Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Наконечники купил БелМаг от гранты 2190,пара за 450р (со скидкой)
Рейка у меня коротыш - 3,1 она изначально была с 10ми наконечниками
Это для тех у кого 10ые наконечники на рейке.Посмотрим насколько их хватит!
P.S: Хотя я может слишком много от них требую,ходят они стабильно по 15-20 тысяч,потом меняю для профилактики,хоть они и не стучат.Дорог в городе вообще нет."Омские дороги" => https://www.google.ru/search?q=%D0%9...N-D30Q_AUIBygC
Стоят опоры Анвис со смещением 12,нижний стаб Гранта 22мм,верхняя распорка,в будущем поставлю поперечину SAFE вместо штатных крабов,и задние развальные пластины.Еще перейду на стойки и пружины от К-2 и на этом закончу с улучшениями.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
У меня "Белмаг" калиновские уже 1,5 года, т.е. тыщ. 30-35. Вроде держатся. Перед ними были "ВИС" после штатных от ОД, хватило на срок меньше года. Хотя, может они и были ещё ничего, но их "приговорили" у другого ОД.
stalexsaf, Сама втулка Разрезная и рулнак разрезной. Всё должно сжиматься и держаться. Возможно дело в ржавчине. Всё раскрутить, разобрать, прочистить, смазать и затянуть. Убедиться в достаточной накрученности втулки на резьбу тяги .
А я вот и не знаю что ответить если честно, я ставлю ВИС, но во-первых надо изучать интернет как отличить подделку, во-вторых обязательно надо разбирать и проверять наличие смазки, протолкнуть в узел ее если нужно (или добавить-поменять), в-третьих даже при всех этих манипуляциях служат на 5 они тыс. 30-40 максимум, я вот отъездил 1.5 года и снова чую что к лету их надо будет махнуть. Я не знаю, ищите что-то импортное на калину от хорошего производителя наверное, наши делают плохо з/ч эти по моему опыту, проверять надо за ними, смазывать и даже после всего этого служат они мало.
Так и есть запчасти никудышные знаю это не понаслышке 10 лет откатал на классике буду смотреть щупать проверять пока что не определился какие взять.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Если машина старая, то это нормально и не из-за рулнаков, а из-за того, что её нужно допиливать до уровня ручками - рулмех 3 об., опоры 12мм., крабы -7мм, стабилизатор 22мм.
А наклнечники попробуй лемфёрдер.
Авто 2011г. выпуска, допиливать конечно надо бы лоб за что))) Лемфёрдер видел в магазе стоят 1шт. как две Кедр спросил у продавца(би-би) как они(Лемфёрдер) а он говорит не знаю никто ещё не покупал)))
У меня трек наконечники стоят. Родные кончились ровно в 50 тысяч. Трековские уже прошли 92 тысячи, люфтов стуков нет, что удивительно. Шаровые родные - пробег 142. Т. Км.
Родные кончились ровно в 50 тысяч. Трековские уже прошли 92 тысячи
Пробег ближе к 50 чувствую скоро кончатся и мои или уже кончились, постоянно приходится на трассе подруливать стуков в подвеске нет. Есть Трек наконечники не знал буду на них ориентироваться. На классике я с Треком проблем не знал.
всем привет парни ...просятся под замену рулевые наконечники ....вернее один как говорится надо менять парой в магазинах выбора нет но сайте http://автоподвеска.рф присмотрел вот такие ....вроде на форуме писали что фирма не плохая вот что скажите стоит заказывать ? или присмотреть другой фирмы ....в магазине сегодня видел трек чемпион вот такие вот не знаю либо заказать Бзак либо купить Чемпион