На предыдущих машинах был Кастрол, у отца в Дэу с самого начала Кастрол (ему советовали в сервисе залить), у знакомого на БМВ Х5 в движке Кастрол (у него даже на крышке движка выштамповка "БМВ рекомендует Кастрол") и пока еще никто не жаловался! Так что на первом ТО скорее всего буду лить Кастрол!
Вопрос к людям, действительно разбирающимся в теме.
У меня машина с "родовой травмой" - мужикам в начале января облом было помыть нормально картер двигателя после нарезания резьб, и на ТО-1 при устранении течи масла через прокладку поддона после снятия оного на приемной сеточке масляного насоса был обнаружен комок этой самой стружки, размером (комок) чуть меньше тенисного шарика. Сейчас в машине меня напрягает гамма звуков при разгоне на 1-й и 2-й передачах. Отношу звуки к КПП, но появились нехорошие подозрения. Во первых, прослушивается "составляющая", похожая на стук клапанов, и во вторых, эти звуки проявляются только при оборотах до 2-х тысяч.
Давление масла в системе, конечно, проверю. Но весь в сомнениях по поводу выбора масла. Перечитав доступную информацию, увидел, что только Шелл и Маннол пишет что-то о гидрокомпенсаторах. Спецификации VW502,503 говорят о многоточечном впрыске.
Так есть ли специфические требования к маслу для инжекторных двигателей с гидрокомпенсаторами? Кто-то может оказать квалифицированную помощь сомневающемуся?
А может это клапан адсорбера? У меня он хорошо тарахтит, вполне можно спутать.
И частота меняется синхронно с оборотами двигателя? И звук исчезает после 2 тыс.?
И ещё по моему двигателю - очень слабый непостоянный (плавающий) звук я слышу на холостых при прогретом двигателе. И он точно мне напоминает стук неотрегулированных клапанов. Только чуть более звонкий.
Но я хотел бы что-то услышать про масло :smile:
посоветуйте масло в двигатель 1.6 8 кл. пробег 2900!!! и сколько его нужно ? 4 литра вроде?
Смотря сколько денег ты хочешь на него потратить.Можешь взять бренды,Касторол,Шелл,Мобил,Эльф,Эссо,минимум полусентетику 10W40,5w40.Или попроще Лукойл,Тнк.Разница по цене 1.5-2 раза.Что лучше спорят наверное со дня основания форума.Можешь почитать,интересно.