Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
А у меня машина на дистанционном запуске, никто ж там педаль не нажимает (это что ж получается вредно для машины )
А есть секреты по открыванию примерзших дверей? Сегодня открылась только водительская (повезло хоть так). Остальные спустя часа езды открывались методом один тянет, другой - толкает
Поеду за силиконовой сказкой, но на всякий случай знать бы - как их открыть
Цитата:
Сообщение от Светланочка
А есть секреты по открыванию примерзших дверей?
Светланочка, Берете силиконовую смазку (продается в аэрозольных баллончиках), пшикаете в колпачек от нее и тряпочкой или губкой протираете этим составом резину дверей. Прошлой зимой мне хватило одной процедуры.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
А у меня машина на дистанционном запуске, никто ж там педаль не нажимает (это что ж получается вредно для машины
это не вредно. Просто, если в коробке залито минеральное масло (заводское), то при серьезных отрицательных температурах оно густеет, а при -25 вообще практически в маргарин превращается. Для того, чтобы завестись с подключенной коробкой, двигателю приходится очень сильно постараться. При выключенном сцеплении, эта нагрузка с него снимается. Другое дело, если в коробку залита хорошая синтетика, которая не густеет на морозе - в этом случае мотор не замечает дополнительную нагрузку.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
А есть секреты по открыванию примерзших дверей? Сегодня открылась только водительская (повезло хоть так). Остальные спустя часа езды открывались методом один тянет, другой - толкает Поеду за силиконовой сказкой, но на всякий случай знать бы - как их открыть
А вот так и открыть - один тянет, другой толкает
Вместо специальной силиконовой смазки можно воспользоваться обычной губкой для обуви (прозрачной) - просто протереть ей уплотнители.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
А есть секреты по открыванию примерзших дверей?
Есть. Носите с собой в сумочке размораживатель замков. Обычно примерзает верх двери, т.к. пар стремится вверх и там замерзает. Вот сверху и брызгать...размораживателем ентим
Цитата:
Сообщение от Светланочка
А есть секреты по открыванию примерзших дверей? Сегодня открылась только водительская (повезло хоть так).
Я в таких случаях залезаю в машину через любую открывшуюся дверь, остальные в процессе езды от печки сами оттаивают.
А если не открывается ни одна, у меня такое один раз после мойки было, то уж ни чего не поделаешь, жалко отдирать силой. Это потом я уже научилась проветривать машину псле мойки.
Что касается выжиматьли сцепление или нет, это, ИМХО дело каждого, кому как удобно. Просто выжимая педаль Вы не крутите коробку. Я так делаю, когда сильные морозы. Жалко машинку))))))
Даа, а мне вот силикон не помог...придется еще раз обработать, двери пристыли было, но у нас правда и погода была, около 0 температура стояла и летел сырой снег, вообщем не открылась лишь одна дверь, но я ее очень так аккуратно изнутри вытянул ручку и легкими аккуратными толчками, не силой рук а весом вытолкнул, открылась, оказалось сырой снег облепил верхнею и нижнею резинки, вот и результат))
По поводу выжима сцепления, да, дело каждого, но в сильный мороз выжать не помешало бы, если же речь идет об автозапуске, то автомобиль просто не успевает остыть до критических температур, поэтому нет ничего страшного в том, что он заводится без выжима сцепления, при условии что есть график запуска в соответствии с температурой двигателя или временем стоянки)
Сообщение от Аняшкин
...У меня стекло лобовое замерзло..в салоне тепло, даже очень...лобовое не мыла, просто смахнула дворниками налетевший снег...он подтаял..и замерз..обдув лобового включен, с ног тоже все на лобовое направила...а там снаружи все равно ледышки...
Всем привет
Покатавшись в сегодняшнюю метель, столкнулась с такой же проблемой.
Хочу уточнить - для ее устранения, если правильно поняла, брызгать незамерзайкой...или еще какие решения есть (спиртом протереть стекло, например ...или еще чем )...уж больно не понравилось ездить вслепую почти.
Кошмар, моя первая автозима, на улице днем 0 ночью -15, днем снег с дождем, ночью эта каша замерзает. Пыталась резинки дверей губкой для обуви промазать (до магазина доехать не успеваю) - не помогло. Ну с дверями более-менее разобралась. Еще помогите советом. Дворники стоят Бош, на резинки налипает снег, в итоге вообще не чистят, размазывают по стеклу жижу и все. Менять дворники или это бывает так в мокрый липкий снег? На соседние машины гляжу - на них тоже вроде не чисто чистят.
Цитата:
Сообщение от Eddy21
Другое дело, если в коробку залита хорошая синтетика, которая не густеет на морозе - в этом случае мотор не замечает дополнительную нагрузку.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Пыталась резинки дверей губкой для обуви промазать (до магазина доехать не успеваю) - не помогло.
или губка уже сухая, или немножко пожадничали
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Дворники стоят Бош, на резинки налипает снег, в итоге вообще не чистят, размазывают по стеклу жижу и все. Менять дворники или это бывает так в мокрый липкий снег? На соседние машины гляжу - на них тоже вроде не чисто чистят
Любые дворники в мокрый снег будут облепляться снегом. Выход один - периодически останавливаться, выходить на улицу и обстукивать их (прямо о стекло шлеп-шлеп)
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Шелл Хеликс Ультра 5w40 у меня
это в двигателе (хорошее масло, кстати - до минус тридцати пяти проблем с запуском быть не должно), а речь шла о коробке передач. Туда другое масло заливается - не моторное, а трансмиссионное.