МУС с кнопкой АВТО установлен только в калинах с датчиком света
А как всё хорошо шло ,ну да ладно ,-це ж Автоваз .
Тогда как-то так будет(вариант на реле, и для тех, кто шагает в ногу с технологиями, и не боится взять в руки пальник ) :
Еще раз огромное спасибо за схемы и проявленное внимание к моей проблеме. Но, простите за наглость, для полного счастья не хватает только узнать цвет проводов в разъеме приборки, кототые идут на ручник и ДДМ. Ведь на сколько я понял сигнал надо брать от них? Может кто то знает распиновку по цветам?
И так как обещал ,МУС 2190-ххх-10 на столе !
Кто не в теме ,Это МУС для К2 с функцией Автосвет !
Функция Автосвета в данных комплектациях как всегда сделана не по уму ,а всем хочется чтобы функция работала как это требуют нынешние правила ПДД.
Значит будем допиливать !
Перспективы ,пока кручу -верчу его в руках ,и не разломал до состояния молекул,такие :
1.выяснить что есть что куда и откуда приходят сигналы (немного уже вкурил ,спасибо форумчанам )
2.Заставить включаться ГО и БС в автоматическом режиме после пуска ДВС (тут будет колхоз ,но изящный -думаю пока над этим )
3.соц опрос :А ваЩе нужен ли штатный режим в том виде как его задумали на заводе ?(я лично считаю ,что нет ,ибо нет в этом необходимости .Да и колхозить проще будет .ИМХо )
.Заставить включаться ГО и БС в автоматическом режиме после пуска ДВС (тут будет колхоз ,но изящный -думаю пока над этим )
нечего там думать, достаточно на клемму Xz вместо зажигания подать провод с реле или кнопок обогрева сидений - ГО будут включаться при включенном зажигании , а БС только когда работает генератор
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Функция Автосвета в данных комплектациях как всегда сделана не по уму
нормально там все сделано
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей710
а всем хочется чтобы функция работала как это требуют нынешние правила ПДД.
а как по ПДД?
по ПДД
днем ДХО а ночью ГО и БС - все это присутствует на К2
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Это МУС для К2 с функцией Автосвет !
данный МУС внутри себя имеет
1. реле ПТФ
2. реле ГО для автосвета
3. силовой ключ для ЗПТО
4. переключатель на 4 положения
5. светодиоды, диоды, резисторы и тд
днем ДХО а ночью ГО и БС - все это присутствует на К2
а вот этого я и не знал .я чет подумал что дхо только на грантах .а К2 тоже значит есть .правда там такое штатное дхо ,эт не дхо -это шмго. их ваще на дороге не видно .я пару уже к2 чуть не подбил ,вылетают вечно из подворотен чумазые не мытые ничего там не видно ,у меня габаритки светодиодные в головняке от Филипс лучше святят чем их Н15
ладно это лирика была
Олег один момент тогда ,я смотрю но не врублюсь а когда ДХо отключаются ,в ручном режиме когда БС на мусе включено ,а в автоматическом они получается горят всегда ,так?!
Значи так ,посчупал модуль .
На счет ДХО :
В режиме Авто: Хz-4- контакт НЕ активен !
В режиме 0 : Хz-4- контакт активен!
В режиме ГО : Хz-4- контакт НЕ активен!
в режиме ГО+БС :Хz-4- контакт НЕ активен!
Теперь мне всё понятно ( мои схемы ,выложенные в постах выше работать будут на всех комплектациях ,но если на низших установить данный модуль света !!! )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oapv
ДХО включаются блоком ЦБКЭ,
Олег ,на Вазовской схеме по К2_люкс я такого не увидел .Там 4_й пин ваще в воздухе болтается на всех комплектациях -чудеса какие-то
А К2 тоже чтоль в таких вариантах были ,ну Гранты точно такие есть там даже фары с Н4 лампой .
и еще вопрос ,Н15 двухспиралка чтоль ,Часть на ДХО часть на ГО ,так ?!