Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Логично, при прокрутке стартера первый впрыск асинхронный, т.е на все форсунки движка сразу. х-кие свечи может подмочить пока до них дойдет очередь.
Иногда замечаю такое бывает, с чем связано не заморачивался, скорее всего бензин, штат выдает-многочисленные пропуски во всех горшках.
В основном в мороз под -40, хоть и прогревается движок, но бензин в баке нет он от спички то в-40 плохо горит.
Так у нас для лутшей испаряемости какие то присадки добовляют, у вас не факт.
У меня стоит БОШ 797. Заводится без проблем. Отчитывался о неисправности на стр. 49.
Может не в тему. Вчера соседа заводил. У него Пассат дизельный пятилетка. Собрался целый консилиум. Стали выгонять какую-то воздушную пробку, как потом выяснилось. Час смотрел в окошко, потом не выдержал - вышел. Стало жаль нашего Вовчика. Хотя водила на дизелях с большим стажем. Весь консилиум в количестве 4 человек отправился в ларек за пивом. Пока они ходили за пивом объяснил соседу, что нужно подогреть ТНВД. Кипяточком или горячей водичкой. Весь консилиум пришел, а машина после полития горячей водой из пятилитровой банки завелась.
Как не крути в этом виновато только наличие воды в топливе, но это мое мнение. У него стоит в обратку шланг прозрачный. Откровенно видно пузырьки. Консилиум утверждает, что это воздух, а по-моему - вода. Все.
У меня два подогревателя стоят на Газельке-один бюджетный(1,5 киловатта) ,от 220 в за 2300 руб ,второй автономный немецкий "Гидроник " (5-киловатник)
Так ,что мороз не сташен-бюджетный при -20 нагревает тосол в районе ГБЦ до 70грд за два часа,немецкий за 20 минут весь двигатель до 70грд!
Ребята, нужна ваша подсказка.
Я на Калине недавно, и это моя первая зима на ней. Сегодня с утра при -25 завелась как надо, с первого раза. До работы я доехала нормально, в обед вышла прогреть. И сразу же на холостых оборотах стрелка оборотов стала скакать между 1500 и 2500 об/мин. В связи с этим двигатель быстро прогрелся до 90.
Вечером та же фигня, завелась норм, но на холостом ходу обороты держатся на 2000, а при движении нормальные.
Я сама точно отремонтировать и разобраться в чем там дело не смогу, подскажите, насколько это серьезно, связано ли с такой низкой температурой на улице и гнать ли мне машинку сразу в сервис?
Если на гарантии,нече думать,езжай в сервис.Скорей всего РХХ подмерзло,поэтому клинит-отогреют,смажут,и все будет ОК.
-29, на 2 градуса крепче вчерашнего, но завелась с третьего оборота стартёра, а вчера покрутив секунд пять, пришлось повторить попытку из-за боязни залить свечи. Минут 5 ждал пока обороты упадут до 1000, на первой передаче проехал метров 300, вся натужно так скрипит, где-то через пару километров только разогрелась до 70 градусов, а до рабочей температуры ещё через три. Салон более, менее нормально прогрелся на рециркуляции тоже через пару км от начала движения, потом переключил её на забортный, хоть и не потело ничего. А когда стоял у подъезда, ожидая ребёнка, включил вторую скорость печки и температура движка с рабочей сразу поползла вниз. При -10 такого не было. В движке Мobil 2000 в коробке Hessol полусинь.
Все правильно.Радиатор системы отопления-доп.контур в системе охлаждения.Чем больше минус,тем ощутимей падает температура ОЖ.
с утра на бк было -28, завелся со второго раза. Вообщем с заводом проблем нет. Подскажите нормально ли, что при движении температура держится на отметке 80 градусов? ниже-никогда, выше редко и ток чуть-чуть!
Закрой решетку радиатора,где эмблема,ковролином и все войдет в норму.
«Если автомобиль долгое время не заводиться, необходимо нажать на педаль газа и заводите двигатель. Происходит продувка цилиндров от неудачных попыток». Я с эти согласен! Но вот есть информация, что при пуске инжекторных двигателей запрещается нажимать педаль газа! Насос (топливный фильтр) задает давление в топливной рампе порядка 3 -4 атм. Вообщем много информации в одних источниках пишут что нельзя в других что можно! Ну если машина не заводится то я прибегаю к нажатию газа, ведь заводиться надо. А некоторые выжимают сцепление и заводят. У меня такое через раз! Буду искать эту бяку.
Читай заводскую инструкцию,там есть тема"холодный пуск" ,ДЕЙСТВУЙ ПО ИНСТРУКЦИИ.Педаль газа жми до включения стартера,мозги такое положение воспринимают,как нулевую точку и бензин не впрыскивается-идет продувка.
А я сегодня утром (холодина, -32) пошел в гараж, завел свою Калину (в гараже -16 было) и поехал на работу. В полдень как полагается надо на обед ехать. Сажусь за руль, пытаюсь завести а она нихотит. На пол оборота проворачивает потом пауза еще пол оборота и вообще тишина. Стал грешить на масло (10w40). В аккумуляторе был уверен т.к. купил его на прошлой неделе, 62Ач, тюменский, других нема. Достал щуп, вроде капает. Благо на работе оказался еще один аккумулятор, не новый, но два дня простоявший на зарядке (хозяин уехал в командировку и забыл снять с зарядки, потом вспомнил, позвонил). Быстро побежал за ним, свой скидываю, его ставлю. Таже фигня. Потопал обедать пешком. После обеда вспомнил, что у нас на работе еще камазовский аккумулятор есть (120Ач, на прошлой неделе заряжали). Думаю, что бы вариант с севшим АКБ исключить подключу его. Подключил. Один хрен, тоже самое. Пол оборота и тишина.
По соседству есть боксы, пошел туда, договорился с водилой, чтобы машину на пару часов загнать, погреть. Договорился, загнал на людской тяге. Часик посидел, пойду думаю попробую завести. Нихера, не заводится. Мне там старые водилы говорят - У тебя походу стартер полетел. Ты, говорят, когда стартером крутишь (крутишь это грубо сказано, правильнее пытаешься крутить) глянь свет в салоне тухнет. Я попробовал, да подсаживается. Ну все говорят иди за стартером. Нифига себе думаю, на прошлой неделе на АКБ деньги выкинул, тут еще стартер. Ну думаю пока из теплого гаража не гонят хоть стартер сниму. Скинул воздухан, смотрю стартер весь в иние. Протер стартер, воздухан накинул. Ключь на старт и завелась как летом. Походу утечка сильная была при пуске стартера. Иней вроде токопроводящий.
Короче причина незапуска не всегда бывает в дохлом АКБ или замерзшем масле.
Зы. Сегодня у одного мужика АКБ вообще замерзла, лед внутри был.
Снял стартер,поставил стартер,значит все контакты подтянул вот она и завелась.В электрике две проблемы:где надо-нет контакта,где ненадо он естью