warmonger, здесь вы и не могли слышать. Это подробно объясняется в теме про дребезг рычага переключения. И несколько раз люди говорили что после борьбы с дребезгом путем стачивания втулки, скорости включаются четко. Ровно 0,3 по микрометру. Если лишнее снимешь, то надо контргайку ставить чтобы не зажало рычаг. Сегодня сам убедился. Пробег 4700. Ищите в другой теме
Сегодня сточил втулку. Микрометра нет поэтому мерил штангеном. Точил долго, два раза разбирал. В итоге люфт убрал, дребезг вроде пропал, насчет четкости включения-пока не почувствовал.
Сегодня заказал на работе токарю фторопластовую втулку. Как сделает надо поэксперементироваь.
Последний раз редактировалось Warmonger; 31.08.2012 в 17:36..
Сегодня сточил втулку. Микрометра нет поэтому мерил штангеном. Точил долго, два раза разбирал. В итоге люфт убрал, дребезг вроде пропал, насчет четкости включения-пока не почувствовал.
Напрасные манипуляции, они пойдут во вред. С таким же успехом можно было просто болт подтянуть. От усиленной затяжки узла пойдет повышенный износ его деталей. Проблема появляется когда втулка изнашивается, вы же наоборот её дополнительно сточили.
Либо купите новую заводскую, либо вставьте вместо втулки подшипники, как сделал я. Другое решение это втулочка их фторопласта.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
warmonger, у меня сразу эффект появился, не знаю на долго нет.
Ненадолго, скоро у вас пойдет износ деталей этого узла и решение проблемы вырастет в цене.
Про Ваше Ноу-Хау я читал. Фторопласт в перспективе. Как надо работать рычагом, чтобы сточить сей механизм? Я чет струдом представляю, чтобы эту втулку можно было сработать. Когда я ее снял на ней даже царапин небыло.
А затянуть стоковую втулку и чтобы небыло люфта и дребезга рычага не представилось возможным.
Последний раз редактировалось Warmonger; 01.09.2012 в 14:50..