Ой блин накажут за флуд и офтоп, я уже в черном списке, давайте по теме. Хоть и нету в авиации дисциплины, а порядок соблюдать надо, полюбому автомобилям до аэропланов далеко в плане технического прогресса и надежности и ошибки куда печальнее
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Да, много здесь чего написали о наших машинах. У меня седан декабрь 2010 г.в. дв.1.6 8 кл. Пробег 3200. С ТО спрыгнул- сделали сами в гараже у "дяди вани" который 25 лет уже делает наши машинки.Он был удивлен удобством и подкапотным пространством - например чтобы снять помпу в 15 - НАмного больше гемора. Да двигатель не ракета- но простой и тяговитый, а со светофора - на это есть другие авто...Сравнивать особо не счем, была 2106, дэу сенс. Скажу так- вчера сел за руль "класики" - проехал пару км- и понял , что лучше с нашим "у кого-то закусывающим ЭУРом" чем без него... Пока обкатка больше 120 не разгонял- да и не надо ей больше. Дорогу держит, никакого подруливания и т.д. Расход средний 6,8. Правда бензин премиум 95. На трассе намного жестче и увереней держится чем дэу, в городе дэу помягче немного.
Калина - лучшая машина росавтопрома и недостатки присущие первым машинам уже во многом преодолены
Всегда удивляли такие высказывания.
Да какие там недостатки-то преодолены?! ... разве что шильдик с руля не отваливается, ибо на версиях с ПБ нет наклеенного шильдика Коробас старый, шрусы старые, гены старые, стойки старые, опорники старые, чехол РКПП старый, СОД старая, рейка старая (значение старый читай= местами сильно косячный)... скорее добавилось- новые двигатели- новые геморы, новые фишки типа навигатора-новейшие геморы... или ничего по смыслу не менялось-сменив ЭУР на другой, добавили другой гемор, сменив ВУТ на другой без ГТЦ (или наоборот) ничего не поменялось))
Это же даже не смешно, вот конкретно пожалуйста, что именно преодолено (если не сложно)?
имхо- скорее наоборот, читаешь порой отзывы и офигиваешь от пробегов первых машин и в общем-то незначительном кол-ве косяков за такой пробег, хотя может просто выигрыш в гослотерею без привязок к временам.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось grekus; 08.08.2011 в 22:04..
.
Да какие там недостатки-то преодолены?! ... разве что шильдик с руля не отваливается, ибо . . .
имхо- скорее наоборот, читаешь порой отзывы и офигиваешь от пробегов первых машин и в общем-то незначительном кол-ве косяков за такой пробег, хотя может просто выигрыш в гослотерею без привязок к временам.
Объясни , зачем при таком КАТЕГОРИЧНОМ мнении вообще было брать Калину или прочий ВАЗ ? (взял бы Логан , Нексию или Шанс ! или что там у нас ещё есть за эти деньги ?)
Я к примеру , купил Калину после владения двумя предыдущими моделями , которыми остался вполне доволен . И в общем-то не жалею . Если бы меня КАТЕГОРИЧЕСКИ не устраивало качество продукции ВАЗа , я бы просто её не покупал . Но ездить на ВАЗе , и стонать что ВАЗ - ...авно . Это не АЙС !
Последний раз редактировалось Anton811; 08.08.2011 в 19:57..
люди берут ВАЗ не смотря не на что, потому что за 300 тыров просто больше нечего не купить (нормальная иномарка от 800-900), но это не значит что они (ВАЗы) им безумно нравятся. Лично я из такой категории, купил Калину потому что:
1. не хотел брать кредит (хотя платить его вобщем то не проблематично)
2. нужна просто машина, дешевая в обслуживании и которая по прошествии 3-4 лет не очень сильно потеряет в стоимости (и вот тогда уже нормальный автомобиль)
3.большую часть времени (ну половину точно) ездит жена, для которой как раз и тренироваться на такой машине самое то
4. из всех российских авто, вобщем то самый приличный вариант и смотрится приемлемо
люди берут ВАЗ не смотря не на что, потому что за 300 тыров просто больше нечего не купить (нормальная иномарка от 800-900), но это не значит что они (ВАЗы) им безумно нравятся. Лично я из такой категории...
Согласен ! Будь у меня 2-3 "лишних" ляма я тоже наверное купил бы что-то по-интереснее.
А так езжу себе на Калине и не парюсь :-)