А вот и я ! Всем привет ! Пришёл , сел , завёл - завелась , заглушил , завожу - заводится ,1-2 секунды работает потом глохнет , при этом горит значёк усилителя руля , потом загорается восклицательный значёк на панели и всё 1-2 сек - машина заглохла . Завожу поновой весь алгоритм повторяется заново . Что это ?
Re: После ТО 2 машина не заводится с первого раза.
vovk, Сегодня попробывал сделать выдержку побольше, машина завелась и пошла вибрация как при троении, длилось это секунды 4 и все пришло в норму. Значок движка не загорался, Штат ошибок не показал. Подобная вибрация у меня стала появлятся недавно и то через раз на третий но при этом машина не глохла сразу после заводки. Может дело в другом. На ТО когда мне меняли фильтр, то мастер почему то взял и просто отщелкнул крепление фильтра с последующем снопом брызг бензина на пол. При попытке возрозить он ответил мол Вам что бензина жалко. Скажи что нужно проверить.
Помогите разобраться плиз, следующая проблема:
После стоянки более получаса плохо заводится - такое ощущение что сразу схватывает в 1-2 цилиндрах, потом долго (секунд 5) крутит стартером и потом заводится. Со второго раза или если машина простояла менее 10 мин, заводится с полпинка. После стоянки ночной (более 8 часов), тоже проблем с заводом нет.
Уже проверил следующее:
- Ошибок нет
- Свечи поменял (были чистые но поменял всеравно)
- Давление в рампе мерил - 3 при вкл зажигании, 4 при работающим двигателе, после выкл двигателя падает до 0 за пол часа.
- РД поменял эффект тот же
- Дроссельный ужез почистил, но он был и так чистый
- Когда чистили узел увидели что РХХ - Siemens VDO с закрытым штоком, зарязнятся там не чему, да и положении РХХ перед пуском 50 шагов - идеал.
- Холостые ровные, разгон бодрый, рывков и пропусков нет даже при 6000 об.
Т.е. как бы все датчики и приборы говорят что все в порядке, но тем не менее завод после получаса (и более ) стоянки не уверенный. В чем дело?
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Сегодня решил поменять свечи. И что я увидел когда выкрутил свечи третьего и четвертого цилиндра они были в масле хотя сам электрод сухой нагара нет. А с резьбы прямо капало. Подскажите что это такое, масло не жрет. Кстати свечи родные Бриск супер. И могло быть это явление причиной не заводки после ночной стоянки с первого раза. А началось все после замены масла и топливного фильтра.
Сегодня все-таки поменял фильтр и вычистил дроссельный узел,заменил РХХ и ЧУДО! машина завелась с пол-пинка ..и это после 12-и часовой стоянки!!!месяца три такого не было! но чувство какое то двоякое(непонятки)..из-за чего все-таки это было?..когда снимал РХХ ,то шток был выдвинут на 30 мм(на новом около 20мм),т.е отверстие было полностью закрыто после остановки двигателя и может при первой заводке просто воздух не поступал?(глушил дв. сегодня при 880 оборотах).Сейчас ШАГ по показаниям БК на "холодном" 31-33,раньше сколько было к сожалению не запомнил.....может так он и должен работать(я далеко не спец) или все-таки проблема была из-за фильтра....просто разобраться захотелось,ведь столько всего уже сделал)))...спасибо
Последний раз редактировалось Rishat72; 01.08.2010 в 21:28..
Re: После ТО 2 машина не заводится с первого раза.
deademius, есть такое ощущение, что где-то стравливает бензин из рампы. Поскольку меняли топливный фильтр, подозрение на тамошные уплотнения, а так - хз.
Двигатель то какой? Если 16кл, то масло могло появиться на резьбе свечей, поскольку оно было в колодцах из-за плохой проклейки деталей ГБЦ.
u_peter, пока у меня идей нет. Не надо дублировать сообщения.
Rishat72, Мне кажется, что ваша проблема была в РХХ - замена помогла. Судя по вашим симптомам он работал неправильно. В большинстве случаев помогает его промывка (игла и ее посадочное место, седло) но если его шаговый двигатель неправильно реагирует на команды ЭБУ (например межвитковое замыкание или пробой) тогда только замена.