Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2011, 22:11   #861
Новичок

Автомобиль: 11174
Изображений: 3
Вес репутации: 162 Mihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет?

Не понял

Добавлено через 1 минуту
Кстати, а лампочка стала гореть по другому, то есть загорается на средней красной риске.
Mihanik вне форума   Вверх
Старый 28.06.2011, 22:17   #862
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihanik Посмотреть сообщение
Не понял
Чего не понял? Указатель уровня топлива не является точным прибором. Это индикатор. т.е. "плюс - минус километр" для него нормально. Оно конечно неприятно что он теперь по другому показывает, но дефект из этого сделать не получится скорее всего
Старый 28.06.2011, 22:23   #863
Новичок

Вес репутации: 162 Mihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihanik имеет репутацию за пределами доброй репутации

vess, спасибо за ответ, значит буду привыкать смотреть по другому.
Старый 28.06.2011, 22:28   #864
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihanik, или обратись к другому дилеру. ИПГ везде разные))
Старый 28.06.2011, 22:41   #865
Новичок

vess, ну чтож, попробую)
Старый 29.06.2011, 09:46   #866
Гость

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 I-m не успел проявить себя

Может кому пригодится.

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
21.06.11
"Автомобиль приобретен в августе 2010 года. ТО1 пройдено у официального дилера ООО "Диал-Авто", пробег 7500 км. При трогании автомобиля вперед или назад со стороны переднего левого колеса раздается одинокий металлический звук "цок". На СТО произвели регулировку подшипника ступицы на обоих передних колесах, неисправность была исправлена, однако отказались оформить выполненные работы по гарантии, ссылаясь на п.4.4.Гарантийного талона, согласно которому на диагностические работы, проводимые по инициативе потребителя и эксплуатационные регулировки ВСЛЕДСТВИИ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО УХОДА ЗА АВТОМОБИЛЕМ ...... гарантия не распространяется. При этом на мое утверждение, что за автомобилем осуществлялся надлежащий уход, мне было сказано, что мой автомобиль эксплуатируется на дорогах ненадлежащего качества и поэтому гарантия в данном случае не применяется. То есть, получается, что я сам виноват, что у нас в стране такие плохие дороги и под них можно списать практически любую неисправность. Такая позиция официального диллера мне не понятна, считаю ее неправильной, кроме того в п.4.4. Гарантийного таллона ничего не сказано про ЭКСПЛУАТАЦИЮ автомобиля, а только про НЕНАДЛЕЖАЩИЙ УХОД, а это совершенно разные понятия. Я считаю, что мой случай является гарантийным, т.к. за автомобилем велся надлежащий уход, что подтверждается в том числе и плановым прохождением ТО 1 у официального диллера ОАО "Автоваз". На основании вышеизложенного прошу разъяснить мне правомочность отказа ремонта по гарантии официальным диллером ООО "Диал-Авто" и высказать соответствующую официальную позицию ОАО "Автоваз" по указанному вопросу."

Ответ
24.06.11
"Добрый день! Отказ дилера неправомерен. Подобное несоответствие встречается на автомобилях. По поводу этого несоответствия выпущена нормативная документация для ПССС."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
I-m вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 09:51   #867
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от I-m Посмотреть сообщение
мне было сказано, что мой автомобиль эксплуатируется на дорогах ненадлежащего качества и поэтому гарантия в данном случае не применяется. То есть, получается, что я сам виноват, что у нас в стране такие плохие дороги и под них можно списать практически любую неисправность.
мне тоже самое сказали от автоваза когда обращался по поводу замены стоек. в общем обламали и ваз и дилер, поэтому забил на гарантию
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 09:57   #868
Гость

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 I-m не успел проявить себя

Так мне и дилер уже ответил, что внимательно изучил историю моего автомобиля И вернет уплаченные деньги за регулировку путем уменьшения стоимости следующего ТО
I-m вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 10:50   #869
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Лопнула пружинка на передней левой тормозной колодке, в ПССС сказали, что гарантия на дефект колодок только до 3000, это так или мне дальше бодаться?

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 02.07.2011, 16:14   #870
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 105 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Обнаружил трещину "бокового сопла системы вентиляции". На СТО поеду на неделе. Как думаете, что скажут?
Миниатюры
IMG_0105.JPG  

Метки
гарантия