к сожалению, не могу найти как отключить управление вентилятором совсем. получается, БК Штат обладает очевидной ошибкой, которую не только не исправляют, но и не дают отключить.
Добавлено через 43 секунды
не думаю, что переделка проводки автомобиля из-за глючного допоборудования - правильный путь
alexnecro, там не переделка проводки.
И не Штат виноват. Просто идет конфликт некоторых ЭБУ и ШтатХ1.
Там есть вариант переноса включения не первого, а второго вентилятора (в настройках Штата).
И еще что то.
Читайте.
И не надо здесь этот вопрос задавать, задайте в соответствующей теме и вам подробно ответят.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Здравствуйте! При запуске машины сразу включается вентилятор, двигатель еще даже не успел нагреться. Поменяла датчик охлаждающей системы и все равно тоже самое. Подскажите пожалуйста,что мне делать? Реле менять? Ах да еще,горит значок неисправности двигателя...
Здравствуйте! При запуске машины сразу включается вентилятор, двигатель еще даже не успел нагреться. Поменяла датчик охлаждающей системы и все равно тоже самое. Подскажите пожалуйста,что мне делать? Реле менять? Ах да еще,горит значок неисправности двигателя...
так может для начала проверить "мозги" и сделать их диагностику
Mandarinka76, когда меняли датчик скидывали клейму с него, возможно, для его проверки это делали на работающей машине и как следствие прописалась ошибка в БК "перегрев" теперь надо её сбросить т.е. скинуть клейму + с аккумулятора и подождать секунд 30 после чего вернуть всё на свои места и завести машину.
Mandarinka76, когда меняли датчик скидывали клейму с него, возможно, для его проверки это делали на работающей машине и как следствие прописалась ошибка в БК "перегрев" теперь надо её сбросить т.е. скинуть клейму + с аккумулятора и подождать секунд 30 после чего вернуть всё на свои места и завести машину.
Уверены? У меня (да и не только) при таких манипуляциях ЧЕК не загорался. Да и не гасится он скидыванием клемы давно.
всю тему не читал, у меня такая ситуация: ехал домой с включенным кондеем, по дороге чувствовался легкий запах гари, по приезду ничего подозрительного не обнаружил, через некоторое время нужно было съездить по делам, завел двигатель и услышал спереди очень неприятный звук, оказалось что шумит вентилятор кондея - он болтается в кожухе и задевает лопастями за радиатор (может подшипник, может еще чего,разбирать сам не стал, записался по гарантии). машине 2 года, раньше проблем не было.
Собственно вопрос: насколько надежен вентилятор кондея (родной - Панасоник) и при его замене радиатор снимать не надо?