Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 21:32   #861
Гость

Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
а давайте опрос новый сделаем типа:
сколько вы уже проехали на калине или там типа "на скольки тыщах вы поменяли кольца?" тока добавить там более 10 тыс проехал не менял ничо, более 20 тыс и так далее......ну для полной картины чтоб не очковать другим ну в общем мысль понятна я думаю. кто что думает по этому поводу? статистика точней будет ведь!
Какие кольца на 10 000? Это юмор или как? Движки ВАЗа без переборки свободно выходят по 150 000 и часто требуется только замена маслоотражательных колпачков. Много эксплуатирую ВАЗ 09, 10, 83 семейства. Ни разу не делал ремонта движка. Хотя пробег у 2110 составил за 9 лет 200 000км. О чем тут пишут, такое впечатление , что многие просто случайно попали в тему, где можно пространно, без опыта эксплуатации поразмышлять.
  Вверх
Старый 23.04.2009, 21:32   #862
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Я не думаю что замена поршневой - это капиталка, ведь ничего кроме поршневой не ремонтируется, а вот расточка блока - это уже можно назвать капиталкой.
Опрос был бы не плох, и можно добавить еще вопрос "поменял поршневую, пробег после замены Х досих пор не клокочет" или " пробег Х за клокотала".
Вот и узнаем, это особенность данного двигателя или все таки имеет место быть не соответствие классов поршень - цилиндр.
msDima вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 21:42   #863
Гость

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
Я не думаю что замена поршневой - это капиталка, ведь ничего кроме поршневой не ремонтируется, а вот расточка блока - это уже можно назвать капиталкой.
Опрос был бы не плох, и можно добавить еще вопрос "поменял поршневую, пробег после замены Х досих пор не клокочет" или " пробег Х за клокотала".
Почитайте посты Oskar он менял поршневую.И не чего в итоге не добился, но отметил, что регулировка клапанов сильно отразилась на звуке работы движка. Мне кажется, что тут есть люди с адекватным понятиям к примеру Frimen81 и необходимыми инженерными знаниями. Таким респект и уважуха.Лично я не понимаю людей, не знающих, что такое хонингование, но берущих на себя смелость судить о подборе поршней.....и расточке цилиндров. Советы должны давать специалисты, в совершенстве владеющие вопросом, а не все, кто считает себя гением самоучкой.
  Вверх
Старый 23.04.2009, 21:43   #864
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
да считай у всех клокочет - но это можно назвать нормой. мне лично глубоко нас.....ь клокочет или нет, тем более у меня не сильно это выражено. НО хочется знать что меня ждет при пробеге 30-50-70 тыс? чем это "клокотание" кончится? заменой колец? расточкой? ничем? поэтому считаю что необходим грамотный опрос пользователей.....

PS утешает что далеко не у всех есть интернет, и кроме нас стока народу ездит на таких движках и не заморачивается, что даже завидно им...... так вот - нам горькая правда или сладкая ложь? или может сладкая правда что все ОК?
yoki вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 22:12   #865
Мурманская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Почитайте посты Oskar он менял поршневую.И не чего в итоге не добился, но отметил, что регулировка клапанов сильно отразилась на звуке работы движка. Мне кажется, что тут есть люди с адекватным понятиям к примеру Frimen81 и необходимыми инженерными знаниями. Таким респект и уважуха.Лично я не понимаю людей, не знающих, что такое хонингование, но берущих на себя смелость судить о подборе поршней.....и расточке цилиндров. Советы должны давать специалисты, в совершенстве владеющие вопросом, а не все, кто считает себя гением самоучкой.
Я вот только не пойму, Вы что хотите оспорить то, что после подбора поршневой - клокотание пропадает, я заменил лично поршневую - клокотание пропало, может мне к Вам приехать, разобрать Вам двигло и поставить новую поршневую, может тогда Вы подругому скажите?! или Вы не доверяете свой движок гениям - самоучкам, плевок так сказать в мою сторону, инженеры на ВАЗе такой двигло с клокотанием собрали, а такие самоучки как я, избавили двигло от клокотания -это не показатель для Вас, и таких как я не надо воспринимать в серьез?!
Уже все как говорится, разжували и врот положили, и то отплевывают и говарят не вкусно.
Старый 23.04.2009, 22:14   #866
Гость

Цитата:
Я вот только не пойму, Вы что хотите оспорить то, что после подбора поршневой - клокотание пропадает, я заменил лично поршневую - клокотание пропало, может мне к Вам приехать, разобрать Вам двигло и поставить новую поршневую, может тогда Вы подругому скажите?! или Вы не доверяете свой движок гениям - самоучкам, плевок так сказать в мою сторону, инженеры на ВАЗе такой двигло с клокотанием собрали, а такие самоучки как я, избавили двигло от клокотания -это не показатель для Вас, и таких как я не надо воспринимать в серьез?!
Уже все как говорится, разжували и врот положили, и то отплевывают и говарят не вкусно.
Самоучкам, даже гениям ....не доверю даже подтянуть хомут.Простите если обидел.
  Вверх
Старый 23.04.2009, 22:15   #867
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лично я не понимаю людей, не знающих, что такое хонингование, но берущих на себя смелость судить о подборе поршней.....и расточке цилиндров. Советы должны давать специалисты, в совершенстве владеющие вопросом, а не все, кто считает себя гением самоучкой.
AHT,
Это камень в наш огород? Кстати, чайником себя не считаю, опыт эксплуатации самой разной техники имею приличный. Но с тем, с чем столкнулся на "Калине", не сталкивался даже на захудалой "классике" различных возрастов и пробегов. Сколько продано "клокочущих" и "дизелящих" "Калин" 1.6? Правильно: сотни тысяч. Завод гонит явный косяк, и основная масса людей это всё схавала. И те, кто называет это нормой занимаются самоуспокоением. Кто покупатели "Калин"? Правильно:люди не особо богатенькие, многие берут технику на длительный срок эксплуатации. Была бы возможность, ездили на "ниссанах", "тойтах", "мицубиси", "меринах", "БМВ" и т.д. Заплатив, в общем-то, очень ощутимую сумму для своего бюджета, человек вправе получить не гремящую и пердящую шарманку, а нормальную машину, в которой человек будет уверен, за которую не будет стыдно перед соседом по гаражу из-за её звука при прогреве. Поэтому, респект пытливым умам, которые пытаются привести свою технику в соответствие со своими понятиями о норме. И этот форум - единственное средство объединиться, обсудить, сравнить и сделать правильные выводы. Поэтому, считаю Вашу категоричность суждений резковатой и неуместной. С уважением, REANIMATOR.
Старый 23.04.2009, 22:22   #868
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
регулировка клапанов сильно отразилась на звуке работы движка
Любой двигатель внутренего сгорания это очень сложное устройство. Кроме Поршней и колец, шатунов, имеет ГБЦ с её не менее сложной конструкцией(распредвал, клапана,токатели клапанов,пружины, и т.д) Привод распред вала тоже шумит (ролики,ремень). Не забывайте выпускную систему(при сгорании газов в цилиндре двигателя их температура достигает 1800С а скорость приближается к скорости звука 330м/с) причем эти раскаленыё газы на высокой скорости прорываются через зазоры в картер двигателя и открывающийся клапан в выпускную систему, где на пути у них катализатор. Кстати это официальный ответ ВАЗа по поводу шумов.
Детали ДВС в процессе работы нагреты до различных температур(поршень до 500С, вып клапан до 850С, блок цилиндров при этом 90с и т.д) В момент запуска холодного температура у всех деталей одинакова!
Всё выше перечисленое создает много постороних звуков. И боротся сними бесмысленно.
Не забывайте про возраст двигателя, ему уже 25 лет а конструкция изменилась не сильно.
И Самое главное ни у кого ещё эти звуки-стуки не привели к поломке, потери компресии, жору масла и т.д. Уже не однократно писал об этом, смотрите выше.
P.S. У нас таксисты в городе по 200 т.км без ремонтов накатывают при этом движки не жалееют.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 23.04.2009, 22:25   #869
Мурманская ячейка

Цитата:
Простите если обидел.
Обиды нет, просто зацепило;-)
Я бы в дебри с движком не лез бы, а вот понаблюдать в процессе эксплуатации с новой поршневой, появится ли клокотание или нет, если да то скорее всего виной будет особенность КШМ данного движка, а вот если нет - то явная халтура автоваза, и все же мне ближе второе.
Старый 23.04.2009, 22:28   #870
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Самоучкам, даже гениям ....не доверю даже подтянуть хомут
AHT, Кстати о Ваших хвалёных профессионалах: совсем недавняя история. Когда перебирали рейку в сервисе, забили молотком нижний карданчик, после чего игольчатые подшипники в нём стали подкусывать. Кроме того, появился даже стук, которого не было до переборки, только в крайнем левом положении руля. Тарельчатая пружина была поставлена не той стороной при сборке! В результате, она не поджимала вал с подшипником, а выдавливала сальник. Слава Богу, я, "самоучка", разобрал , нашёл все косяки и самостоятельно устранил своими руками. И это у официального дилера, старейшего в городе. Если бы не пресловутые "36 мес. или 50000 пробега" гарантии, я бы их близко к своей машине не подпустил. "Профессионалы" хреновы.