Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от yoki
а давайте опрос новый сделаем типа:
сколько вы уже проехали на калине или там типа "на скольки тыщах вы поменяли кольца?" тока добавить там более 10 тыс проехал не менял ничо, более 20 тыс и так далее......ну для полной картины чтоб не очковать другим ну в общем мысль понятна я думаю. кто что думает по этому поводу? статистика точней будет ведь!
Какие кольца на 10 000? Это юмор или как? Движки ВАЗа без переборки свободно выходят по 150 000 и часто требуется только замена маслоотражательных колпачков. Много эксплуатирую ВАЗ 09, 10, 83 семейства. Ни разу не делал ремонта движка. Хотя пробег у 2110 составил за 9 лет 200 000км. О чем тут пишут, такое впечатление , что многие просто случайно попали в тему, где можно пространно, без опыта эксплуатации поразмышлять.
Я не думаю что замена поршневой - это капиталка, ведь ничего кроме поршневой не ремонтируется, а вот расточка блока - это уже можно назвать капиталкой.
Опрос был бы не плох, и можно добавить еще вопрос "поменял поршневую, пробег после замены Х досих пор не клокочет" или " пробег Х за клокотала".
Вот и узнаем, это особенность данного двигателя или все таки имеет место быть не соответствие классов поршень - цилиндр.
Цитата:
Сообщение от msDima
Я не думаю что замена поршневой - это капиталка, ведь ничего кроме поршневой не ремонтируется, а вот расточка блока - это уже можно назвать капиталкой.
Опрос был бы не плох, и можно добавить еще вопрос "поменял поршневую, пробег после замены Х досих пор не клокочет" или " пробег Х за клокотала".
Почитайте посты Oskar он менял поршневую.И не чего в итоге не добился, но отметил, что регулировка клапанов сильно отразилась на звуке работы движка. Мне кажется, что тут есть люди с адекватным понятиям к примеру Frimen81 и необходимыми инженерными знаниями. Таким респект и уважуха.Лично я не понимаю людей, не знающих, что такое хонингование, но берущих на себя смелость судить о подборе поршней.....и расточке цилиндров. Советы должны давать специалисты, в совершенстве владеющие вопросом, а не все, кто считает себя гением самоучкой.
Цитата:
Сообщение от msDima
да считай у всех клокочет - но это можно назвать нормой. мне лично глубоко нас.....ь клокочет или нет, тем более у меня не сильно это выражено. НО хочется знать что меня ждет при пробеге 30-50-70 тыс? чем это "клокотание" кончится? заменой колец? расточкой? ничем? поэтому считаю что необходим грамотный опрос пользователей.....
PS утешает что далеко не у всех есть интернет, и кроме нас стока народу ездит на таких движках и не заморачивается, что даже завидно им...... так вот - нам горькая правда или сладкая ложь? или может сладкая правда что все ОК?
Цитата:
Сообщение от AHT
Почитайте посты Oskar он менял поршневую.И не чего в итоге не добился, но отметил, что регулировка клапанов сильно отразилась на звуке работы движка. Мне кажется, что тут есть люди с адекватным понятиям к примеру Frimen81 и необходимыми инженерными знаниями. Таким респект и уважуха.Лично я не понимаю людей, не знающих, что такое хонингование, но берущих на себя смелость судить о подборе поршней.....и расточке цилиндров. Советы должны давать специалисты, в совершенстве владеющие вопросом, а не все, кто считает себя гением самоучкой.
Я вот только не пойму, Вы что хотите оспорить то, что после подбора поршневой - клокотание пропадает, я заменил лично поршневую - клокотание пропало, может мне к Вам приехать, разобрать Вам двигло и поставить новую поршневую, может тогда Вы подругому скажите?! или Вы не доверяете свой движок гениям - самоучкам, плевок так сказать в мою сторону, инженеры на ВАЗе такой двигло с клокотанием собрали, а такие самоучки как я, избавили двигло от клокотания -это не показатель для Вас, и таких как я не надо воспринимать в серьез?!
Уже все как говорится, разжували и врот положили, и то отплевывают и говарят не вкусно.
Цитата:
Сообщение от msDima
Я вот только не пойму, Вы что хотите оспорить то, что после подбора поршневой - клокотание пропадает, я заменил лично поршневую - клокотание пропало, может мне к Вам приехать, разобрать Вам двигло и поставить новую поршневую, может тогда Вы подругому скажите?! или Вы не доверяете свой движок гениям - самоучкам, плевок так сказать в мою сторону, инженеры на ВАЗе такой двигло с клокотанием собрали, а такие самоучки как я, избавили двигло от клокотания -это не показатель для Вас, и таких как я не надо воспринимать в серьез?!
Уже все как говорится, разжували и врот положили, и то отплевывают и говарят не вкусно.
Самоучкам, даже гениям ....не доверю даже подтянуть хомут.Простите если обидел.
Цитата:
Сообщение от AHT
Лично я не понимаю людей, не знающих, что такое хонингование, но берущих на себя смелость судить о подборе поршней.....и расточке цилиндров. Советы должны давать специалисты, в совершенстве владеющие вопросом, а не все, кто считает себя гением самоучкой.
AHT,
Это камень в наш огород? Кстати, чайником себя не считаю, опыт эксплуатации самой разной техники имею приличный. Но с тем, с чем столкнулся на "Калине", не сталкивался даже на захудалой "классике" различных возрастов и пробегов. Сколько продано "клокочущих" и "дизелящих" "Калин" 1.6? Правильно: сотни тысяч. Завод гонит явный косяк, и основная масса людей это всё схавала. И те, кто называет это нормой занимаются самоуспокоением. Кто покупатели "Калин"? Правильно:люди не особо богатенькие, многие берут технику на длительный срок эксплуатации. Была бы возможность, ездили на "ниссанах", "тойтах", "мицубиси", "меринах", "БМВ" и т.д. Заплатив, в общем-то, очень ощутимую сумму для своего бюджета, человек вправе получить не гремящую и пердящую шарманку, а нормальную машину, в которой человек будет уверен, за которую не будет стыдно перед соседом по гаражу из-за её звука при прогреве. Поэтому, респект пытливым умам, которые пытаются привести свою технику в соответствие со своими понятиями о норме. И этот форум - единственное средство объединиться, обсудить, сравнить и сделать правильные выводы. Поэтому, считаю Вашу категоричность суждений резковатой и неуместной. С уважением, REANIMATOR.
Сообщение от AHT
регулировка клапанов сильно отразилась на звуке работы движка
Любой двигатель внутренего сгорания это очень сложное устройство. Кроме Поршней и колец, шатунов, имеет ГБЦ с её не менее сложной конструкцией(распредвал, клапана,токатели клапанов,пружины, и т.д) Привод распред вала тоже шумит (ролики,ремень). Не забывайте выпускную систему(при сгорании газов в цилиндре двигателя их температура достигает 1800С а скорость приближается к скорости звука 330м/с) причем эти раскаленыё газы на высокой скорости прорываются через зазоры в картер двигателя и открывающийся клапан в выпускную систему, где на пути у них катализатор. Кстати это официальный ответ ВАЗа по поводу шумов.
Детали ДВС в процессе работы нагреты до различных температур(поршень до 500С, вып клапан до 850С, блок цилиндров при этом 90с и т.д) В момент запуска холодного температура у всех деталей одинакова!
Всё выше перечисленое создает много постороних звуков. И боротся сними бесмысленно.
Не забывайте про возраст двигателя, ему уже 25 лет а конструкция изменилась не сильно.
И Самое главное ни у кого ещё эти звуки-стуки не привели к поломке, потери компресии, жору масла и т.д. Уже не однократно писал об этом, смотрите выше.
P.S. У нас таксисты в городе по 200 т.км без ремонтов накатывают при этом движки не жалееют.
Цитата:
Сообщение от AHT
Простите если обидел.
Обиды нет, просто зацепило;-)
Я бы в дебри с движком не лез бы, а вот понаблюдать в процессе эксплуатации с новой поршневой, появится ли клокотание или нет, если да то скорее всего виной будет особенность КШМ данного движка, а вот если нет - то явная халтура автоваза, и все же мне ближе второе.
Цитата:
Сообщение от AHT
Самоучкам, даже гениям ....не доверю даже подтянуть хомут
AHT, Кстати о Ваших хвалёных профессионалах: совсем недавняя история. Когда перебирали рейку в сервисе, забили молотком нижний карданчик, после чего игольчатые подшипники в нём стали подкусывать. Кроме того, появился даже стук, которого не было до переборки, только в крайнем левом положении руля. Тарельчатая пружина была поставлена не той стороной при сборке! В результате, она не поджимала вал с подшипником, а выдавливала сальник. Слава Богу, я, "самоучка", разобрал , нашёл все косяки и самостоятельно устранил своими руками. И это у официального дилера, старейшего в городе. Если бы не пресловутые "36 мес. или 50000 пробега" гарантии, я бы их близко к своей машине не подпустил. "Профессионалы" хреновы.