А ещё, наверное, нужно установить актюатор на заднюю дверь (если его нет), подлокотник вставить м/д креслами, рейлинги на крышу, видеорегистратор, навигатор не помешает, антирадар, насадку на глушитель, заменить брызгалки на нивовские, ветровики на окна, безкаркасные дворники, забронировать фары и переднюю часть машины покрыть защитной плёнкой, заменить бикалку на волговскую, перепрошить мозги под свой стиль езды, зашумить двери полы, проантигравиить днище – это ещё забот на год
Вот Оригинал... Столько противоречивых эмоций одновременно вызывает! Почему, собственно, все "Калины" должны быть одинаково стандартными? Моя не будет!
Сначала по ненужным опциям. Нафига релинги, ежели у меня сугубо пижонская машина? То, что нужно перевезти - запихиваю внутрь. Что не влазит внутрь - не везу! Без навигатора в родном городе тоже худо-бедно обхожусь. В крайнем случае пользуюсь "Дубль-ГИСом" - перед поездкой. Антирадар... Во-первых, радар-детектор. Во-вторых... Ну ежели окружат нас плотным кольцом радаров, что и шагу не ступить, тогда уж! Насадка на глушитель - первый признак колхозного тюнинга. Уж лучше тогда искрогаситель, как на наших НИИхиммашевских "Газелях". Стильно и красиво! Ветровики - аксессуар для курящих. Перепрошивать и зашумливать - дорого, муторно и едва ли оправданно. Под стиль езды Манюня и так заточена нормально, а что касается шума... Ежели б у меня до этого "Мерседес" был, тогда, конечно - шум. А так она - ти-и-и-ихая!
Теперь по нужным. Подлокотник (между нами) давно заказан и ожидает своей очереди в коробочке. Видеорегистратор в планах, но не самых обозримых. Насчет "нивовских" брызгалок скептического отношения не разделяю - сам пользовался много лет теми, что с четырьмя дырками веером (уж "нивовские" они или нет, не знаю) и могу сказать: вещь хорошая. Бескаркасные дворники - то же самое, в перспективе, а пока послужат штатные. Насчет пленки вообще можно не комментировать - многие видели мою предыдущую машину. А сигнал... Я бы не отказался от голоса поблагороднее! А то чего-то Манюню жалко становится, стоит только нажать на кнопку!
Ну и самое главное - привод двери багажника! Надо! Где там знакомые знакомых, которые умеют? Это ж моя давняя мечта! И еще воочию бы посмотреть, как это работает...
Цитата:
Ну и самое главное - привод двери багажника! Надо! Где там знакомые знакомых, которые умеют? Это ж моя давняя мечта! И еще воочию бы посмотреть, как это работает...
Да там смотреть нечего, дверь сама не откроется. Просто происходит разблокировка замка без ключа, а на кнопку, чтобы открыть багажник, всё равно придётся нажимать.
Нафига релинги, ежели у меня сугубо пижонская машина?
это для красоты и законченности образа. Хотя на хэчбеке, возможно, сомнительная красота. Но лыжи, грабли, диваны-тумбочки то действительно возить иногда надо и приходится
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
В крайнем случае пользуюсь "Дубль-ГИСом"
ну это прошлый век
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Ну ежели окружат нас плотным кольцом радаров, что и шагу не ступить, тогда уж
скоро обступят со всех сторон, запаримся письма счастья получать. Уже есть примеры таких водителей
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Насадка на глушитель - первый признак колхозного тюнинга
это моя гордость. Но я полагал бурю негодований со стороны эстетов. Ею накрыл криво обрезанную, ржавую и страшную трубку нового глушителя
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
А так она - ти-и-и-ихая!
у меня как трактор работает. Но шумка осталась в несбыточных мечтах
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Насчет "нивовских" брызгалок скептического отношения не разделяю
тоже поставил сразу после покупки нивовские - очень доволен равномерным рвзбрызгиванием
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Бескаркасные дворники
безкаркасные у мя дворники смотрятся красиво и трут качественно, но хлюпают в сопряжениях. Можно было обойтись штатными
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Ну и самое главное - привод двери багажника!
уж думал, что наконец то стали хоть в люксах делать. Посмотреть механизм действия можно у меня
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Ветровики - аксессуар для курящих.
Категорически не согласен! Очень удобная и полезная вещь для всех категорий населения. И вроде как не колхоз
Последний раз редактировалось Оригинал; 19.09.2012 в 19:06..
Всем доброго здравия!! Уважаемые одноклубники подскажите пожалуйста (сам я в машинах лазить очень глубоко не люблю)....есть некий ремонтный термин "перебрать подвеску"....как вы думаете что в данную работу может быть включено на калине? Собственно задачка...ессно за 70 тыков я ничего (акромя стоек и шаровых) в подвеске не менял...тут заехал на диагностику (что-то забубнило справо)...мне как наговорили!! Вобщем все "сайлентблоки" (пишу на память, не бейте) и рычаги менять надо.... Ну так как в институтах обучались....думаю нахрена железо менять??? Наверное резинки только можно? Или ошибаюсь? И собственно к чему подвожу...стоит заморачиватся если всё равно машину продавать надумал? (пятый год как-никак). Или для спокойствия своего лучше сделать "перебрать"?
Цитата:
Сообщение от serebro60
Подлокотник давно заказан и ожидает своей очереди в коробочке
Где заказан? Скока стоит?
Погуглила и нашла 650 р.
Цитата:
Сообщение от dmitrijm
Ветровики - аксессуар для курящих
А я думала, что эти штучки во время дождя пригождаются ...
Последний раз редактировалось serebro60; 20.09.2012 в 11:40..
Обязательно нужно посмотреть! Когда удобно? Я каждый день с полвосьмого в НИИхиммаше.
Цитата:
Сообщение от krapar
Всем доброго здравия!! Уважаемые одноклубники подскажите пожалуйста (сам я в машинах лазить очень глубоко не люблю)....есть некий ремонтный термин "перебрать подвеску"....как вы думаете что в данную работу может быть включено на калине? Собственно задачка...ессно за 70 тыков я ничего (акромя стоек и шаровых) в подвеске не менял...тут заехал на диагностику (что-то забубнило справо)...мне как наговорили!! Вобщем все "сайлентблоки" (пишу на память, не бейте) и рычаги менять надо.... Ну так как в институтах обучались....думаю нахрена железо менять??? Наверное резинки только можно? Или ошибаюсь? И собственно к чему подвожу...стоит заморачиватся если всё равно машину продавать надумал? (пятый год как-никак). Или для спокойствия своего лучше сделать "перебрать"?
Думаю, сильно углубляться не надо. Чтобы уж прямо рычаги менять.
Цитата:
Сообщение от serebro60
Где заказан? Скока стоит?
Погуглила и нашла 650 р.
Заказывал на "Аламаре". И однако цена была побольше. Там разных цветов есть.
Всем доброго здравия!! Уважаемые одноклубники подскажите пожалуйста (сам я в машинах лазить очень глубоко не люблю)....есть некий ремонтный термин "перебрать подвеску"....как вы думаете что в данную работу может быть включено на калине? Собственно задачка...ессно за 70 тыков я ничего (акромя стоек и шаровых) в подвеске не менял...тут заехал на диагностику (что-то забубнило справо)...мне как наговорили!! Вобщем все "сайлентблоки" (пишу на память, не бейте) и рычаги менять надо.... Ну так как в институтах обучались....думаю нахрена железо менять??? Наверное резинки только можно? Или ошибаюсь?
Сайлентблоки - резинки, меняются не сложно.
Рычаги сами по себе не должны сломаться , резина портится. Отдельно я не нашел таких вставок (может сейчас и есть) пришлось купить рычаги по 700 р. Менять тоже не сложно.
Цитата:
Сообщение от krapar
И собственно к чему подвожу...стоит заморачиватся если всё равно машину продавать надумал? (пятый год как-никак). Или для спокойствия своего лучше сделать "перебрать"?
Если продастся – не стоит . Она же долбит, впечатление не очень. Продавай на асфальте.