БорисbIч, блин, я не спорю и изначально не спорил - я был приятно удивлён характеристиками 8клапанного и пожалуй единственный его недостаток - это шумность... А так - ездил я на многих машинах - 1,6 8v очень неплох в сравнении. я бы даже сказал - хорош не по объёму!
БорисbIч, Я так понимаю у тебя движок 1,4. Чего на встечу в воскресенье не приезжал? Там бы я тебя расспрсил про все + и - этого движка и прокатился бы с тобой.
А теперь уже не успею в субботу еду брать машину.
1,4 *16 замечательный двигун.
Думается, что для начинающих калиноводов будет полезно здесь почитать о правильной эксплуатации тех или других двигателей.
Для этого и тема. ИМХО.
Иногда притормаживаю перед светофором не переключаясь со 2 передаче, машина катится, практически дело идёт к полной остановке, потом на второй нормально ускоряюсь до 70 км/ч!
Ну дык у тебя Приородрыг))) А он хорош, я ездил на Приоре с оным)) Даж необкатаный меня сильно порадовал))
Так как я собираюсь на днях брать машину, то прошу высказать мнение владельцев авто, как себя показывает двигатель 1,4 16кл и 1,6 8кл. Какой лучше брать, а то всякие ньютоны хренютоны попроще объясните, доступным языком. Ездить буду и по городу и на природу.
Бери у которой коней побольше,желаю удачной покупки!
больше дело привычки. я на тракторных моторах накатался уже, мне больше нравятся такие, которые можно крутить от 1000 и до 5000 и чтоб еще не сильно звучало
неверно. там момент может быть уже не выгодным. И все зависит от крутизны падения момента посоле ММощ.
Вот это я и хотел сказать, тока лень было писать стокабукафф )))
Цитата:
Сообщение от ilan
А так - ездил я на многих машинах - 1,6 8v очень неплох в сравнении. я бы даже сказал - хорош не по объёму!
1.6 хорош, 1.4 как минимум не хуже. Друзья, о чем спор? Оба эти двигателя - малолитражные, разница их характеристик укладывается в 10-15%, но нафлудили-то, нафлудили почти на 100 страниц ))))
Внизу 1.4 более чем достаточно. Вот где мощи не хватает, так это на трассе, чтобы быстро быстро со 100 до 140 прыгнула.
С нынешними иномарко-фурами как раз такой режим более востребован и приятен. Кароче, чем больше мощщей, тем лучше.