Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
Возможно ,но косяк его конкретного регулятора я там на фото разглядел (а о нём я писал уже как-то ,только вот некому нет дела ,ну и ладно )
Но на фото не понять ,какой тип РН_а у него стоял .Возможно там старая версия регулятора ,как у Калиновода на фото выше .Там хоть внутри и стоял Мотороловский чип ,но Мосфет(полевой транзистор ,а их ни у нас ,не там так ,и не научились делать как положено )да еще Р-канальный ,как обычно мог быть сделанным из колышков и навоза )
зы:Буду следить пристально за новой версией (7937.3702Д3),а там посмотрим на сколько эти новые технологии так хороши как о них расписано в ДТ .
Меня больше сейчас интересует ,кто программирует параметры у чипа ,производитель чипа ,или те кто их использует в своих устройствах .
Если верить ДТ есть возможность задавать номинальное выходное напряжение и шаг термокомпенсации у чипа !!!
Последний раз редактировалось Андрей710; 17.11.2020 в 14:50..
стартвольт? Не китай ли это?
Можно ли их рассматривать?
Самый настоящий Китай ужасающего качества !
А может штатный обслужить ?!
Заменить подшипники ,токосъёмные кольца ,поставить более мощный Дмост и регулятор поискать Белоруский .И получится неплохой генератор .При условии ,если авто не нашпиговано киловаттами музыки
Кто разбирается в производителях генераторов и их качества стоит ли его покупать? На фото. Это будет уже третья замена генератора. Первый прослужил на 85 Ам 132 т.км, второй на 115ам 182т.км. за 13 лет. На всех проблема была одна это полный износ контактных колец