Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
А сам так проверял? обычному тестеру скорости не хватит.
При существенной неисправности дд засветится чек.эндж.
Проверял, цифры скочуть
Вообще он не тестером проверяется - это факт. Просто в кустарно-полевых условиях тестер покажет хоть что-то. Чек скорее всего загорится при отсутствии сигнала с ДД.
rhom, nalon,
господа, то, что вы слышите на холостом ходу при нажатии газа - не детоанция. Ибо детонационные являения возникают только под нагрузкой, которой на хх по определению нет.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
N@PsteR,
что мы подразумеваем под нагрузкой? движение на повышенной в гору при 1,5к оборотов или по прямой с нормальным режимом и оборотами 2,5-3к ?
И то и то нагрузка. Я к тому, что ХХ в любом случае нагрузкой не является. И, кстати, как ни странно, в первом случае детонация менее вероятна, чем во втором, потому как, насколько я понимаю, как раз в первом случа возможности коррекции УОЗ более широки.
практика расходится с теорией?
чтобы хоть как то "побороть" данное явление наоборот стал "крутить" движок.
но все равно не айс. может реально стиль вождения влияет.
чтобы хоть как то "побороть" данное явление наоборот стал "крутить" движок.
но все равно не айс. может реально стиль вождения влияет.
Стиль вождения точно не влияет. Детонация - это неисправность, которой быть не должно. У меня еще была такая штука - немного окислились контакты в колодках, которые к катушкам подключаются, пролил их WD, детонации после этого вообще не слышно, посмотрите на всякий случай.
rhom, nalon,
господа, то, что вы слышите на холостом ходу при нажатии газа - не детоанция. Ибо детонационные являения возникают только под нагрузкой, которой на хх по определению нет.
Ничего подобного, имел опыт наблюдать детонацию на неотрегулированном моторе мотоцикла днепр при любых режимах. Резкое увеличение оборотов тоже нагрузка кстати, мало того я по началу подумал может в кпп звуки какие но при нажатии сцепления картина такая же, звук похожий на удар молоточка звонкий но очень короткий не более секунды. Тут думаю просто неоптимальная работа программы управления двигателем, которая возможно слишком рано завышает углы опережения зажигания(чем выше обороты тем больше угол опережения зажигания), в нашем случае увеличение угла опережения зажигания не соответствует росту оборотов.
Я в свою бытность имея ижик с мотором ваз2106 нашел очень много инфы по настройке трамблеров, чем в общем и пытался заниматься, очень хлопотливое дело, постройка графиков оборотов и углов опережения зажигания с помощью стробоскопа(эх было время), подгибка стоек пружин центробежного регулятора, увеличение хода грузиков центробежного регулятора для поднятия максимальных оборотов двигателя и прочее. В современных авто функцию центробежного регулятора в трамблере выполняет ЭБУ двигателя который задает оптимальные(по мнению ЭБУ) значение данного параметра исходя из оборотов двигателя и показаний датчика детонации(естественно и датчика температуры, и прочих), так как наиболее лучшие показатели мотора как раз при значениях угла опережения зажигания близких к критическим, при которых возникает детонация. Уф ))) как то так
И если все таки при полностью исправных системах двигателя детонация все же присутствует, то дело либо в некачественном бензине либо в неудачной программе управления(прошивке) вашего ЭБУ, чудес к сожалению не бывает.
Налетаем.:-) Правильно все написал. Добавлю только, что под Евро-3 смесь еще более бедная готовится, соответственно, зажигание раннее. И влажность играет большую роль. При низкой влажности смесь горит быстрее, детонация проскакивает. При повышенной влажности детонация отсутствует.
Вобщем, истина где-то рядом.
Стиль вождения точно не влияет. Детонация - это неисправность, которой быть не должно. У меня еще была такая штука - немного окислились контакты в колодках, которые к катушкам подключаются, пролил их WD, детонации после этого вообще не слышно, посмотрите на всякий случай.
Тото я смотрю тов. N@PsteR пропал из этой темы. Победил все таки! Надо и мне катушки проверить. А ВД пшикал прямо в разъемы?
rhom,
а может на неотрегулированном моторе у тебя клапана стучали, а не детонация была.
а на счет катушек - проверю, машина покупалась в начале зимы - вполне возможно, что погодные условия сыграли свою роль. Интересно у "новых" летних машин есть данная проблема?