Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 21:58   #861
Новичок

Изображений: 16
Вес репутации: 17 IgVV не успел проявить себя
Re: Машина "не тянет"

ABС_lights
Благодарствую!!! Вторая фотка пригодиться, только не понял, это место под торпедой за бардачком(я там все порежу нах.)???

Мозги точно чистые как новенькие(сам платки паять люблю ).
Сигналки две, родная и салонная наидешевейшая(мечтаю ее заменить)

АКБ менялся недавно на старенький 7лет.

Как задурит машина сразу поеду мерить давление в рампе. Ну и диагностику. А пока буду копаться мож чего всплывет... ну или в голове добавиться
IgVV вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 10:18   #862
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от IgVV Посмотреть сообщение
Вторая фотка пригодиться, только не понял, это место под торпедой за бардачком(я там все порежу нах.)???
Только вторая фотка со стороны моторного отсека - видна рейка, рулевая тяга, выпускной коллектор... и двигатель 8клоп. На 1.4 этот провод хорошо видно тоже: он между ГБЦ и моторным щитом висит, увидишь.

47ou вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 19:01   #863
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
Только вторая фотка со стороны моторного отсека - видна рейка, рулевая тяга, выпускной коллектор... и двигатель 8клоп. На 1.4 этот провод хорошо видно тоже: он между ГБЦ и моторным щитом висит, увидишь.
Да, так и есть. Но от эбу коричневый провод нужно проследить, у меня есть подозрения что он идет на шпильку в ногах пассажира, а с нее уже в подкапотный отсек на кронштейн крепления впускного. Или точек заземления несколько(?). Мне об этом уже несколько разных человек говорило, сам не лазил т.к. проблем нет по этой части.
IgVV, если будете что-либо откручивать - клемму снимайте от греха подальше. И не лишним будет проверить какой ток на горячую выдает гена и плотность электролита в акке померить. 7 лет акку - это почти всегда полутруп что только летом дееспособен, если за ним только тщательно не следили. И зачем акк меняли? Если родной сдох то возможно генератор недееспособен просто? Или я вас неправильно понял и меняли после глюков, в порядке эксперимента? Давление в рампе думаю не при чем - тогда на холодную проблемы тоже-бы были. Начните со свечей и состояния катушек, проверки плотности акка и уровня выходного заряда на генераторе на горячую.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 23:08   #864
Новичок

С акб все просто... забыл габариты вырубить где-то на сутки(место неудачное для переключателя), ну и поставил запасной.

На гену не думаю, на маршрутнике вроде 14.5в. АКБ не сажается, потребители врубал все, лампочка не загаралась.

На холодную заводка с полтыка, двиг работает отлично, машина рвет с места, на ходу приемистая. Но в пробке на горячую движок дергается аж страшно, при троганье как будто за собой газель тащу, но при наборе оборотов мотор чуток оживает и начинает ехать(почти хорошо), потом 2 передача и все повторяется, 3 пер...

Мне кажется что это инжекторная хрень (из-за нагрева)!!!
На карбюраторах у меня никогда такого веселья не было.

Вопрос! Датчики на Шниве и Калине одинаковые, если есть одинаковые могу перекинуть для проверки.
IgVV вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 23:43   #865
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

IgVV, хз, пошевели разъемы ДМРВ и ДПДЗ на всякий случай (датчик массового расхода воздуха и датчик положения дроссельной заслонки). Может колодочка не защелкнута, т.е. плохой контакт, а при разогреве моторного отсека проявляются глюки.

47ou вне форума   Вверх
Старый 12.09.2011, 23:54   #866
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

IgVV, Когда дёргается, чек зажигается, мигает? Номера ошибок пиши сюда, все.
Старый 13.09.2011, 01:05   #867
Новичок

Чек загарелся-маргнул раза4 когда я выехал из пробки и дал по газам на полную, машина неохотно разагналась с 3-мя правалами (как будто бензин заканчивается).
А ошибка только одна 1602. Вылезала 3-раза!

Надо обнулить ошибки, а то мож это от снятия АКБ (на ходу орал 1602) !?!?
IgVV вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 11:01   #868
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

При пропадании питания контролера заглохнуть должен бы движок. А дёргания на разгоне похоже на катушку зажигания (или мало бензина). Если катушка так болеет, то надо ехать секунд 5 с этим глюком-подтраиванием и замигает зажгётся чек и выключится топливо в 1 цилиндр, по ошибке будет видно какой цилиндр, на горячую больная катушка обычно воняет жжённой электроникой(низ катушки).
Старый 13.09.2011, 12:16   #869
Постоялец

Автомобиль: 11176 Люкс (1,6 16v)
Вес репутации: 16 urix не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
на горячую больная катушка обычно воняет жжённой электроникой(низ катушки).
Не воняет. У меня 3 катушки сдохло, ни одна не воняла
urix вне форума   Вверх
Старый 13.09.2011, 21:32   #870
Новичок

urix
А как они сразу дохли или мудрили???

Сегодня катушки посмотрел, визуально как новые, не воняют.
Со свечами обломался, пришлось ехать за клюююччем!!!

Зато купил монометр для проверки давления в рампе.

Глюки продолжаются (но слабее...в пробку не попал)
IgVV вне форума   Вверх
Закрытая тема