Ну вы даете! Речь идет об опьянении никотином. Вы когда нибудь с этим сталкивались?
Сдаюсь! Никогда не курил сигареты.
"Про адекватных судей Вам лучше не говорить" - субъективно, по месту моего жительства неплохой мировой судъя. По крайней мере готов выслушать твое мнение (лично мне прекратил административку за "встречку" когда сотрудникам ГАИ показазалось что я опередил их машину с выездом за разметку).
"Никотин, в отличие от наркотиков, не запрещено употреблять." - Согласен. КоАП РФ установлена ответсвеннсть за "управлением транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опъянения" (в старых редакциях было только алкогольное, потом добавили наркотическое, сейчас просто опъянение (не спроста?)).
Ну вы даете! Речь идет об опьянении никотином. Вы когда нибудь с этим сталкивались? Есть ли какие критерии определяющие, что курение вызывает опьянение? Никотин, в отличие от наркотиков, не запрещено употреблять.
Вот тут вы не правы. Никотин - такой же наркотик, как и героин. Только в отличие от него, легализован (как и алкоголь).
Не обольщайтесь, никотин и алкоголь самые что ни на есть наркотики.
Думаю, дело не в искажении применения закона (инструкции или метремендаций), а именно злоупотребление своим служебным положением как сотрудниками ГИББД, так сотрудников 17 лаборатории.
И это уже не прецендент, а состав!
Рад за Вас такие люди редкость. Мне тоже удалось выиграть "встречку". Но в то же время по работе мне часто приходилось контактировать с разными МС. Отс
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Вот тут вы не правы. Никотин - такой же наркотик, как и героин
Возможно я и ошибаюсь, если можешь, то кинь ссылочку по данной теме. Мне ничего путного найти не удалось.
Вопрос то я ставил по другому. Нет четких данных, что никотин вызывает опьянение. На чем строиться вывод врача?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bombat
И это уже не прецендент, а состав!
Посмотрим чем дело кончится, Гейко обещал продолжение.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Собственно, все наркотики есть в списках госнаркокартеля.
Врачам предоставляют наборы-тесты, на основании положительного результата которых и должны строится выводы. Но - если в тесты "замешался" тест на никотин, то он автоматом для тупого исполнителя становится наркотиком (что есть неверно).
Собственно, все наркотики есть в списках госнаркокартеля.
Есть такой Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, в соответствии с законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, в том числе Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.
Так вот никотин туда не входит.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Врачам предоставляют наборы-тесты, на основании положительного результата которых и должны строится выводы.
Ну уж нет. Выводы строиться на положительных результатах каких то набор-тестов не должны. Выводы должны строиться на результатах анализов мочи, проведенных в химико-токсикологических лабораториях.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Выводы строиться на положительных результатах каких то набор-тестов не должны. Выводы должны строиться на результатах анализов мочи, проведенных в химико-токсикологических лабораториях.
Все правильно. Этими тест-наборами и определяют. И это и называется " исследование в аккредитованных лабораториях". Я описал только вариант возможной ошибки. А вообще, врачебные выводы НЕ должны строится исключительно на базе лабораторных исследований. Они (исследования) только подтверждают диагноз (или наоборот).
В настоящее время используются следующие методы: а) газо-жидкостной хроматографии (точные, количественные, но дорогие и требующие дорогого оборудования и стандартов) б) хромато-масс спектрометрии (еше точнее и дороже) и в) иммунохроматографический метод с его разновидностями. Вот последний как раз и представляет собой типичный тест-набор.
Тестирование по моче и слюне основано на принципе иммунохроматографического анализа, при котором наркотические вещества (или их метаболиты), находящиеся в анализируемом образце мочи или слюны, конкурируют с наркотическими веществами (и их метаболитами), иммобилизованным на пористой мембране иммунохроматографической полоски за ограниченное количество антител.
В панелях (наборах, китах) тестируется одновременно ряд веществ, разновидности их закладываются производителем. В число тестируемых веществ может одновременно входить и никотин, отсюда следует стандартная ошибка - тест на наркотики -да, обнаруживается - да, никотин - ну и что, запишем обнаружение...
Метод сам по себе достаточно неплох, но чувствителен к условиям хранения, сроку годности и склонен к выдаче ложно-положительных результатов из-за перекрестного реагирования антител.