Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2011, 08:44   #861
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Re: Детонация 16кл двигателей

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
А сам так проверял? обычному тестеру скорости не хватит.
При существенной неисправности дд засветится чек.эндж.
Проверял, цифры скочуть
Вообще он не тестером проверяется - это факт. Просто в кустарно-полевых условиях тестер покажет хоть что-то. Чек скорее всего загорится при отсутствии сигнала с ДД.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 08:53   #862
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

rhom,
nalon,
господа, то, что вы слышите на холостом ходу при нажатии газа - не детоанция. Ибо детонационные являения возникают только под нагрузкой, которой на хх по определению нет.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 09:25   #863
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

N@PsteR,
что мы подразумеваем под нагрузкой? движение на повышенной в гору при 1,5к оборотов или по прямой с нормальным режимом и оборотами 2,5-3к ?
Старый 28.07.2011, 11:44   #864
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
N@PsteR,
что мы подразумеваем под нагрузкой? движение на повышенной в гору при 1,5к оборотов или по прямой с нормальным режимом и оборотами 2,5-3к ?
И то и то нагрузка. Я к тому, что ХХ в любом случае нагрузкой не является. И, кстати, как ни странно, в первом случае детонация менее вероятна, чем во втором, потому как, насколько я понимаю, как раз в первом случа возможности коррекции УОЗ более широки.

Старый 28.07.2011, 13:07   #865
Московская ячейка

Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

практика расходится с теорией?
чтобы хоть как то "побороть" данное явление наоборот стал "крутить" движок.
но все равно не айс. может реально стиль вождения влияет.
Старый 28.07.2011, 13:45   #866
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
практика расходится с теорией?
чтобы хоть как то "побороть" данное явление наоборот стал "крутить" движок.
но все равно не айс. может реально стиль вождения влияет.
Стиль вождения точно не влияет. Детонация - это неисправность, которой быть не должно. У меня еще была такая штука - немного окислились контакты в колодках, которые к катушкам подключаются, пролил их WD, детонации после этого вообще не слышно, посмотрите на всякий случай.

Старый 28.07.2011, 15:47   #867
Постоялец

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 16 rhom находится на правильном путиrhom находится на правильном путиrhom находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
rhom,
nalon,
господа, то, что вы слышите на холостом ходу при нажатии газа - не детоанция. Ибо детонационные являения возникают только под нагрузкой, которой на хх по определению нет.
Ничего подобного, имел опыт наблюдать детонацию на неотрегулированном моторе мотоцикла днепр при любых режимах. Резкое увеличение оборотов тоже нагрузка кстати, мало того я по началу подумал может в кпп звуки какие но при нажатии сцепления картина такая же, звук похожий на удар молоточка звонкий но очень короткий не более секунды. Тут думаю просто неоптимальная работа программы управления двигателем, которая возможно слишком рано завышает углы опережения зажигания(чем выше обороты тем больше угол опережения зажигания), в нашем случае увеличение угла опережения зажигания не соответствует росту оборотов.
Я в свою бытность имея ижик с мотором ваз2106 нашел очень много инфы по настройке трамблеров, чем в общем и пытался заниматься, очень хлопотливое дело, постройка графиков оборотов и углов опережения зажигания с помощью стробоскопа(эх было время), подгибка стоек пружин центробежного регулятора, увеличение хода грузиков центробежного регулятора для поднятия максимальных оборотов двигателя и прочее. В современных авто функцию центробежного регулятора в трамблере выполняет ЭБУ двигателя который задает оптимальные(по мнению ЭБУ) значение данного параметра исходя из оборотов двигателя и показаний датчика детонации(естественно и датчика температуры, и прочих), так как наиболее лучшие показатели мотора как раз при значениях угла опережения зажигания близких к критическим, при которых возникает детонация. Уф ))) как то так
И если все таки при полностью исправных системах двигателя детонация все же присутствует, то дело либо в некачественном бензине либо в неудачной программе управления(прошивке) вашего ЭБУ, чудес к сожалению не бывает.

Добавлено через 3 минуты
Ну критики налетайте))))
rhom вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 15:57   #868
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от rhom Посмотреть сообщение
Ну критики налетайте
Налетаем.:-) Правильно все написал. Добавлю только, что под Евро-3 смесь еще более бедная готовится, соответственно, зажигание раннее. И влажность играет большую роль. При низкой влажности смесь горит быстрее, детонация проскакивает. При повышенной влажности детонация отсутствует.
Вобщем, истина где-то рядом.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 16:15   #869
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Стиль вождения точно не влияет. Детонация - это неисправность, которой быть не должно. У меня еще была такая штука - немного окислились контакты в колодках, которые к катушкам подключаются, пролил их WD, детонации после этого вообще не слышно, посмотрите на всякий случай.
Тото я смотрю тов. N@PsteR пропал из этой темы. Победил все таки! Надо и мне катушки проверить. А ВД пшикал прямо в разъемы?
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 16:26   #870
Московская ячейка

rhom,
а может на неотрегулированном моторе у тебя клапана стучали, а не детонация была.
а на счет катушек - проверю, машина покупалась в начале зимы - вполне возможно, что погодные условия сыграли свою роль. Интересно у "новых" летних машин есть данная проблема?
Закрытая тема