Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 13:24   #861
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 19 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ
Re: Выбор акустики -2

вот на глаза попалась к примеру Pioneer DEH-4200SD. Единственное что не устраивает - экранчик больно уж маленький.
Старый 03.01.2011, 13:45   #862
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

why_g, http://magnitola.org/o-raschete-i-iz...h-chastot.html Слушал бы негров, сделал бы фазик, и полку не забудь "просветлить" заднию. Все слушать надо и ЗЯ и ФИ, попробуй сделай пробный ЗЯ ДСП же буквально под ногами валяется, горсть саморезов и жидкие гвозди думаю дома у всех есть. С обьемом поиграй уменьшая ( пенопластом) или увеличивая ( синтепоном). Порт для ФЯ можно из канал. трубы сделать.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2011, 17:37   #863
Участник КаПри-52

Автомобиль: 11176
Изображений: 5
Вес репутации: 15820 Зоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутацииЗоя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ufemez Посмотреть сообщение
Товарищи товарищи!! Появилась возможность (хоть и небольшая) купить новую балалайку, но вот какую фирму выбрать чтобы недорого и сердито не знаю.. (старая магнитола досталась от прежнего хозяина авто, и на половину сломанная) На тылу нет вообще ничего, на передних дверях колонки 13см. Естественно все под замену. Но в первую очередь хочу преобрести саму магнитолу. Бюджет где-то 4000-5500 т.р. Требования: Наличие USB, чтение CD MP3, желательно регулировка подсветки (либо откидная панель, чтобы ночью в глаза не била), желательно чтобы была возможность выбора папки воспроизведения на флешке (ибо иногда на некоторых магнитолах начинает играть все подряд, что не совсем удобно, а точнее совсем не удобно), ну и выход на САБ (тоже не обязательно, т.к. пока его не планирую, но,как говорится, ВДРУГ! А возможности подключить не будет...) Что еще.. Ну, в общем, хочу услышать ваши рекомендации по производителям и моделям. Ну а как уже куплю магнитолку, начну подбирать колоночки так же с вашей помощью, и под свой бюджет. Надеюсь на помощь))))
Вопрос тот же самый...
Надо магнитолу, колонки в двери и на зад.
Что брать? Какой диаметр колонок нужен?
Зоя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 14:39   #864
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ufemez Посмотреть сообщение
Появилась возможность (хоть и небольшая) купить новую балалайку,
...
На тылу нет вообще ничего, на передних дверях колонки 13см.
Я бы с чего начал бы...
Не с магнитолы бы - она ведь еще играет? Так что я бы сперва начал бы с фронта.
Прошумил бы двери и поставил бы компонентку на фронт. 4-5 штук, если все самому делать может и хватить (смотря что брать). Так что я бы: прикинул сколько стоит материал шумо- вибро-, сколько стоят 16-ые динамики 2-х полосные (выбирал бы с учетом будет или нет потом усилок внешний). А вот как появится грамотный фронт - тогда бы и смотрел бы уже магнитолы/усилки.
Да и про регулировку подсветки магнитолы. У меня Пионер 700 блютусный - так вот в ней нет подключения провода "габариты" для регулировки день/ночь. и... ничего. Сперва переживал из-за этого, но так как магнитола имеет широкие возможности по настройке свечения экрана и кнопок, то поставил темно-синию подсветку: не слепит ночью и днем на солнце все видно.

Последний раз редактировалось Gorinich; 04.01.2011 в 14:59..
Gorinich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 15:04   #865
Знаток

Автомобиль: калина хетч
Вес репутации: 35 bartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутацииbartez имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich,Мне вообще пофиг на это подсветку,я ее тупо не замечаю,и не отвлекаюсь.В калине она стоит достаточно низко что бы не отвлекать от дороги.
Раньше на прошлой машине магнитола стояла высоко,на уровне воздуховода центрального.Вот она отвлекала,но ничего привык и ездил
bartez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 12:14   #866
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Gorinich, Не вы первый мне об этом говорите))) Но зимой заниматься шумкой без вариантов. Сейчас есть возможность доделать заднию часть музыки. Тем более полка прошумлена. Будет сделано все. Просто подход не традиционный))) И вопрос я задовал не о том откуда начать. А что поставить? Блины или на 18?
Старый 05.01.2011, 20:33   #867
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 19 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от palych628 Посмотреть сообщение
А что поставить? Блины или на 18?
кстати да, тоже этот вопрос интересует. И вообще, что в стандартные места лезет? 16см?
Старый 06.01.2011, 11:10   #868
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Блины или на 18?
Могу сказать только ИМХО: блины стоящие только считанные единицы (одни из них стоят у меня DLS 1073) - в подавляющем большинстве при выборе блин vs круг - я бы отдал предпочтению кругу. Хотя уж больно примитивный мой ответ... Но! Какой вопрос - такой и ответ. ))))
Старый 06.01.2011, 16:30   #869
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 741 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

Почему примитивный? я понял тебя. Сам думал по круг. Даже на сабики ставят круги. Думаю это показатель.
Старый 08.01.2011, 10:16   #870
Московская ячейка

Цитата:
Почему примитивный?
Ну как бы сказать... Этот вопрос сродни "что первичнее курица или яйцо". По моему разумению принципиально нет отличия овал или круг (хотя другие иного мнения). Да конечно, при овале сложнее сделать подвес динамической системы и добится прогнозированного результата из-за менее простой фигуры (от кругового диффузора прогнозируемо распространение звука - из-за более жесткой конструкции самого кругового диффузора и...) Но это ИМХО все фигня - просто качественных овалов (тем более хорошо басящих) почти нет. А вот кругов - полно. Но только не всякий круг качественный. Порой бывает - лучше уж был бы овал, чем такой круг... )))
А то, что сабовые обычно круглые... Ну так круглые проще делать - и
Цитата:
это показатель
. )))
Ответ

Метки
автозвук, магнитола, пду, пульт, штатная