Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Чего не понял? Указатель уровня топлива не является точным прибором. Это индикатор. т.е. "плюс - минус километр" для него нормально. Оно конечно неприятно что он теперь по другому показывает, но дефект из этого сделать не получится скорее всего
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
21.06.11
"Автомобиль приобретен в августе 2010 года. ТО1 пройдено у официального дилера ООО "Диал-Авто", пробег 7500 км. При трогании автомобиля вперед или назад со стороны переднего левого колеса раздается одинокий металлический звук "цок". На СТО произвели регулировку подшипника ступицы на обоих передних колесах, неисправность была исправлена, однако отказались оформить выполненные работы по гарантии, ссылаясь на п.4.4.Гарантийного талона, согласно которому на диагностические работы, проводимые по инициативе потребителя и эксплуатационные регулировки ВСЛЕДСТВИИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО УХОДА ЗА АВТОМОБИЛЕМ ...... гарантия не распространяется. При этом на мое утверждение, что за автомобилем осуществлялся надлежащий уход, мне было сказано, что мой автомобиль эксплуатируется на дорогах ненадлежащего качества и поэтому гарантия в данном случае не применяется. То есть, получается, что я сам виноват, что у нас в стране такие плохие дороги и под них можно списать практически любую неисправность. Такая позиция официального диллера мне не понятна, считаю ее неправильной, кроме того в п.4.4. Гарантийного таллона ничего не сказано про ЭКСПЛУАТАЦИЮ автомобиля, а только про НЕНАДЛЕЖАЩИЙ УХОД, а это совершенно разные понятия. Я считаю, что мой случай является гарантийным, т.к. за автомобилем велся надлежащий уход, что подтверждается в том числе и плановым прохождением ТО 1 у официального диллера ОАО "Автоваз". На основании вышеизложенного прошу разъяснить мне правомочность отказа ремонта по гарантии официальным диллером ООО "Диал-Авто" и высказать соответствующую официальную позицию ОАО "Автоваз" по указанному вопросу."
Ответ
24.06.11
"Добрый день! Отказ дилера неправомерен. Подобное несоответствие встречается на автомобилях. По поводу этого несоответствия выпущена нормативная документация для ПССС."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
мне было сказано, что мой автомобиль эксплуатируется на дорогах ненадлежащего качества и поэтому гарантия в данном случае не применяется. То есть, получается, что я сам виноват, что у нас в стране такие плохие дороги и под них можно списать практически любую неисправность.
мне тоже самое сказали от автоваза когда обращался по поводу замены стоек. в общем обламали и ваз и дилер, поэтому забил на гарантию
Так мне и дилер уже ответил, что внимательно изучил историю моего автомобиля И вернет уплаченные деньги за регулировку путем уменьшения стоимости следующего ТО