО в декабре. У меня сейчас по сравнению с бензином экономия с каждого км 1 руб. 04 коп. Окупится через год (установка 18 тыс. руб.). Считал и по бК и по чекам. Город: основной расход бензина - не прогрев, а пробки и светофоры. Светофор - первая, вторая. Светофор - первая, вторая, и т.д. ИМХО