dgin, была у меня до теперешней Калины 12-ка - там всё много проще. Нет разбирать тоже приходится немало, но радиатор отопителя (расположенного в моторном отсеке) меняется ну очень скоро...
А тут одно снятие и установка панели приборов отбивает всё желание лезть туда (с целью шумоизоляции и подавления сверчков).
Мне сегодня калина сюрприз подкинула, приехал в гараж сменить масло в кпп на G-BOX 75w90, загнал на яму, а капот НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ! Дергаю за ручку, слышно что замок щелкает, а капот не отскакивает. А одному одновременно дергать ручку и капот сложновато, полчаса возился, зафиксировал ручку капота в крайнем положении и капот дергал. Еле открыл. После смазки вроде бы прошло, но надо теперь будет разобраться почему так вышло.
NightEngel, я тоже на днях так еле открыл. В холодное время года это случается, особенно, когда смазка смешивается со всякой грязью. Если периодически менять смазку, то все открывается)) Замок в таком месте расположен, что вся грязь на него летит)
dgin, была у меня до теперешней Калины 12-ка - там всё много проще. Нет разбирать тоже приходится немало, но радиатор отопителя (расположенного в моторном отсеке) меняется ну очень скоро...
....
Я бы так не сказал, там есть 2 или три самореза снизу, которые, если они закручены) можно открутить только короткой отверткой тонкими ручками с призванием такой-то матери. Мне повезло, и на моей старой 11й этих саморезов был один, но руки я знатно исцарапал тогда.