Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2009, 11:18   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Наконечники рулевых тяг

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....

Рулевые тяги Калина и 2110

Последний раз редактировалось bokareff; 12.06.2016 в 23:24.. Причина: подготавливал первый пост.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 28.02.2016, 12:59   #861
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наконечники рулевых тяг

Наконечники купил БелМаг от гранты 2190,пара за 450р (со скидкой)
Рейка у меня коротыш - 3,1 она изначально была с 10ми наконечниками
Это для тех у кого 10ые наконечники на рейке.Посмотрим насколько их хватит!

P.S: Хотя я может слишком много от них требую,ходят они стабильно по 15-20 тысяч,потом меняю для профилактики,хоть они и не стучат.Дорог в городе вообще нет."Омские дороги" => https://www.google.ru/search?q=%D0%9...N-D30Q_AUIBygC
Стоят опоры Анвис со смещением 12,нижний стаб Гранта 22мм,верхняя распорка,в будущем поставлю поперечину SAFE вместо штатных крабов,и задние развальные пластины.Еще перейду на стойки и пружины от К-2 и на этом закончу с улучшениями.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Вверх
Старый 28.02.2016, 20:08   #862
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Наконечники купил БелМаг
У меня "Белмаг" калиновские уже 1,5 года, т.е. тыщ. 30-35. Вроде держатся. Перед ними были "ВИС" после штатных от ОД, хватило на срок меньше года. Хотя, может они и были ещё ничего, но их "приговорили" у другого ОД.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 28.02.2016, 21:06   #863
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117 1,4 люкс.
Вес репутации: 11 stalexsaf не успел проявить себя

Ребята, на моей машине болтается муфта в резьбе на рулевой тяге. Муфту под замену?
stalexsaf вне форума   Вверх
Старый 28.02.2016, 21:35   #864
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

stalexsaf, Затяжка болта не помогает?
Старый 28.02.2016, 21:42   #865
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117 1,4 люкс.
Вес репутации: 11 stalexsaf не успел проявить себя

Пробовал затянуть сильнее-не помогает. Болтается сама втулка на тяге и прокручивается легко от руки. По резьбе на тяге она выкручена не сильно.
stalexsaf вне форума   Вверх
Старый 28.02.2016, 21:54   #866
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

stalexsaf, Сама втулка Разрезная и рулнак разрезной. Всё должно сжиматься и держаться. Возможно дело в ржавчине. Всё раскрутить, разобрать, прочистить, смазать и затянуть. Убедиться в достаточной накрученности втулки на резьбу тяги .
Старый 07.03.2016, 15:26   #867
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina Седан 1.4 Люкс
Вес репутации: 49 = Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
А я вот и не знаю что ответить если честно, я ставлю ВИС, но во-первых надо изучать интернет как отличить подделку, во-вторых обязательно надо разбирать и проверять наличие смазки, протолкнуть в узел ее если нужно (или добавить-поменять), в-третьих даже при всех этих манипуляциях служат на 5 они тыс. 30-40 максимум, я вот отъездил 1.5 года и снова чую что к лету их надо будет махнуть. Я не знаю, ищите что-то импортное на калину от хорошего производителя наверное, наши делают плохо з/ч эти по моему опыту, проверять надо за ними, смазывать и даже после всего этого служат они мало.
Так и есть запчасти никудышные знаю это не понаслышке 10 лет откатал на классике буду смотреть щупать проверять пока что не определился какие взять.

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Если машина старая, то это нормально и не из-за рулнаков, а из-за того, что её нужно допиливать до уровня ручками - рулмех 3 об., опоры 12мм., крабы -7мм, стабилизатор 22мм.

А наклнечники попробуй лемфёрдер.
Авто 2011г. выпуска, допиливать конечно надо бы лоб за что))) Лемфёрдер видел в магазе стоят 1шт. как две Кедр спросил у продавца(би-би) как они(Лемфёрдер) а он говорит не знаю никто ещё не покупал)))
= Владимир = вне форума   Вверх
Старый 07.03.2016, 15:39   #868
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня трек наконечники стоят. Родные кончились ровно в 50 тысяч. Трековские уже прошли 92 тысячи, люфтов стуков нет, что удивительно. Шаровые родные - пробег 142. Т. Км.

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 07.03.2016, 15:46   #869
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina Седан 1.4 Люкс
Вес репутации: 49 = Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации= Владимир = имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Родные кончились ровно в 50 тысяч. Трековские уже прошли 92 тысячи
Пробег ближе к 50 чувствую скоро кончатся и мои или уже кончились, постоянно приходится на трассе подруливать стуков в подвеске нет. Есть Трек наконечники не знал буду на них ориентироваться. На классике я с Треком проблем не знал.
= Владимир = вне форума   Вверх
Старый 14.03.2016, 18:30   #870
Бывалый

Вес репутации: 4223 vovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovka1985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

всем привет парни ...просятся под замену рулевые наконечники ....вернее один как говорится надо менять парой в магазинах выбора нет но сайте http://автоподвеска.рф присмотрел вот такие ....вроде на форуме писали что фирма не плохая вот что скажите стоит заказывать ? или присмотреть другой фирмы ....в магазине сегодня видел трек чемпион вот такие вот не знаю либо заказать Бзак либо купить Чемпион