Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2012, 15:56   #861
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Очумелые ручки (опыт эксплуатации, технические вопросы)

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
А ещё, наверное, нужно установить актюатор на заднюю дверь (если его нет), подлокотник вставить м/д креслами, рейлинги на крышу, видеорегистратор, навигатор не помешает, антирадар, насадку на глушитель, заменить брызгалки на нивовские, ветровики на окна, безкаркасные дворники, забронировать фары и переднюю часть машины покрыть защитной плёнкой, заменить бикалку на волговскую, перепрошить мозги под свой стиль езды, зашумить двери полы, проантигравиить днище – это ещё забот на год
Вот Оригинал... Столько противоречивых эмоций одновременно вызывает! Почему, собственно, все "Калины" должны быть одинаково стандартными? Моя не будет!

Сначала по ненужным опциям. Нафига релинги, ежели у меня сугубо пижонская машина? То, что нужно перевезти - запихиваю внутрь. Что не влазит внутрь - не везу! Без навигатора в родном городе тоже худо-бедно обхожусь. В крайнем случае пользуюсь "Дубль-ГИСом" - перед поездкой. Антирадар... Во-первых, радар-детектор. Во-вторых... Ну ежели окружат нас плотным кольцом радаров, что и шагу не ступить, тогда уж! Насадка на глушитель - первый признак колхозного тюнинга. Уж лучше тогда искрогаситель, как на наших НИИхиммашевских "Газелях". Стильно и красиво! Ветровики - аксессуар для курящих. Перепрошивать и зашумливать - дорого, муторно и едва ли оправданно. Под стиль езды Манюня и так заточена нормально, а что касается шума... Ежели б у меня до этого "Мерседес" был, тогда, конечно - шум. А так она - ти-и-и-ихая!

Теперь по нужным. Подлокотник (между нами) давно заказан и ожидает своей очереди в коробочке. Видеорегистратор в планах, но не самых обозримых. Насчет "нивовских" брызгалок скептического отношения не разделяю - сам пользовался много лет теми, что с четырьмя дырками веером (уж "нивовские" они или нет, не знаю) и могу сказать: вещь хорошая. Бескаркасные дворники - то же самое, в перспективе, а пока послужат штатные. Насчет пленки вообще можно не комментировать - многие видели мою предыдущую машину. А сигнал... Я бы не отказался от голоса поблагороднее! А то чего-то Манюню жалко становится, стоит только нажать на кнопку!

Ну и самое главное - привод двери багажника! Надо! Где там знакомые знакомых, которые умеют? Это ж моя давняя мечта! И еще воочию бы посмотреть, как это работает...
Старый 19.09.2012, 17:37   #862
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dmitrijm Посмотреть сообщение
Нафига релинги, ежели у меня сугубо пижонская машина? То, что нужно перевезти - запихиваю внутрь. Что не влазит внутрь - не везу!
А я вот хочу рейлинги, задолбался 3 пары лыж в салоне возить, не очень удобно.

Цитата:
Ну и самое главное - привод двери багажника! Надо! Где там знакомые знакомых, которые умеют? Это ж моя давняя мечта! И еще воочию бы посмотреть, как это работает...
Да там смотреть нечего, дверь сама не откроется. Просто происходит разблокировка замка без ключа, а на кнопку, чтобы открыть багажник, всё равно придётся нажимать.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 18:13   #863
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение

Да там смотреть нечего, дверь сама не откроется. Просто происходит разблокировка замка без ключа, а на кнопку, чтобы открыть багажник, всё равно придётся нажимать.
а у меня и у многих сама открывалась, на кнопку давить не надо было, оставалось только поднять крышку багажника - 2 часть как раз про открытие http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...54&postcount=1
oapv вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 18:38   #864
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Нафига релинги, ежели у меня сугубо пижонская машина?
это для красоты и законченности образа. Хотя на хэчбеке, возможно, сомнительная красота. Но лыжи, грабли, диваны-тумбочки то действительно возить иногда надо и приходится

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В крайнем случае пользуюсь "Дубль-ГИСом"
ну это прошлый век

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну ежели окружат нас плотным кольцом радаров, что и шагу не ступить, тогда уж
скоро обступят со всех сторон, запаримся письма счастья получать. Уже есть примеры таких водителей

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Насадка на глушитель - первый признак колхозного тюнинга
это моя гордость. Но я полагал бурю негодований со стороны эстетов. Ею накрыл криво обрезанную, ржавую и страшную трубку нового глушителя

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А так она - ти-и-и-ихая!
у меня как трактор работает. Но шумка осталась в несбыточных мечтах

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Насчет "нивовских" брызгалок скептического отношения не разделяю
тоже поставил сразу после покупки нивовские - очень доволен равномерным рвзбрызгиванием

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Бескаркасные дворники
безкаркасные у мя дворники смотрятся красиво и трут качественно, но хлюпают в сопряжениях. Можно было обойтись штатными

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну и самое главное - привод двери багажника!
уж думал, что наконец то стали хоть в люксах делать. Посмотреть механизм действия можно у меня

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ветровики - аксессуар для курящих.
Категорически не согласен! Очень удобная и полезная вещь для всех категорий населения. И вроде как не колхоз

Последний раз редактировалось Оригинал; 19.09.2012 в 19:06..
Оригинал вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 20:04   #865
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Всем доброго здравия!! Уважаемые одноклубники подскажите пожалуйста (сам я в машинах лазить очень глубоко не люблю)....есть некий ремонтный термин "перебрать подвеску"....как вы думаете что в данную работу может быть включено на калине? Собственно задачка...ессно за 70 тыков я ничего (акромя стоек и шаровых) в подвеске не менял...тут заехал на диагностику (что-то забубнило справо)...мне как наговорили!! Вобщем все "сайлентблоки" (пишу на память, не бейте) и рычаги менять надо.... Ну так как в институтах обучались....думаю нахрена железо менять??? Наверное резинки только можно? Или ошибаюсь? И собственно к чему подвожу...стоит заморачиватся если всё равно машину продавать надумал? (пятый год как-никак). Или для спокойствия своего лучше сделать "перебрать"?

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 20.09.2012, 11:29   #866
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я так понимаю - нас теперь двое! А это уже очередь )))
Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Подлокотник давно заказан и ожидает своей очереди в коробочке
Где заказан? Скока стоит?
Погуглила и нашла 650 р.
Цитата:
Ветровики - аксессуар для курящих
А я думала, что эти штучки во время дождя пригождаются ...

Последний раз редактировалось serebro60; 20.09.2012 в 11:40..
serebro60 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2012, 17:00   #867
Сибирский лидер

Автомобиль: Лада-Калина 11196
Изображений: 11
Вес репутации: 6691 dmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутацииdmitrijm имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Посмотреть механизм действия можно у меня
Обязательно нужно посмотреть! Когда удобно? Я каждый день с полвосьмого в НИИхиммаше.

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Всем доброго здравия!! Уважаемые одноклубники подскажите пожалуйста (сам я в машинах лазить очень глубоко не люблю)....есть некий ремонтный термин "перебрать подвеску"....как вы думаете что в данную работу может быть включено на калине? Собственно задачка...ессно за 70 тыков я ничего (акромя стоек и шаровых) в подвеске не менял...тут заехал на диагностику (что-то забубнило справо)...мне как наговорили!! Вобщем все "сайлентблоки" (пишу на память, не бейте) и рычаги менять надо.... Ну так как в институтах обучались....думаю нахрена железо менять??? Наверное резинки только можно? Или ошибаюсь? И собственно к чему подвожу...стоит заморачиватся если всё равно машину продавать надумал? (пятый год как-никак). Или для спокойствия своего лучше сделать "перебрать"?
Думаю, сильно углубляться не надо. Чтобы уж прямо рычаги менять.

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Где заказан? Скока стоит?
Погуглила и нашла 650 р.
Заказывал на "Аламаре". И однако цена была побольше. Там разных цветов есть.
Старый 22.09.2012, 17:29   #868
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Всем доброго здравия!! Уважаемые одноклубники подскажите пожалуйста (сам я в машинах лазить очень глубоко не люблю)....есть некий ремонтный термин "перебрать подвеску"....как вы думаете что в данную работу может быть включено на калине? Собственно задачка...ессно за 70 тыков я ничего (акромя стоек и шаровых) в подвеске не менял...тут заехал на диагностику (что-то забубнило справо)...мне как наговорили!! Вобщем все "сайлентблоки" (пишу на память, не бейте) и рычаги менять надо.... Ну так как в институтах обучались....думаю нахрена железо менять??? Наверное резинки только можно? Или ошибаюсь?
Сайлентблоки - резинки, меняются не сложно.
Рычаги сами по себе не должны сломаться , резина портится. Отдельно я не нашел таких вставок (может сейчас и есть) пришлось купить рычаги по 700 р. Менять тоже не сложно.
Цитата:
И собственно к чему подвожу...стоит заморачиватся если всё равно машину продавать надумал? (пятый год как-никак). Или для спокойствия своего лучше сделать "перебрать"?
Если продастся – не стоит . Она же долбит, впечатление не очень. Продавай на асфальте.

Сколько накатал-то?
risfek вне форума   Вверх
Старый 22.09.2012, 17:40   #869
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
резина портится. Отдельно я не нашел таких вставок (может сейчас и есть) пришлось купить рычаги по 700 р.
о_О
Это что - дефицит???

У себя в прошлом году менял т.н. "ромашки". В запасе "матрёшки" (они же "яйца") лежат.

С остальными резинками тоже проблем нет даже в моей деревне, а уж про губернские города и говорить не приходится.

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 13:44   #870
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 20 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
Сколько накатал-то?
Да всего-то 70 000 ...но по нашим дарогам, да и водитель из меня....

Цитата:
У себя в прошлом году менял т.н. "ромашки". В запасе "матрёшки" (они же "яйца") лежат.
Юрий...эээээ а чего есть чего??? Ибо нифига не понял!
Цитата:
а уж про губернские города и говорить не приходится.
Кстати в Иркутск-Автовазе мне рулевые предлагали целиком менять (железо+резинки), отказался.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Закрытая тема