Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от dimon_kz
пробег почти 31000, бензин действительно аннонсируют, как с различными очищающими добавками... у дилера посоветовали заправлять 92 т.к. он типа без присадок...
Который раз уже прогар клапана встречается при использовании "улучшенного" бензина.. совпадение?
Да нет. Просто или неправильная регулировка зазора, или несовпадение фаз, или повышенный нагар в камере сгорания, или... Дефекта самой тарелки клапана никто не отменял, но в основном разрушение происходит от перегрева.
Здравствуйте,друзья! Я недавно писал, что у меня загорелся значок "двигатель" при пробеге 1800км. На СТО стерли ошибку. Сказали; ещё раз загорится - будем менять катколлектор! На 2150км значок "двигатель" загорелся опять! Заправляюсь только 95-м ЛУКОЙЛ-ПРЕМИУМ! Приехал на СТО. Провели диагностику, Сказали - хана нейтрализатору! Заказали новый на АВТОВАЗ. Ждать две-три недели. Раз терять уже нечего, я стал заправлять 92-й бензин. Пробег 2800км. Чек больше не загорался! КАКИМ БЕНЗИНОМ ЗАПРАВЛЯТьСЯ???
Связи я думаю тут нет! Вот если бы ты знал номер ошибки, тогда можно было бы что-то предположить. А так.. простое совпадение. Я хоть 95, хоть 92 заправлялся - никаких чеков не выскакивало!